Когда фанат классики видел актуал это ещё конструктивный критик, а тут находятся и те кто ушел в условном дреноре-пандарии, а дальше оперируют аргументами а-ля "я слышал, что там локалки, ну и гавнооооо, вы же только их и делаете, рейды удалили локалки оставили"
Я тут недавно видела ВК человека, который засирал актуал и говорил как хороша была ванила, только забыл стереть год рождения на странице, и по примитивным математическим подсчётам видел актуальный классик в 4 года.
Так что все верно, тут срачи ради срачей и не более
Вот не надо тут! Представь себе ситуацию: я купил Катаклизм, и он мне не понравился. Купил Пандарию и понял, что она еще хуже. По привычке и из-за дружбы с гильдмейтами купил Дренор, но еле-еле выдержал месяц и дропнул. Легион не покупал, но пытался играть, когда было несколько бесплатных дней - не осилил даже прокачку, слишком она блевотная стала. Для меня, естественно. Тебе может нравиться, твои проблемы твоё дело.
И вот теперь скажи: ради чего я должен покупать бфа? Ради участия в форумных срачах? Нет. Имеющейся в моём распоряжении информации вполне достаточно для того, чтобы с уверенностью и субъективно считать игру говном.
Хотя со словом субъективно тут тоже нужно обращаться осторожно. Дело в том, что если взять за эталон Классику и её геймплейные принципы, то БфА становится говном уже вполне себе объективно. Равно как и наоборот, так что это с какой колокольни посмотреть.
А не моглибы вы пожалуйста, опистать чем выраженны негативные моменты, то есть детально - что именно вас не устраивает в игровом процессе ?
Что такое прокачать нового персонажа сейчас чем актуляшки займетесь? Вы, конечно, можете попробовать проходить квесты, но скоро обратите внимание на то, что за одну пробежку по подземелью через так удобно предоставленное меню поиска кроссерверной группы можно получить в несколько раз больше опыта, а квесты не такие уж и интересные ведь все равно никто рядом не бегает. Скорее всего, уже к 25ому уровню, вы забудете про квесты и будете бездумно пролетать очередное подземелье, которое услужливая система поиска группы подготовила, едва закончилось предыдущее. Неважно, что будет происходить в процессе ведь для вас актуляшек все, значение имеет только кап, только актуальный хай-энд контент, рейды и мифики. Только там стабильный онлайн, активные гильдии и настоящие испытания, верно ведь?
Своего первого коня многие получат еще в первый час игры, а 90-100-110-120 уровни сменят друг друга так незаметно, что даже смысла уведомлять вас об этом специальными достижениями нет. В процессе вы поднакопите золотишка на мелкие нужды, а все классовые способности прекрасным образом появятся у вас в соответствующей книге умений.
Напомнить, как сейчас на классике?
Персонаж слабее. Гораздо слабее. Мана кончается быстро, необходимо знать ротацию своих способностей и осознавать, какое количество мобов и каким образом можно будет убить за один пул. Безо всяких преувеличений каждое сражение с двумя тремя мобами СВОЕГО уровня было настоящим сражением не говоря уже о уровнях выше. Каждый уровень, каждая локация отнимали время, нервы и золото. Начиная с 35-40 уровня, мы попадаем в зону открытых PVP-локаций, где в любой момент стоило ждать атаки разбойника из невидимости или чейн-контроля с бурстом в 0% здоровья от ледяного мага на какой-нибудь горке поблизости. Многое здесь тех, кто помнят, что такое было — качаться в Тернистой долине? Когда, едва выходя из Бути Бэя (который, надо отметить, в результате такой напряженной ситуации действительно казался небольшой бухтой подпольного спокойствия посреди бушующей войны), вы начинали озираться по сторонам и молиться об отсутствии очередного разбойника в инвизе за поворотом?
У классов были квесты, без которых нельзя было получить важнейших способностей. Черт, да те же способности покупались у тренера за деньги, ближе к капу не самые маленькие деньги! Первый данжн выжигался едва ли не в подкорке, заставляя подумать: «да, я хочу еще, я хочу большего!», особенно если в нем вы получали какую-нибудь синюю вещь, а вдруг и что получше?
Первое ездовое животное, при условии того, что вы наконец накопили денег на обучение верховой езде и на самого скакуна, давало такую свободу, какую не даст никакой нынешний летающий дракон, который может отвезти вас хоть на самую высокую вершину Пандарии.
Каждое. Событие. Было. Важным. Вы не проскакивали контент, вы прорубали в нем свой путь, потом, кровью и бессонными ночами. Каждое достижение и без этих дурацких плашек приносило огромное наслаждение, оно ощущалось таковым в полной мере.
Когда-то давно шаманы и паладины были эксклюзивной привилегией Орды и Альянса соответственно. Кроме того, вот так сюрприз, у каждой расы был очень строгий выбор из доступных классов. И что куда важнее сами классы были гораздо более уникальными.Не случайно многие странные и, казалось бы, невозможные идеи реализовывались именно в ванильной версии с тех пор разработчики активно сглаживали острые углы и выравнивали классы между собой.Про куцую и обрезанную систему «талантов» даже говорить не хочется, настолько убогой она стала. Стоит немного погуглить и вы найдете сотни, тысячи примеров остроумных подходов к, казалось бы, совсем невыгодным спекам и ролям классов, которые в умелых руках становились совершенной неожиданностью.
Убивать элитных мобов ьыло сложно смертельно сложно. Выполнять некоторые квесты в одиночку было нереально. Группы возникали стихийно, завязывалась дружба, завязывались отношения, любовь. WoW сближал куда больше, чем можно представить сейчас. Получать лучший лут было верхом мечтаний, это было куда сложнее, чем сейчас. У тех, кто был одет во что-то крутое, у тех, у кого был редкий верховой зверь, сразу же собирались группки игроков с меньшей удачей. Тебя могли похвалить в чате. Тебя обследовали. И ты, в свою очередь, с интересом смотрел на тех, у кого было что-то крутое.
Превосходство над актуалом очевидно, история актуала это история падения, как великая серия скатилась в бфа, история деградации. Актуальщики платят чтобы за них поиграла игра, классики любят играть сами.