Перечитал.
"...Саурфанга, быть может, и закончил войну раньше времени, но теперь это уже не имеет никакого значения. Бесчисленные души поглотила алчущая тьма..."
Последнюю фразу можно понимать как в позитивном ключе (у нас достаточно душ), так и в негативном (надвигающаяся тьма насытилась). Повторюсь - никакой конкретики.
Решать тут ничего не надо. Тот, кто виновен в смерти множества мирных жителей ничем и никак не оправдается. Проще говоря - это злодей.
И не надо мне сейчас затирать про геноцыды со стороны алтянса. Авторы ими НЕ тычут в лицо игрокам. А вот действиями Сильваны тычут.
Про путь Керриган 4.0 упоминать тоже не стоит. Это не сюжет уже, а блевота.
Как бы она говорит, что все идет по плану во всей речи. Так что не надо отбрыкиваться от очевидного.
Эм, тогда укажи мне пожалуйста на "не злодея" в ВоВ - так-то во время военной компании альянсевцев без особого стеснения отправляли вырезать мирных жителей.
Тоесть для тебя главное, что бы твои поступки не афишировались - тогда их нельзя считать злыми? Ясно-понятно. Альянс как всегда 
Повторюсь - очевидного тут нет. Даже в рамках "всё идёт по плану" эту фразу можно воспринимать и негативно, и позитивно. Оставайтесь при своём мнении если хотите. Эта фраза достаточно неоднозначна, что бы у вас была такая возможность.
Повторюсь ещё раз, если не понятно: дело не в вашедм мнении и не в моём. Деяниями Сильваны авторы намерено и массово тычут в лицо аудитории. Никакие местечковые квесты по выпилу гоблинов с этим не могут сравниться. Именно потому, что авторы сами на этом акцентируют внимание, и сильно. Сюжетно и эмоционально такая веха аддона, как сожжение Тельдрассила, обставленная синематиками, и квестик на пару десятков гоблинов никогда не будут стоять рядом. Это чисто психологически так работает, и авторы это прекрасно знают. Нравится вам это или нет, но ни я, и ни кто-то другой, а именно близы сам выставляют Сильвану злодеем. В какие игры они при этом играют под ковром - никто не в курсе. А пока они играют - именно она злодей. Здесь и сейчас. Вопрос лишь в том - как они эти её злодеяния собираются оправдывать, и собираются ли вообще. Точка.