- В игре появится особое приключение в roguelike-духе – Торгаст, Башня Проклятых – постоянно меняющееся испытание, где персонажи будут сражаться с прислужниками Тюремщика, разнообразными существами и получать награды.
Я пришёл в эту игру убивать драконов©
...а не ныкаться в стелс-миссиях. Только с открытым лицом, честно убивая вражин.
Нахрена мне это разбойничество? Я не разбойник, я за закон, я герой.
В Ни'алоте 10-й босс - Дракон.
Кстати, охренительный.
Так что вперёд, собирай товарищей, и вперёд врываться в мифик, где дракон самый драконистый!
Почему нельзя отправить нас покорять миры Легиона, оставшиеся без Саргераса? Типа Нетрезимы плетут заговор и т.д. и их надо срочно остановить. Почему обязательно надо придумывать какие-то Темные земли, которые вообще хрен пойми как в игру вписываются, откуда взялись и какого мы вообще там делаем???
Читаем первый том "Хроник", самые первые страницы. Про Shadowlands было известно уже давно. Правда, в Хрониках они описываются как довольно жуткое место
На загробный мир локации по антуражу вообще не похожи. Одна из локаций так и вовсе напоминает обитель света, тематику святых и прочее.
Чертоги доблести разве не считались в какой-то мере "загробным миром"? Может это у воинов в оплоте как то рассказывается, я просто хз, у меня вара нет
Сюжетку варов тоже не проходил, но сколь понял, Чертоги просто повисли в небе. Долгое время были запечатанные магией, которая не позволяла выбраться из физически-обустроенных чертогов, не более. А реснутые врайкулы это просто реснутые врайкулы в новом теле.
Чертоги - оторванный Одином кусок Ульдуара, насчёт физ. расположения хз.
Про то, что Чертоги часть прежнего Ульдуара я в курсе.
Хроники том 1:
"Одно крыло Ульдуара он отвел под свое новое войско. Чтобы навсегда отрезать его от других частей крепости и скрыть от других хранителей, он призвал волшебницу-титаниду Хелию. Не первый век Один видел в ней свою приемную дочь.
Хелия облекла твердыню могучими чарами и, собрав все силы, вырвала из земли
колоссальный кусок Ульдуара, подняв его в облачные небеса. Со временем эта летающая цитадель стала известна как Залы Доблести. С высот своей крепости Один громоподобно воззвал ко всем врайкулам. Те из
них, кто докажут свою доблесть, погибнув в битве смертью храбрых, возродятся
вновь в Залах Доблести. Их души перенесутся туда и обретут новые выкованные
из бури тела. Эти герои — валарьяры — станут передовой гвардией Азерота, и дела
их будут вечно жить в сердцах всех титанидов.
Осталось одно: найти средство, чтобы доставлять души убитых в Залы Доблести. Для этого Один обратился к энергиям Земли Теней. Знания, полученные им, позволили преобразить некоторых врайкулов в призрачных валь’кир. Эти бестелесные существа могли перемещаться между Землей Теней и материальным миром, направляя души достойных врайкулов в Залы Доблести"
Собственно множество источников указывают, что Чертоги расположены над Штормхеймом.
Ну так это все таки загробный мир выходит, я была права. И он не то, что не мрачен, а совсем наоборот
Ну где же он загробный, если это просто физический кусок Ульдуара, расположенный в небе над Штормхеймом. В котормо ручные валькиры Одина мотаются в мир теней, находят там души достойных врайкулов и забирают их обратно в материальный мир, укомплектовуя душу в железяку.
Ну загробный в моем понимании это тот, в котором живут после смерти, а чем и сказано в хрониках. Но опять же, думаю в ТЗ нам все объяснят подробнее, но вроде допустимо использовать там и светлые локации.
Да и тем более тот же легион под конец настоебал своей зелёнкой, думаю на черно-синюю гамму так же надоело бы смотреть, так что можно простить
"Ну загробный в моем понимании это тот, в котором живут после смерти" - ну я подразумевал загробное измерение. В варкрафте таковыми выступает темные земли, которые раньше преподносились нам как мрачные и темные. Еще задолго до выход хроник.
А вот описание из первого тома хроник.
