"Ибо огонь тоже отсутсвие жизни" - лол, огонь как раз таки олицетворяет собою жизнь=) Вспомните, как например в Играх Престолов: Рглор, огонь и жизнь - противопоставлялись льду, Королю Ночи / Белым Ходокам / Иным и мертвым.
Это устоявшиеся ассоциации в мифологии. Вам бы лишь бы, что нибудь, да ляпнуть? В разных произведениях конечно бывает по разному, но обобщенно именно так.
Именно что? Вот он имхолор и попёр из всех щелей. Чел высасавающий из пальца "нам нужно воплощение смерти", которой в игре не было никогда, на которую акцент никогда не делался ни ДО хроник, ни после, начали хоть как-то формировать этот образ и сторону конфликта лишь совсем недавно, а ранее некромантию прекрасно реализовали ЧЕМ угодно, а некроманты в Шоломансе и по сей день (да-да я уже кидал, но гуру и геймдизайнер нахую вертел хоть какую-то контр аргументацию его доводов, даже не читает, зато полезет в роман и будет на основе цвета занавесок блеать натягивать всё подряд на свой глобус) имеет как ключевую способность: магии льда и магию огня, совершееееееено случайно почему-то напрочь совпадающую с заклинаниями специализации разрушения.
Мартина блеать как аргумент привел, МАРТИНА. 
И не нужно натягивать культурные особенности на классы. Жрецы эльфов крови были отличимыми от жрецов людей и от жрецов озаренных дренеев.
В любом классе, ключевое и первоочередное - это сила мироздания и производная школа магии. Все остальное (включая культурные факторы) - вторичное. Жрец может сколько угодно ходить и рассказывать народу о догматах света и прочее. Но если жрец не может в свет - он уже не жрец, а обычный какой нибудь проповедник.
Пиздец упоротый. А жрец тьмы уже не жрец? Опять ваш мозг ересь про "два класса слили в один" выдает про действительность? А чем тогда класс проповедник отличается от жреца? И где тот самый пруф того что жрец = свет. Хоть в каких-то хрониках, м? Опять будет свою жопу прикрывать "игромехом"?
Но класс (кастер) - это про силу мироздания, на которой он в первую очередь завязан. Если у нас есть жрец света и он еще юзает силы природы (на уровне ведьмачих знаков или как полнцоенную альтернативную профессию) - флаг ему в руки. Но как только вы уберете из уравнения свет - все, этот класс больше не жрец. Он либо остается только друидом, либо вообще становится никем (если силы природы использует на уровне ведьмачих знаков).
А я думал, что кастер - это про чтение заклинаний, фактически дословный перевод. И уж если кто-то молится, тяготеет нормами поведения (морали), то это жрец, если знает и изучает природу сил, которые применяет, то скорее маг, если эти силы запретны, развращают (ха-ха) и страшны, то чернокнижник, ну а если посредник каких-то сил с которыми взаимодействует, то уже друид или шаман.
Аналогично жрец света и жрец тьмы. Свет и тьма - это две противоположных силы мироздания с их производными школами магии. По этому я и утверждаю, что по своей сути, это два разных класса (как чернокнижники и маги). А то, что обе школы в игре находятся в едином классе Жреца - это игромех.
Но всем похуй. Класс один. Можете порваться уже или выпилиться, ничего не изменится, жрецы покрывают ОБЕ стороны мироздания и ваша теория баланса и равномерного распределения по классно нарисованной картинке рушится. Да она собсно и на большинстве других классов рушится, можете сколько угодно рассказывать про экономистов и кассиров в макдаке, оно так не работает. Жрецы занимаются одним и тем же делом, имеют практически одинаковый подход и говорят об одном и том же часто разными словами. Если в реальном мире сатанисты порицаются и в контрах с христианскими священниками (походу именно из-за таких традиций и признать жрецов не можете), то в вов это часть одной большой системы, чего только стоит основная популяризирующая Свет раса наару, которые чуть что радикально уходят в тьму и становятся источниками Бездны.
И да, в днд есть привязка к конкретным божествам, изначально в вов присты имели уникальные расовые способности, но от этого избавились для баланса, культурный аспект норм так прослеживался.
И забавно, когда я говорю, что афлик = некромант и мастер темной магии, то это у нас ВСЁ объясняется наверняка магией скверны, которая у локов почему-то везде и полностью всем управляет, а жрецов вот слепили из "двух классов" и друидов слепили из минимум двух классов, всё ради игромеха и 3 специализаций для класса, а вот афлики всегда скверными были, ага.
Вон, Траллу перестали отвечать стихии и он больше не Шаман. Вне зависимости от того, какие у него убеждения и знания остались после шаманской практики.
И? Акаме перестал отвечать Свет, и он стал адептом тьмы, а его соклановцы стремились вернуть храм себе. Отрекшиеся потеряли Свет и ушли в Культ забытой тени, стали толкать те же идеи, но теперь они меньше порицались. Тирион был лишен Света, стал "варом", но когда вернул веру, то был одним из самых великих палов своего времени.
