WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки призвали бойкотировать Blizzard за бан участника турнира по Hearthstone  (Прочитано 65728 раз)

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Vengeance Demon Hunter
От себя замечу, что эта цензура под Китай начались уже давно, все эти перерисовки карт, борьба с токсичностью были только началом, теперь они банят игроков за то что не нравится Китаю, это недопустимо, поэтому я присоединяюсь к всеобщему бойкоту и отменяю подписку. #BoycottBlizzard

Ну ты сделай так, чтобы рынок России или любой другой страны в которой ты живешь, был бы настолько же "вкусным" для разработчиков и коммерсантов, как рынки: Китая, США или Европы, тогда и под дудку твоей страны все будут отплясывать...

Они не могут, так как свободный рынок в отстающей стране никогда не позволит ей кого-то нагнать. Выгоднее впускать иностранный капитал, а без протекции от государства ничего не разовьётся в таких специфических условиях.
Либеральной школе неизвестно, что при неограниченной конкуренции с нацией, сделавшей огромные успехи в промышленности, нация, отставшая от нее, хотя бы она даже обладала уже всеми необходимыми для этого условиями, никогда не может без системы протекционизма развить вполне свою промышленную силу и достичь полной национальной независимости.
Если бы эти нации, только начинающие создавать свою промышленность, неуклонно следовали бы доктрине свободной торговли, то у них были бы уничтожены все остатки промышленности, и они попали бы в “вечное подчинение” иностранному промышленному превосходству.
Невозможно представить себе более вредного для нации экономического и политического положения, как то, когда ее составляющие относятся с большей симпатией к иностранным державам, чем к собственной стране.

Ну раз это невозможно, значит нужно сидеть смирно и знать свое место.

Нет, если это невозможно одним путём, значит надо идти другим.
Есть Кейсинство, есть новые экономические левые теории с прогрессивными налогами для увеличения потребления и ускорения развития промышленности через повышение покупательской способности граждан.
Либерализм это 300 летняя устаревшая телега без одного колеса, а нам чтобы догнать нужен Ламборджини.

Тут проблема не том, что она устарела, проблема в том, что она просто не работает у нас странах. Надо смотреть на страны у которых получилось встать на правильные рельсы, невзирая даже на ваше утверждение написанное выше, тот же Тайланд. Пришел правильный человек и просто ввел смертную казнь за любой вид коррупции. Если вы были в Тайланде до принятия этого закона и съездите сейчас, вам не составит труда сложить 2 + 2...

Либерализм сейчас не работает нигде. Так как либеральная система приводила к постоянным кризисам, перепроизводству постоянному и полной власти буржуазии над всеми аспектами жизни.
Поэтому существует система социальной-ответственности, которая пытается смягчить капиталистические противоречия.
Так же смертная казнь и другая форма наказания коррупции - это равнозначно борьбе с океаном кулаками. Невозможно полностью победить коррупцию.
Но можно создать условия, когда коррупция просто не может оказывать такого влияния. Такой системой является социализм, когда капитал коррупционер просто не может накопить в том же объеме, а уж тем более вытащить его из страны.
А победить коррупцию полностью невозможно, пока существует государство - будет существовать и коррупция в том или ином виде и спихивать все экономические и социальные проблемы на коррупцию это магическое мышление.
Борьба вестись должна рабочими за свои интересы в первую очередь, а не только лишь против чужих. Тем более что победить буржуазные и накопительные интересы в системе накопления и правления буржуазии - просто невозможно.

Никто не говорит о полной победе над коррупцией, вы бросаетесь в крайность. Внедрение подобного закона снизило бы ее в несколько раз, но это только при условии, что закон бы соблюдался. Так же это невозможно при нынешней власти т.к. это бы все привело к выпиливанию неугодных. Либерализм не работает в том виде в котором он приводил к этим самым кризисам. Это как в Китае, у них вроде бы социализм, но с правками.

В Китае госкап и только становление социализма до сих пор, на последнем собрании партии Генсек заявил курс на построение социализма только ещё.
Тем более, что при власти буржуазии, вы правильно отметили - казнить буду не всех коррупционеров, а неугодных. В этом смысле меры против коррупции работают и сейчас, только эффективность у них низкая. В первую очередь надо отнять у них рычаги - уменьшить власть буржуазии. Коррупция ж возникает не просто так, а должностным лицам деньги передают внезапно, кто? Буржуа, чтобы получать госзаказы, послабления и уходить от ответственности.

