А, что, новичку (да и старичку в том числе) мешает наплевать на "перерост", и продолжать проходить "серые квесты?..
Если его интересует сюжет. То он так и будет делать...
Ну а если он бросает квесты только потому, что они посерели... То сюжет, его, не волнует от слова совсем.
Ибо, будь важен, то он-бы не бросал его из-за такрй малрсти как " серость" квестов.
Это бред. Потому что нет ни малейшего интереса делать серые квесты, а сюжет и атмосферу их "серость" гробит настолько, что лучше бы его тогда и не знать совсем. Это как фильмы про Рэмбо - ну да, взрывы, кишки, зрелище (кек, в реалиях вова) - но не логичное говно. Не. Логичное. Говно. Я конечно могу заткнуть свое восприятие тем, что это игромех, но оно того не стоит. Совсем.
Какого интереса?..
В Сюжете важен сюжет. А не кишки и взрывы
В сюжете важны истории, персонажи, их прописка. Их чувства и стремления.
Это важно. Важно "много букв". А " не пострелять"
Важно это.
А не то, убиваешь ты кого взглядом или нет (особенно если вспомнить, что, в реальной жизни, действует принцип, "чем проще тем лучше", и если какой "спецназовец" начнет выеживвться "ради сложнее", он помрет сам, и положит свой взвод).
Так, что и в этом вопросе полная логика. 🙂
Ты не поверишь, но, в том-же средневековье, редко доходило до "красивого фехтования". Ты, просто, прирезывал противника, а, потом, следующего. Желательно одним (раз, и уноси готовенткого). Просто, быстро, и без изысков. 🙂
Посему, если тебе важен сюжет... То, тебе, плевать на серость. Ты наслаждаешься сюжетом... Тебе интересно, что, и как дальше. И почему так.Тебе интересны данные персонажи. Их чувства, и мотивации. И прочее подобное.
А если хочется побыть спортсменом ради спортсменства (бессмысленно, и беспощадно (см. про реальную жизнь)). Или побыстрее прокачаться. То сюжет, тебе, не важен...
Третьего не дано.
В любой игре.
Только одно из двух.
Какой-то сблев с запахом отмазок.. 
Нет, как раз проблема в том, что убиваешь взглядом, а тебя убить не могут в принципе. Причем слово "в принципе" распространялось до скаливрования и на актуальные квесты, когда реген хп (и не только фамильных монстров) быстрее и больше чем входящий дамаг. А проблема это еще и потому, что ты не спецназовец, а враг твой не бомж из пещеры - тебе каждый гребаный квест дуют в уши какой твой враг опасный, и какой ты великий герой - когда ты его убьешь. И не надо съезжать на каких-то спецназовцев, "чем проще тем лучше", и прочую чушь. Люди приходят в игры за экспириенсом (больные, что приходят за выебоном - не в счет), а не за пересказом сюжета на кривых облеваных пальцах. То, что любители флаймаунтов и прочей халявы любят ваншотить квесты далеко не секрет, как и бред описанный выше. Именно поэтому б. и ввели скалирование, требования для полетов, и многое другое, исправляющее дыры в логике, а не потому что им нравится писать никому не нужный код.
PS: и я бы посмотрел, как ты дырявишь людей в средневековье ваншотом, ага. На такого умника всегда найдется десяток других дырявщиков, и продыврявить тебя пока ты будешь дырявить дугого - как два пальца об асфальт. Ничего не имею против ваншот механик, кстати, но они должны быть В ОБЕ СТОРОНЫ, или не быть вообще. Или (проще говоря), если меня 50 квестов морально готовят к пиздецу, то я должен попасть в пиздец, или пиздаболы-квестгиверы должны вылететь со своей работы за дезинформацию. Как тебе такой реализм?
Прости. Но, ты, именно, герой. Профессиональный кондотьер. Ландскнехт какой.
И "опасный враг" для этой (страшнее кошки зверя нет (с)) деревни. Ну ты понял. Или, даже, форта с простыми солдатами.
Ты, КОНДОТЬЕР. ЛАНДСКНЕХТ.
СПЕКТР, если хочешь.
Ты годами тренеруешься. И не абы уак, при этом.
Ты таких врагов жрешь на завтрак. Ради них, тебя, и нанимают (или ты, по доброте душевнрй, свои услуги предлагаешь). А не простую солдатню.
Не стоит путать опасность для "морально готовящего тебя" васи пупкина, и тебя.
А то что персонал захолустного форта, или крестьянин какой не верит (или, даже, много возомнивший о себе "сильный мира сего") что ты такое можешь (ибо он нет), ну так это классическая ситуация в жизни.
И никакого " больства квестгивера". Он искренен, ибо, для него, реально, "страшнее кошки зверя нет".
И они, такде искренне, не могут вщять в голову, что ты то не мышка, а лев.
И, в томже средневекрвье встречалась не раз. Когда нанимали кондотьера, но, искренне, недооценивали их возможности (ибо для нанявших страшнее кошки зверя нет).
Да и в наше время, такого, до одного места.
ЗЫ.
С телефона пишу, прошу прощения за кучу описек. Править не буду, ибо и так пончтно. 🙂