А в классике накс не требовал задротства значит?)
В Ваниле вообще ничего не требовало задротства.
В классике не нужно было наличие не 19, а 39 ровноруких человек, при этом играющих в одно время? Как бе все точно также, а в некоторых моментах даже хуже, что не так то?)
А не так тут то, что найти 39 достаточно ровноруких игроков в игре, предназначенной именно для таких, гораздо проще, чем найти таких же 19 в игре, совершенно для этого не предназначенной.
Я играю с Ванилы и поэтому могу ответственно заявить, что с каждым патчем найти подобных игроков в сессионке, становилось всё труднее и труднее. В Легионе таких вообще не осталось на моём сервере (Дракономор).
Как я и сказал легион на старте был тем, чем был, после, в 7.3 задротство не требовалось от слова совсем. Кричать о задротстве для рейдинга после патча 7.3 мог только не игравший в этом патче от слова совсем, ну или адепт культа свидетелей "фарма УД".
Если задротство присутствовало хотя бы в части аддона, значит это распространяется и на весь аддон. Если ты бросил ложку дерьма в бочку мёда, значит вся бочка мёда стала дерьмом несмотря на то, что дерьмо до низу бочки не дошло и там якобы чистый мёд.
Нет никакого смысла рассматривать аддон кусками. "Тут помню, тут - не помню!"(с)
Хотя опять же, наша гильдия закрыла кромку на Ксавиге в легионе, сказать что мы истошно фармили, я не скажу. По утробе в гильдии никто не убивался. Закрывали гер раз в день, локалочки там какие нить на АП. Из лег у меня были придаз и сифуз, рейд был не проходим из-за этого? Да нет, надо было просто сильнее из себя скил выдавливать, чем если бы у меня были наручи вместо сифуза, придаз в общем итоге на освоении очень даже в плюс работал. Из задротов у нас был только один паладин, у которого на момент моих двух лег, было четыре, остальные были такие же как я. Уровень арта не скажу, не помню, за топовыми реликами по данжам я не охотился. В итоге кромка закрыта? Закрыта. Медленнее чем у задротов? Ну да, медленнее, и что?
Ваша нелюбовь к чему то выше ЛФРа, это ваше личное дело, и не значит что кто то играет в игру не так, все играют так как они хотят.
Мне абсолютно неинтересно какой у кого был положительный опыт. Об аддоне судят именно по объективному негативу. А негатив в том, что при разнице в 10 уровней артефакта дпс был на уровне танка. При этом совершенно неважно, что рейды закрывались. Важно то, что это ненормальная ситуация!
Ваша нелюбовь к чему то выше ЛФРа, это ваше личное дело, и не значит что кто то играет в игру не так, все играют так как они хотят.
Это не моё дело ровно до тех пор, пока люди, которые играют не так, как задумано игрой, публично не несут ахинею. Играешь в сессионку как в ММО РПГ? Пожалуйста, играй. Но не нужно при этом утверждать, что это не сессионка, а полноценная ММО РПГ. То же самое и наоборот - Ванила, это не сессионка. Поэтому не нужно говорить, что тут боссы манекены и нет контента. Это ощущение возникло именно из-за неправильной игры.
П.С. Наличие кнопок у класса не говорит о многокнопочности. У Локов в классике было тоже типа много кнопок, что из этого юзалось? ШБ, КоЕ, КоВ (если ты был мажорный лок то КоА+Корапт).
Лок - это единственный класс в Ваниле, за который я вообще не играл. Поэтому за него говорить не готов.
Но если говорить о паладине, то в зависимости от ситуации саппорт как минимум имеет три разных вида дебафа на боссе (манареген, реген хп и персональное увеличение дпс). Что уже даёт трёхкратное увеличение возможности выбора по сравнению с одной кнопкой чистого дпса (мага) которого дебилы-актуальщики очень любят приводить в пример и распространять абсолютно на все классы.
А палы дамагеры в рейде во времена классики, я хз) Баффмашины помню, дамагеров не помню.
Потому что пал-дамагер скорее саппорт и дебафер, чем дамагер. Реген маны для рейда и ап кастеров.
Зашел посмотрел МК у рандомной ГИ - у многих дд 30%+ демага нанесено одной абилкой, при этом большая часть вливания вообще с автоатаки у мдд. У хилов в 50%+ так же одна абила, у бедных шамов ЧХ вообще под 87% бывает.
Разве это не однокнопочность?
Кот в легионе был многокнопочным. При этом выдержка ротации близкой к идеальной мало чем отличалась от ротации одной кнопкой. Значит ли это, что по-сути, классы в Легионе точно такие же однокнопочные, как и в Ваниле?
При этом я хочу вспомнить Лича, когда ошибка в ротации кота моментально сваливала его с первых мест писькомера на последние. Вот тут уже можно говорить о многокнопочности. Но не в сраном Легионе, где вообще нет никакой разнцы, жмёшь ты одну кнопку или несколько.
Самое смешное что этот недорейдер осиливший максимум лфР в его святой ванилле
ЛФР в Ваниле? Нюню.

И судить по всем вынесенным абилкам на панели это аутизм полный...
Не смеши. Я их не все вынес, а только те, которые мне нужны и используются. Я не буду спеллбук скринить, а то похоже, твоя макоть, которая у тебя вместо мозга, может вообще растечься.
А куда ему спешить, ретропалы в рейды не ходят))
В нонешней ситуации, когда в хлам занерфленные боссы убиваются на одном манапуле, разумеется, нет особого смысла брать ретропала в рейд. Но умные РЛы смотрят далеко вперёд и таки берут саппортера в рейд на будущее.
Санонси, сбей, сведи, прожми, ещё прожми, вынеси, подели итд итп. 
Рейдинг в ванилле, стой, жми одну кнопку ротации, жми кнопку рола 
Ты хочешь сказать, что первое для тебя намного сложнее, чем второе?

Игра для детей 12+ если что. Анекдот сразу вспоминается про чела, который сложил кубики всего лишь за неделю, хотя на коробке написано от 3+ лет.

За механику приста ничего не скажу, ибо не хилил, но странно не видеть самым частокастуемым спел предназначенный для предотвращения урона, не имеющий кд от слова совсем.
Он ману жрёт слишком сильно. Поэтому в нормальной версии Ванилы, его практически нигде и никогда не кастовали. Поэтому это странно лишь тем, кто не видел настоящей Ванилы.