Я согласен, что нужно менять систему. Я против возвращение совка в том виде в котором он был. Я буду рад, если полицейский в нашей стране будет получать большую выше среднего зарплату, но только при условии того, что он может легко лишится этой работы, если его ловят на взятке. Я буду рад, если все важные для развития должности так же будут получать приличные деньги, на которых они не будут выживать, а жить и радоваться жизни. Но система сейчас выстроена специально так, чтобы обычные работяги впахивали и у них даже не оставалось времени подумать, что можно что-то изменить, им бы лишь до следующей зарплаты дотянуть. А у оперов просто нет выбора, он либо возьмет на лапу, либо его ребенок/жена, не получит еду/одежду/место в садике. Я буду рад, если деньги выделяемые на любой улучшение жизни внутри страны не будут пилиться, а идти туда, куда они должны идти. Но для этого нужно много кого пересажать и похоже, что МИРНЫХ изменений не предвидится.

Возвращение Совка невозможно и не нужно, как и возвращение феодализма, например.
Однако это не отменяет необходимости разрешения противоречий текущих, которые возникают из-за власти буржуазии, и будут устранены через устранение её диктатуры. А именно - построение общество с правящим классом рабочих.

Сегодня это практически невозможно и тем более у нас. Такое вполне может прижиться в Европе, там больше самосознания и уважения друг к другу, но их как мне кажется все устраивает и менять они ничего в этом плане не хотят. А если бы хотели там уже везде летали бы коктейли молотова, переворачивались машины и.т.д. Нужно реально смотреть на вещи, рабочий класс тут не будет править еще несколько веков. Парламентская республика один из выходов. Даже если верхушка и будет при таком правлении лоббировать чьи-то интересы, им придется это делать крайне осторожно и не в таких масштабах.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Что же тогда никто на близзов не агрится за !$@#!@# вместо мата, свобода слова же. Они затыкают мне рот !!! Я хочу чтобы все видели как я посылаю их на %@!.  Как задрала последнее время эта тенденция, уроды сидят и только и ждут до чего бы !@#!@ться.
Что мешает в клиенте выключить фильтрацию нецензурных сообщений?

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
по теме

чел изнасиловал и убил девушку на територии Китая и свалил в Гонконг, Китай потребовал его выдачу, но у них нет  договора о выдаче с Китаем...получается что этот херстонборцун борется за свободу права убивать и насиловать вне Гонконга кого угодно и как угодно. Забавно😂

О прям как у нас на Донбассе. Офигеть как забавно.

"С Дона выдачи нет (с)"
при чем тут гражданская война хохлопитеков?

Shmels

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Так они не выключают и не видят мои сообщения. Близзард ущемляет мою свободу слова ! В этом была ирония.

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *
  • Неопределённое что-то переходит в ничто

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Если бы не китайская цензура, то сейчас все игры/фильмы обмазывались геями, неграми и прочей хренью, что модна в сша. Была бы та же самая цензура, только в профиль.
Старина Синь на страже моей гетеросексуальность и белого превосходства. Вы такой бред сами придумываете или где подстматриваете ?
Китай это лакомый кусочек для мирового кинематографа, но есть одна загвоздка.
За год Китай принимает всего 30 зарубежных фильмов, только 30 лучших фильмов попадают на экраны Китайских потребителей.
Несложно представить какая конкуренция идёт за попадание в эту счастливую тридцатку. К несчастью одним из основных критериев там является: ругают Китай или нет, а так же снимались ли там актёры, которые раньше были в фильмах ругающих Китай.
Но всё же, нельзя отрицать что это сдерживающее число в 30 фильмов сильно влияет на кинематограф, сравнивая, например, с российским кинематографом, который снимает ширпотреп на модные темы и сгоняет людей вливаниями в рекламу. Окупаемость, идеальный бизнес.
Похожая ситуация была во времена 80-90 с кризисом игроиндустрии, когда выпускавшие кто попало игры на консоли заполонили рынок некачественными поделками и потребитель перестал их покупать вовсе. Надо ли напоминать, что кризис разрешила компания Нинтендо, которая ограничило количество выпускаемых игр и строго следило за качеством.

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
политике НЕ МЕСТО в играх, поэтому близы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ !!! заходя в игру оставляйте свои политические убеждения при себе !!!

PS на месте метелицы я бы еще обратил внимание на ру-чаты где в войсе регулярно можно встретить украинских нацистов кричащих о "славе" и их "героях" ... за это вообще пора перманентный бан на учетку вешать !!!

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор

Сегодня это практически невозможно и тем более у нас. Такое вполне может прижиться в Европе, там больше самосознания и уважения друг к другу, но их как мне кажется все устраивает и менять они ничего в этом плане не хотят. А если бы хотели там уже везде летали бы коктейли молотова, переворачивались машины и.т.д. Нужно реально смотреть на вещи, рабочий класс тут не будет править еще несколько веков. Парламентская республика один из выходов. Даже если верхушка и будет при таком правлении лоббировать чьи-то интересы, им придется это делать крайне осторожно и не в таких масштабах.
Желтые жилеты во франции, кучу народа посадили и покалечили, выбитые глаза уже сотнями идут
и всем насрать да

Вайтбулл

• Старожил
Свободу Гонконгу, свободу blitzchung, выпустите кастеров из китайской тюрьмы! Близы идите дальше подтирать жопу Китайцам!

