прочитал я это и вдруг вспомнил что это схема большинства сериалов.
Ага. Точно. Все это началось с лоста, когда чуваки скорректировали сценарий прямо по ходу дела, чтобы дать зрителям именно то, что те хотели увидеть. Началось все банально с реалити шоу в стиле последнего героя, но зрителям больше всего понравилась серия с числами, так что сценаристы решили развивать именно эту мистическую муть. С тех пор почти все сериалы строятся по принципу наживки. Ее закидывают и потом тащат через весь сериал. Ну не знаю. Это действует только на детей наверное, которые еще жизни не видели. Когда пересмотрел дюжену таких сериалов, то все сюжетные ходы становятся банальными и очевидными. Т.е. дело даже не в этом. А в понимании того факта, что сценаристы специально пытаются сделать концовку неочевидной, а из за этого им приходится делать ее какой-нибудь бредовой.
Единственный сериал, который понравился это первый сезон мира дикого запада. Вот сюжетку с лабиринтом я разгадал почти сразу. А вот сюжетка с билли оказалась для меня настоящим сюрпризом. Сыграла свою роль удачная сюжетная находка. То, что роботы не стареют, а потому не понятно, где показывается настоящее, а где воспоминания. И только маленькие детали, которые я не увидел, были подсказкой. А вот второй сезон был уже полной мутью. Дальше не смотрел.