Так глобально это ситуацию не поменяет среди обычных игроков, на mdi то они могут ввести все что угодно, но баланс сил это не изменит в самой игре.
Ты же все правильно написал, если понерфят рог, то найдут другие сильные классы и на этом все закончится.
Те кто пишет про баланс видимо совсем не понимают, что тогда пропадет вообще какая-либо уникальность классов и все будут одинаковыми, но с разными анимациями атаки разве что, всегда будут превалирующие механики каких-либо классов/спеков и дело совсем не в математике
Имхо, как раз мди очень сильно определяют мету, в том числе и потому, что мди смотрят больше, чем трайдхард пуш высоких ключей.
Люди видят, как игроки легко и непринужденно проходят непроходимые для них ключи, и делают выводы, дело в сетапе, и начинают бездумно его копировать.
А действительно разные сетапы покажут, что инсты проходимы разными составами, например, можно проходить без рог или без бр, но более сейфово.
В этом есть своя доля правды и хотелось бы, чтобы было именно так, но ты же понимаешь, что высокие ключи совсем любым сетапом не пройдешь. Я допустим прошел в этом сезоне все инсты на +19-21 и могу сказать, что взяв условного приста на хила и фдк в дд это скорее всего не пройти, так что не все так однозначно.
То есть если такие ключи в любом случае будут отыгрываться определенными сетапами на MDI, люди все равно будут брать именно их, зачем брать заведомо ослабленный сетап, если можно сразу набрать мету, которой даже +20 можно закрыть, значит условный +13-15 тем более.
А если уж даже на такие ключи распространить ограничение, то MDI превратится в мучение и это растянется по времени, потому что порой тактику не всегда можно подобрать.
Я сейчас зашел на рио, и увидел, что присты хилы или фдк закрывали 22 кей.
Плюс на мди доступен топ-шмот и там проходят не супер-высокие ключи, чтобы было сложно, но можно пройти в любом составе.
Также если один сетап будет проходить за 15 мин., а второй за 30, наверное, значит, что-то не так с балансом, а не текущая лапша от близзов, что мди и лайф никак не коррелируют.
Это скорее единичный случай, ты же понимаешь, что даже если условный метод на MDI пройдет каким-то не популярным сетапом, шанс того, что обычные игроки осилят так же - не велик, ибо во-первых слишком разный уровень игры, а во-вторых намного меньше практики.
Людям свойственно идти по наиболее простому пути чаще всего.
Но я с тобой не спорю, идея то верная, просто субъективные мысли вслух на ситуацию в среднем по игре, а не только в топе.
...зачем брать заведомо ослабленный сетап, если можно сразу набрать мету, которой даже +20 можно закрыть, значит условный +13-15 тем более.
В самые высокие по уровню ключи ходит пати (не единственная, а в том числе) с шп дд, и палотанком например. Хотя это явно не мета пати. На серверах, в ключах, играет роль не только сетап, а руки и сыгранность состава. Рандом пуши ключей это вообще другая тема. Тут как раз не метовый класс пролетит 100% в подборе состава внутри игры. А MDI это тупо на скорость. Да в этот понятие входит и сетап (чем более он метовый тем оптимальней скорость прохождения в том числе) но все равно - главное тут скорость прохождения, а не уровень ключа. В игре же скорость прохождения имеет последний приоритет, как говорится "не откажемся пушануть, но если уложились в +1 тоже хорошо". Я думаю что ходить в плюсы можно любым сетапом, если пати своя, сыгранная. Можно 20+ сделать и пристом хилом и локом в дд. Хотя признаю, не все данжи так можно пройти, в штормах к примеру сбивание каста иногда определяющее значение имеет, (ходил как то совой, пристом и локом в дд...ну что сказать, все касты были в группу) в андерроте тоже сбивать не мешает, эти кусты заипали конкретно.. И это главный косяк близов - дать мили 12 сек и шомену, а кастерам от 30 до 40. Ну молодцы че.
Да кто бы спорил, что все возможно, но мы говорим же про средний уровень игроков, которые не имеют постоянного сыгранного пати.
Я же по сути это и написал, что это реально, но времени уйдет больше, чем на это уходит с более метовым сетапом, на что и нацелен mdi. По собственному опыту могу сказать, что далеко не везде можно подобрать тактику для качественного таймрана, то бишь пронести можно, но не так как нужно для mdi, а учитывая, что на кону стоят реальные деньги, то никому это не уперлось и ни в какой киберспортивной дисциплине так не происходит, все играют максимально эффективными героями/сетапами и тд в зависимости от игры.
Уровень игроков слишком разный, чтобы говорить, что тот же фдк так же эффективен как рога и тд, зависит от пати/рук/умения подобрать тактику.