А что тут пишешь?)

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Vengeance Demon Hunter

Желтые жилеты во франции, кучу народа посадили и покалечили, выбитые глаза уже сотнями идут
и всем насрать да

Ну ты же понимаешь, что в этой жизни нужно за все платить. Никто тебе ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет. 

Aníra

• Завсегдатай
  • **
Китай использует доступ к своему рынку как способ контролировать то, что говорят люди и где они это говорят. Сейчас это кажется, что китай тут не причем и это все виноваты игроки, которые выражают свое мнение не там, где надо. По факту то близзард правы, что забанили игрока за его высказывание, здесь все по правилам, политике в играх не место.

Но с другой стороны явно видно, что близзард интересует китайский рынок более чем их собственный и это может привести к появлению еще большего количества проектов, ориентированных на азиатский рынок, в т.ч. новые способы для дойки игроков на микротранзакциях. Я не удивлюсь, если Китай составляет чуть ли не половину общей прибыли Activision Blizzard. Тогда все их мотивы становятся более, чем ясными.

Я думаю, что близзард останется при своем мнении, потому что распускать политику на турнирах тоже будет неправильным. Но если они глобально не изменят свой подход, то последствия для всех будут не самые приятные...

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
перенесу сюда ответ из другой темы
Когда такие крупные фигуры в политике и индустрии как Китай и Близзард видят угрозу в юноше, который высказывает своё отношение к происходящему в том месте где он живёт, это с одной стороны забавно. а с другой неприятно.
Имел ли Близзард по условиям контракта так поступить с игроком? Думаю что имел. Скорее всего в контракте (если он действительно есть) написаны общие формулировки. Нет там такой, что "игроку такому-то запрещено высказываться по ситуации в Гонконге, иначе бан". А значит Близзард злоупотребляют правом и проявляют дискриминационную политику.

Вот вынужден теперь войти в стан хейтеров близзарда и в первую очередь из-за их коньюктурности.
Кое где в мире притесняют сексуальные меньшинства? Вот вам лесбиянка Трейсер и гей Солдат76. Кто их об этом просил? Никто. Но вдруг это повысит популярность игры и сборы, мол мы толерантны и поддерживаем всех. В этой игре слишком выразительные формы у женского персонажа? Исправим. В этой игре слишком скромные? Исправим. И они это объясняли очень просто, необходимо быть терпимыми ко всем социальным группам. А куда делась эта терпимость сейчас? Испугались потерять крупный рынок? Понятно. Но и мне, например, становится не очень приятно быть для них просто "дойной коровой", которую в любой момент можно отправить на бойню (в бан), если это угрожает их прибылям или ещё чему-то там.

И получается, что геем/лесбой быть престижно, а патриотом - нет.
Моя логика проще и те и другие должны иметь равные права, раз уж это у них написано в декларации о независимости, которая для них святее Библии.

А к реплике тех, кто утверждает, что если это не пресечь, то все начнут так выкрикивать. Во-первых надо ещё выиграть турнир, чтобы иметь возможность что-то крикнуть или сказать, а это очень не просто. Во-вторых, взрослые дяди из Близзард должны помнить про юношеский максимализм и понимать, что в 20 с небольшим лет игроки (и комментаторы) не очень хорошо разбираются в "политических играх" и чаще всего действуют по зову души. Сразу сходу наказывать жёстко, лишая наград и баном - это совершенно справедливо переводить на себя волну гнева и возмущения. Надо было наверно поступить по-кадыровски. переговорить с парнем. официально получить от него извинения и после этого всем сообщить, что последующие подобные выходки будут жёстко наказываться. Вот тогда бы уже не жалко было бы провинившегося. А в данной ситуации получился предупредительный выстрел в голову.

Ну и конспирологам, утверждающим, что парню заплатили за такое поведение. Обратитесь к продюсерам франшизы "Миссия невыполнима", они воспользуются вашим талантом, что придумать следующую серию с самыми невероятными сюжетными заморочками.

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *

и всем насрать да

Ну ты же понимаешь, что в этой жизни нужно за все платить. Никто тебе ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не принесет.
Платить надо борьбой, товарищи.
За интересы своего класса - рабочего.
Мелкой буржуазии тоже следует озаботься, так как капиталистический процесс постепенно превращает её в таких же рабочих.