...
Мартина блеать как аргумент привел, МАРТИНА. 
Глупенький шоль? Что ты фейспалмишь мне? Мартина я привел как одно из сторонних произведений, в котором огонь является олицетворением жизни, а лед - смерти. А все почему, потому что ты спизданул:
"Ибо огонь тоже отсутсвие жизни". Так свет от лампочки у меня дома тоже, как отсутствие жизни. Вот только в мифологии это не так (и в контексте этого, сопоставлять огонь и камень - это фиаско братан).
которой в игре не было никогда, на которую акцент никогда не делался ни ДО хроник, ни после
упрлс штоль? Кто мне недавно цитатку выкладывал, что Король Лич у нас является воплощением смерти в мире живых? Не вы достопочтенный, нечаянно?
Темные Земли – это часть мира Смерти, который охватывает всю вселенную Warcraft, в том числе даже Дренор, а не только один Азерот. Поскольку Король-лич является представителем силы Смерти в мире живых
Ну дк у нас воплощают Смерть в Азероте ¯\_(ツ)_/¯
xD
И после этого ты говоришь:
чел высасавающий из пальца "нам нужно воплощение смерти", которой в игре не было никогда, на которую акцент никогда не делался ни ДО хроник, ни после, начали хоть как-то формировать этот образ и сторону конфликта лишь совсем недавно
Сударь, я за вас переживаю. У вас уже не в первый раз, по ходу нашей дискуссии, наблюдаются признаки шизофрении.
имеет как ключевую способность: магии льда и магию огня, совершееееееено случайно почему-то напрочь совпадающую с заклинаниями специализации разрушения.
И что? Товарищ, и что? У вас есть подтверждения, что эти силы огня и льда имеют тоже самое происхождения, что и огонь и лед магов, например? Мы знаем достоверно, что огонь магов не то же самое, что огонь чернокнижников и огонь шаманов - потому что источники этих сил у них разные. Следственно, я делаю выводы, что источник льда у Рыцарей Смерти - тоже иной. Хотите оспорить? Либо предоставьте пруф., либо нейтральное соглашение (это когда вы не можете ничего противопоставить доводам оппонента - соглашаетесь, что возможность правоты оппонента имеем место быть). А если не можете доводы оспорить, то чего вы агритесь, достопочтенный? В каком месте вы наблюдаете свою однозначно правоту, относительно меня? Ваше
предположение на основании инстанса ни чуть не более правдоподобен, нежели моя точка зрения, про: "холод, как олицетворение отсутствия тепла - следственно жизни" - лишь признаки собственного скудного интеллекта демонстрируете. Не позорьтесь.
Пиздец упоротый. А жрец тьмы уже не жрец? Опять ваш мозг ересь про "два класса слили в один" выдает про действительность?
"Жрец тьмы уже не жрец" - жрец тьмы - это жрец тьмы.
"два класса слили в один" - Да. Вам есть что противопоставить? Я однозначно упоротый, а вы однозначно нет? Ваша точка зрения - это истина?)
А жрец вуду - это еще одна школа жреца? А Жрец Лоа тоже просто школа жреца? А просто жрец (без каких либо магических способностях) - это тоже школа жреца? Вы товарищ, не сильно зацикливайтесь на определении жрец. Не стоит сильно упариваться в терминологию. Мы спокойно шамана или друида можем назвать жрецом и наоборот, который общается с Дикими Богами (по своему - духи) или духами стихий. Но отталкиваясь от контекста классов в вов, от лора, которым они обросли - мы понимаем, ху ис ху.
И я еще раз вам задам один последний интересующий меня вопрос: считаете ли вы мага и чернокнижника одним классом? Считаете ли друида и некроманта одним классом? Если да, то я дальше дискутировать с вами не стану. Если нет, то в чем разница? Почему жрец, это один класс, а вышеперечисленные - разные? Как это вписывается в мироздание хроник?
жрецы покрывают ОБЕ стороны мироздания и ваша теория баланса и равномерного распределения по классно нарисованной картинке рушится.
Ну жизнь и смерть, порядок и хаос - обе стороны мироздания. И чё? Не вижу, что бы что то рушилось.
А я думал, что кастер - это про чтение заклинаний, фактически дословный перевод.
По больше занимайтесь демагогией и меньше по сути. Из контекста же ясно, что под кастерами я понимал обобщенное понятия магов (все, кто упоролись в школы магии). Не нужно в терминологию упариваться.
И уж если кто-то молится, тяготеет нормами поведения (морали), то это жрец
Так жрец это про нормы морали? Непогрешность? Или про развращенность и безумие (жрец тьмы)? А как назвать аморальных эльфов крови юзающих свет? Как назвать тех жрецов, которые не несут догматы в массы? Вы слишком упоролись в культуру.