"Земля Теней
Как и Изумрудный Сон, Земля Теней связана с миром Азерота косвенно. Но если Сон воплощает жизнь, то Земля Теней — смерть. Это кошмарное царство тления, лабиринт астральных уровней, где кишат души усопших, покинувшие
мир живых. О ее происхождении до сих пор ничего не известно. Многие верят, что души отправляются в это мрачное измерение после смерти и остаются там навсегда. Другие же надеются, что после кончины окажутся в месте посветлее, а не будут вечно томиться в холодных пределах Земли Теней."
"Ну загробный в моем понимании это тот, в котором живут после смерти" - интересно, реснутые Андуином при штурме Подгорода вкурсе, что они теперь живут в загробном Штормграде?)
По факту, информации о ТЗ - это два абзаца из Хроник. Все. Причем там тоже довольно неоднозначно они описаны. "О ее происхождении до сих пор ничего не известно. Многие верят...", "Другие же надеются". Никто из живых там никогда не был. У нас есть две мрачные зоны, которые вполне подходят под имеющееся описание. Но ведь не верно полагать, что в них попадают абсолютно все души, даже которые при жизни творили добрые дела. Так что весьма логично, что в ТЗ может быть что-то светлое для тех, кто заслужил после смерти покой.
"Никто из живых там никогда не был" - да мы по миру теней гоняем каждый раз после смерти персонажа. Этот якобы игромех даже прописали в хрониках.
"СТРАЖИ ТЕНИ
Не все валь’киры пошли за Хелией после поражения Одина. Часть этих призрачных созданий скрылась в Земли Теней. Те немногие, кто сохранил в душе искру благородства, посвятили себя охране материального мира. Иногда они даже выводили некоторых умерших из Земли Теней обратно в царство живых."
"По факту, информации о ТЗ - это два абзаца из Хроник" - мы как минимум несколько раз встречали описание мира теней/темных земель по ходу выполнения квестов. Это описание было схоже с тем, которое нам предоставили хроники
"Никто из живых там никогда не был" - игроки были как минимум несколько раз по ходу выполнения квестов. Точно помню в Азшаре что то было и на Дреноре в Пиках Аррака.
"Но ведь не верно полагать" - очень даже верно, если к тому располагает лор. Как выше уже было сказано, в разных культурах в разные периоды времени было разное представление о загробной жизни.
"даже которые при жизни творили добрые дела" - именно мне это и нравилось. Нет деления на белое и черное. Нет рая и ада. Есть измерение единое для всех, которое является неким чистилищем, по которому бродят заблудшие души. За ним лишь забвение.
"Так что весьма логично" - может быть. Но: 1) это противоречит прежнему представлению (я не удивлен, реткон в варкрафт дело обычное=); 2) лично мне прежний концепт больше нравился.
По сути, обьяви светлые локации обителем света, какой нибудь рядом планетки населенной наару и их приверженцами, к которому притягиваются души смертных (подобно тому, как это было с Ошугуном и Аукиндоном) - было бы то же самое. Темные локации могли бы быть обителем тьмы. Что в лор вписывалось бы в большей степени. А так, мир теней потерял свои характерные черты. Но это просто мысли в слух. имхо конечно
Ну, теперь мы узнали, как на самом деле выглядят Темные Земли, и на это глаза уже не закроешь, даже несмотря на те клочки информации, с которой мы встречались ранее. Возможно, мир, по которому мы бегаем духами до тел - это некий рубеж между миром живых и ТЗ, из которого можно вернуться. Следовательно, это не ТЗ вовсе. А взять тех же неупокоенных призраков, гуляющих по Азероту, которых мы довольно часто по разным квестам отправляем на покой (куда теперь известно) - они же, выходит, просто застряли на этой границе, все ещё имея возможность проявляться в физическом мире. Плюс, как сказал Ион, механика смерти будет отныне работать по-другому.
Валькирии, которые ушли в Темные Земли, - кирии из Бастиона, очевидно. Если вспомнить, куда попала Сильвана после того, как скинулась с ЛК, можно предположить, что это была Утроба, и она как раз таки и описывается как кошмарное царство тления. Вполне сходится.
Да и во всех дополнениях всегда был своего рода баланс: «светлые» и «темные» локации. Если бы Близзы сделали Шадоулэндс исключительно мрачными, это бы не понравилось игрокам, которые любят яркие и светлые зоны. Я, например, как девушка, осталась в восторге от фейской локации, но также мне очень зашёл Ревендрет с его готической вампирской эстетикой, так что в этом плане аддон почесал меня сразу с нескольких сторон

В общем, поживем - увидим, как дальше события развиваться будут.