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
Пресекать на корню. А то пойдёт поедет - превратят все соревнования в трибуны для выступлений всех кого не лень. Молодёжь внушаема, и этим обязательно воспользуются разные взрослые дяди и тёти в интересах своего кошелька/партии/меньшинства/религии/т.д. Я стримы ради игр смотрю, всё остальное я знаю где можно посмотреть и почитать.

И на счёт экстрадиции разыскиваемых - я бы всех кто против неё приписывал к соучастникам,  особенно если бы это у нас было. Если кто-то где-то совершил преступление что аж в розыск объявили, то не хрен его прятать в моём городе - отдавать на суд. Иначе все человеческие отбросы скопятся у них.
китай - одна из тех стран, где политические преследования являются чем-то что само-собой разумеется, пидакоммунисты же, в конце концов

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *

перенесу сюда ответ из другой темы
Когда такие крупные фигуры в политике и индустрии как Китай и Близзард видят угрозу в юноше, который высказывает своё отношение к происходящему в том месте где он живёт, это с одной стороны забавно. а с другой неприятно.
Имел ли Близзард по условиям контракта так поступить с игроком? Думаю что имел. Скорее всего в контракте (если он действительно есть) написаны общие формулировки. Нет там такой, что "игроку такому-то запрещено высказываться по ситуации в Гонконге, иначе бан". А значит Близзард злоупотребляют правом и проявляют дискриминационную политику.

Вот вынужден теперь войти в стан хейтеров близзарда и в первую очередь из-за их коньюктурности.
Кое где в мире притесняют сексуальные меньшинства? Вот вам лесбиянка Трейсер и гей Солдат76. Кто их об этом просил? Никто. Но вдруг это повысит популярность игры и сборы, мол мы толерантны и поддерживаем всех. В этой игре слишком выразительные формы у женского персонажа? Исправим. В этой игре слишком скромные? Исправим. И они это объясняли очень просто, необходимо быть терпимыми ко всем социальным группам. А куда делась эта терпимость сейчас? Испугались потерять крупный рынок? Понятно. Но и мне, например, становится не очень приятно быть для них просто "дойной коровой", которую в любой момент можно отправить на бойню (в бан), если это угрожает их прибылям или ещё чему-то там.

И получается, что геем/лесбой быть престижно, а патриотом - нет.
Моя логика проще и те и другие должны иметь равные права, раз уж это у них написано в декларации о независимости, которая для них святее Библии.

А к реплике тех, кто утверждает, что если это не пресечь, то все начнут так выкрикивать. Во-первых надо ещё выиграть турнир, чтобы иметь возможность что-то крикнуть или сказать, а это очень не просто. Во-вторых, взрослые дяди из Близзард должны помнить про юношеский максимализм и понимать, что в 20 с небольшим лет игроки (и комментаторы) не очень хорошо разбираются в "политических играх" и чаще всего действуют по зову души. Сразу сходу наказывать жёстко, лишая наград и баном - это совершенно справедливо переводить на себя волну гнева и возмущения. Надо было наверно поступить по-кадыровски. переговорить с парнем. официально получить от него извинения и после этого всем сообщить, что последующие подобные выходки будут жёстко наказываться. Вот тогда бы уже не жалко было бы провинившегося. А в данной ситуации получился предупредительный выстрел в голову.

Ну и конспирологам, утверждающим, что парню заплатили за такое поведение. Обратитесь к продюсерам франшизы "Миссия невыполнима", они воспользуются вашим талантом, что придумать следующую серию с самыми невероятными сюжетными заморочками.
В контракте было о не вредительстве интересам компании. Подставлять её под удар - вредительство. У вас есть такое же пользовательское соглашение, вы его прочитайте, удивитесь как там предусмотрено всё.

Лучезарный Марксист

• Новичок
  • *

Пресекать на корню. А то пойдёт поедет - превратят все соревнования в трибуны для выступлений всех кого не лень. Молодёжь внушаема, и этим обязательно воспользуются разные взрослые дяди и тёти в интересах своего кошелька/партии/меньшинства/религии/т.д. Я стримы ради игр смотрю, всё остальное я знаю где можно посмотреть и почитать.

И на счёт экстрадиции разыскиваемых - я бы всех кто против неё приписывал к соучастникам,  особенно если бы это у нас было. Если кто-то где-то совершил преступление что аж в розыск объявили, то не хрен его прятать в моём городе - отдавать на суд. Иначе все человеческие отбросы скопятся у них.
китай - одна из тех стран, где политические преследования являются чем-то что само-собой разумеется, пидакоммунисты же, в конце концов
Нет такой страны, которая бы себя не защищала. Это на минуточку система, в которой предусмотрено, что её не так просто развалить, иначе бы она свои функции не смогла выполнять вовсе.

закрыть