Это все конечно хорошо, но я пока не вижу никаких реальных улучшений, которые могли бы спасти бфа. Нам дали соло инсты. Но опять вместо того, чтобы сделать их под казуалов, нам обещают зубодробительную сложность, так что нам придется фармить кучу всякого дерьма, чтобы когда-нибудь их пройти. Вместо титанфоржа обещают древнебогофорж. А так же новые урони сердца. И это типа называется переработка системы наград? Да нафиг надо.
Чтобы спасти уже эту игру, нужно сделать следующие изменения:
1) Сделать прокачку необязательной. Основная проблема в том, что прокачка это своеобразная стена между вами и основным контентом. В этом плане в дреноре все было сделано просто идеально. Вы делали короткую квестовую цепочку и дальше фактически получали возможность играть в основной контент игры. Все. Дальше можно было уже особо никуда не спешить и играть в свое удовольствие. Не было резона рваться к заветному левел капу как можно быстрее. В бфа же все очень плохо. В инсты очереди по 30 минут. Да, есть экспедиции, но... Там не дают ни золота, ни шмота, т.е. там вообще нет никакого прогресса персонажа. В итоге нормально можно качаться только по квестам. Ничего плохого, но после 2-3 раз надоедает и хочется какого-то разнообразия.
2) Гладкая система наград. Под этой системой я понимаю систему, при которой есть гладкий путь от голого нового персонажа до некой конечной цели. Не какие то обрывки контента, где тут можно выудить это, там можно выудить то. Причем рандомно. Т.е. сегодня повезло, прокнули локалки, эмисарки, и получил прогресс. А завтра не будет нихрена. Или пока не получил эпического героя, эпический шмот с локалок падать не будет. Даже если он уже 410й. И получается замкнутый круг. Пока не получишь фулл эпик, не сможешь получать эпики для этого самого фулл эпика. А надо, чтобы я четко знал, что вот сделаю этот контент, соберу фулл сет или что там надо собрать, и это даст мне возможность пойти в некий новый перекрывающийся с первым контент. И так, пока не доберусь до топа.
3) Казуальный контент. Задолбал этот челленж, челленж и еще раз челленж. Как будто близзард на нем помешались там вкрай. У чуваков есть рейды, мифики+, вон мифик фронты будут. Куда им еще то челленж? Да блин, не сошелся свет клином на это челленже. Есть игроки, которые не ради какого-то пискомерства играют в игры.
4) Нужна какая то клевая фишка. В качестве долговременной цели. Дома для игроков например.
+
Удаление титанфорджа это уже первый шаг к облагораживанию игры. Можешь чекнуть мой список того что близзам надо сделать чтобы спасти игру. Один пункт уже выполнен)
Им нужно пойти на жесткий шаг и провести казуалам по губам и ориентироваться на ГЕЙМЕРОВ. А это значит:
1. Удалить трансмог
2. Удалить ключи
3. Удалить 4 сложности рейда оставив одну.
4. Удалить ЛФГ, ЛФР и прочие вкладки с поисками группы
5. Удалить кроссреалм.
6. Удалить титанфордж
7. Сделать левелинг сложнее
8. Удалить скейлинг в пве, удалить скейлинг в пвп
9. Сделать вармод неотключаемым
10. Удалить битвы петов
11. Удалить вкладки с маунтами и петами вновь сделав их юзабельными айтемами
Но я боюсь что маркетолухи близзов НИКОГДА не пойдут на такой шаг ориентируясь на кэжичей и не слушая НАСТОЯЩИХ ГЕЙМЕРОВ которые просят именно об этом
=
0
Игроки: Ноют, что все события локальные и происходят слишком камерно.
Выходят патч, который глобально влияют на весь мир.
Также игроки: Новой локации нет, всё понятно, когда 9.0

Игроки: Дайте нам больше возможностей и различных улучшений способностей персонажа
Добавляют всё больше кастомизируемой экипировки, например плащ с собственным древом талантов.
Также игроки: Копия плаща из Пандарии, когда 9.0

Игроки: Дайте аналог башни-магов
Добавляют аналог башни-магов
Также игроки: Ой всё по старому, когда 9.0

Ещё можем вспомнить финал Вечного дворца, где ныли, мол, всё, Н'зота до след. дополнения закопают и ролик не имеет смысла, ведь он никак не влияет не меняет Азерот.
Держите в курсе, нытики. 

Ответ на 90% комментариев в теме.
а когда патч примерно должен выйти? сколько обычно времени проходит между анонсом и выходом?
Не раньше конца ноября, имхо
Рано. Хотя у них я вижу нереальная спешка так что может быть. Квесты тестить не надо т.к локации нет. Остаётся только рейд да плащ. Вторжение уже в легионе протестили.
Нереальная - это как было в прошлом аддоне или позапрошлом или в...? Локация есть - Ульдум. Или для вас квесты бывают только в "новых" локациях? Рейд, да. Плащ? - откуда это вообще, нет там никакого "плаща" есть система апов как было в сценарии с Хроми и этот плащ является ее частью, просто помимо "видений" он будет полезен еще и в борьбе с безликими (как бент шмот против наг). Вторжение не только в легионе но и в 8.1 протестили, да и что там вообще тестить, те же локалки только в профиль.
ИМХО:
Осады - те же вторжения и нападения, то есть новые локалки. Ужасающие видения - это скорее смесь сценария в Сурамаре и сценария с Хроми чем башни 2.0.
Ни'алота, Неспящий Город - пока что очень сырой (текстуры снаружи тянут на 2004-й год), надеюсь доделают.
Вульперы - сделать их союзной расой было решено еще на старте бфа, другое дело что вышло как с классиком: Когда "что-то" уже решено сделать звучит вопрос - а когда будет "что-то"?. Но так как сказать правду нельзя, не нарушив соглашения о неразглашении, то и выходит цирк в стиле "никогда"/"нет". Мехагномы - да, глупо с репутацией выходит.
Воргены и гоблины получат традиционные доспехи - у первых вполне себе джентльменский стиль, у вторых тоже в духе гоблинов из вов (а не вах и тп), даже про ракету "сворованную вовхедом" не забыли.
Система наград будет улучшена, появятся новые системы прогресса вроде титанический исследований и легендарного плаща Гневиона - и скорей всего пользы в них будет как от островов.
Начнется 4 сезон - опять пвп сет будет рейда, с модификатором я так и не понял смысла в выборе - убить специальных мобов но при этом пропустить обычных или убить обычных, а на ласте бить еще и специальных?
Аукцион будет переработан и улучшен - успели таки в бфа.
На счет титанфорджа уже сказано:
Из-за нападений прислужников Древних Богов на строения титанов, система кованых титанами вещей может измениться и превратиться в нечто искаженное или оскверненное.
где ты увидел тут то, что эту фигню удалят? пишут что она МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. я это понимаю примерно так: раньше на 450 шмотке писалось закаленная титанами, а в 8.3 будет 450 шмотка искаженная осквернением. вот и все изменения
Вот что реально интересно это макс уровень сердца, сделают как в 7.2-7.3 (его вообще на фул тогда качнул кто-то?) или всё же ограничатся 100-м левелом. Хотя по сути всё равно - основная польза будет только от 85-го, а дальше всё равно аналог 7.2-7.3.
8.3 видимо выходит на январь-февраль, а 9.0 уже по традиции.