В классик шли те, кто знал, чего хочет. И то пока рано делать окончательные выводы об успешности.
Кслассик выстрелил благодаря много чему, но в том числе и благодаря эффекту новизны - он настолько отличен от актуала, что воспринимается как
другая, новая игра, этим даже меня зацепило (правда довольно быстро отпустило), а я как бэ качался в БК и старый мир более-менее помню. Эффект примерно на уровне выхода нового аддона, только вот кач в новом аддоне - это несколько дней, а кач в ваниле - месяц.
Какое будет отношение к новой игре (а это именно новая игра) и какова будет сама эта игра от компании, из которой уже свалил почти весь золотой состав и которая уже много лет не делала ничего нового и качественного, если эта компания, имеющееся еле тянет.
Как сделают - такое и отношение будет. Близы сейчас действуют исходя из классической "охранительной" тактики и вроде как не собираются производить серьезные инвестиции в разработку условного ВоВ 2 - ибо это риски. А все трепыхания внутри существующего ВоВ в лучшем случае дадут стабилизацию ситуации на время (потом игрокам надоест - и пойдет откат, что можно видеть на примере Легион-БфА), в худшем - быстро и решительно разгонят большую часть текущих игроков.
Не вижу я позитивного сценария в текущей ситуации, все, нету у ВоВа драйверов роста, проект прожил долгую жЫзнь и вошел в финальную стадию своего существования - медленное, но неотвратимое угасание. И все эти ваши предложения точно ситуацию не исправят, потому что из-за таких нововведений текущие игроки из ВоВа свалял, а новые - не придут.