Как уже писал ранее: считаю, что Сильвана находится под чьим-то прямым контролем. Отсюда и новые силы, и изменившееся поведение. Мне больше интересно даже не под чьим, а когда именно и как это произошло.
Изменившееся поведение (как раньше стримилась уничтожить всё живое, так и сейчас)
Где?
Тут: она никогда не стремилась уничтожить все живое, что за чушь. У нее были свои интересы и она не гнушалась любых методов и союзов, но это не тоже самое. Например, Плеть стремилась уничтожить все живое. Разве Сильвана с Отрекшимися вели себя точно так же?
Гаррош: тебе нельзя использовать чуму и поднимать трупы, это бесчестно!
Сильвана: лол плевать
Когда она стала Вождём, возможности залития всего и вся чумой несколько выросли. А вообще просто поквестись за Отрёкшихся, что в классике, что в актуале. План у них всегда один - убить всех.
Разумеется выросли, только сути это не меняет.
Я конечно уже очень давно делал эти квесты (классические так тем более), но, насколько я помню, Отрекшиеся в своих квестах и убийствах руководствуются, в основном, следующими мотивами:
- борьба за территорию
- убийство тех, кто тоже хочет их самих убить (враждебные соседи, например)
- месть
Точно также поступают абсолютно все расы Азерота (и не только). Да, попадаются отдельные поехавшие, которые хотят убить всех, например, тот, что "проращивал" людей в Хиллсбраде. Его, кстати, устранили и выкопали крестьян другие Отрекшиеся (ну и прочие Ордынцы). Только вот подобные сумасшедшие есть и у других рас.
Кстати, залитие земель чумой является не их извращенной прихотью, а скорее той же борьбой за территорию. Чума делает землю непригодной для всех прочих кроме них.