если эти силы запретны, развращают (ха-ха) и страшны, то чернокнижник,
упс, так жрец тьмы - это чернокнижник? А некромант - чернокнижник? У нас есть еще тьма (бездна) и некромантия - это все запретные школы магии, все они страшны. Вы дк будете называть чернокнижником? А жреца тьмы?
Если класс не способен в свою школу магии - он уже не является этим классом. Чернокнижник без своей скверны - не чернокнижник. И вы не назовете чернокнижником того, кто преимущественно использует аркану.
Данные доводы вы способны оспорить? Если чернокнижник не использует скверну, то кого именно вы собираетесь называть чернокнижником?
И? Акаме перестал отвечать Свет, и он стал адептом тьмы, а его соклановцы стремились вернуть храм себе. Отрекшиеся потеряли Свет и ушли в Культ забытой тени, стали толкать те же идеи, но теперь они меньше порицались. Тирион был лишен Света, стал "варом", но когда вернул веру, то был одним из самых великих палов своего времени.
И?) Как это опровергает мои доводы?) Вон на примере Тириона: без света он уже не жрец.
И забавно, когда я говорю, что афлик = некромант и мастер темной магии, то это у нас ВСЁ объясняется наверняка магией скверны, которая у локов почему-то везде и полностью всем управляет, а жрецов вот слепили из "двух классов" и друидов слепили из минимум двух классов, всё ради игромеха и 3 специализаций для класса, а вот афлики всегда скверными были, ага.
1) Так вы же первыми начали на эту тему лицемерить=) Вы мне доказывали, что он некромант, в то же время в никакую не соглашались с тем, что: жрец света и жрец тьмы; друид и друид баланса - это разные классы

2) Наверное потому что для колдуна было множество косвенных признаков, на это указывающее? Кучу высказываний ключевых сотрудников, отвечающих за сюжет; хроники, которые косвенным образом указывают на это; сами абилки лока указывают на это (нет там нихера от классической некромантии, кроме: "блуждающего духа"); многократное т.д. И я понимаю, что википедия не авторитет, но наверное если изучить указанные источники информации в ней - можно будет отсеяв грязь и реткон, найти еще не мало пруфов.
Разубедить меня в этом способно только подтверждение с официального источника.
Как я должен говорить с человеком о лоре и игромехе и ваще в варкрафте, если этот человек видел лишь одну картинку хроник, твиты у какого-нибудь, в лучшем случае, Кирасера и играл последний раз в ванилу? На английском языке, в этом году, представителями Близзард, в прямом эфире было сказано, что специализации формируют конркетные классы и именно на КЛАССАХ будет делаться акцент в ШЛ, раньше они отказывались в целях атмосферы класс-фентези от кучи способностей, но сейчас решили вернуть эту, хмм, общность.
- "если этот человек видел лишь одну картинку хроник" - вы отрицали не одну картинку, а чуть ли не все хроники=) Но картинка очень таки знаковая, я бы сказал.
- "твиты у какого-нибудь, в лучшем случае, Кирасера" - 1) я вам предоставлял не только твиты Кирасера. От прямых посланий на твитт, до хроник и сторонних романов, но вы от всего, по велению левой пятки - отмахиваетесь, и крутите пальцем у виска; 2) а твиты уже не значимый пруф. что ли? Может тогда вам не стоит верить тому, что друиды не используют аркану?
Но вы продолжайте делать вид, что это у меня источники информации не полноценные)
На английском языке, в этом году, представителями Близзард, в прямом эфире было сказано, что специализации формируют конркетные классы и именно на КЛАССАХ будет делаться акцент в ШЛ, раньше они отказывались в целях атмосферы класс-фентези от кучи способностей, но сейчас решили вернуть эту, хмм, общность.
Вы так "умело" трактуете на свой лад, еще недавние заявления сотрудников компании, что я действительно уже удивляюсь, как я могу спорить о чем то с вами)
И уж если кто-то молится, тяготеет нормами поведения (морали), то это жрец, если знает и изучает природу сил, которые применяет, то скорее маг, если эти силы запретны, развращают (ха-ха) и страшны, то чернокнижник, ну а если посредник каких-то сил с которыми взаимодействует, то уже друид или шаман.
Культура классов, в первую очередь - является производной ее школы магии/силы мироздания. Например: тот факт, что скверна развращает и т.д. - это не потому что чернокнижник такой, а потому что скверна такая (в скверне первопричина разврата) и уже от него идет определение чернокнижника. Убери из этого уровнения скверну, и не будет ничего зловещее тебя развращать - следственно, ты уже не будешь чернокнижником.
"И уж если кто-то молится" - ну и молятся у нас в определенном смысле шаманы. Но мы же не станем в варкрафте называть шаманов жрецами, а жрецов эльфов крови как то иначе?