WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги] Вопрос-Ответ.  (Прочитано 137281 раз)

Тристия

• Гость
Re: [Маги] Вопрос-Ответ.
« Ответ #240 : 16 Июня, 2010, 04:06:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Крит более важный стат чем хаст для фаира, поэтому по началу собирай крит онли.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #241 : 16 Июня, 2010, 04:45:17 »
для чего мы идем в лб-пиро-фб? для того, чтобы под птл вонзить как можно больше этих фб.
итак, кое-что тут посчиталось:
(по умолчанию имеем 3% и 5% хасты в рейдовых баффах и пинг 100 мс).
при этом получается вот что:
(показать/скрыть)
первая колонка - хаст с гира, вторая и третья - время гкд и каста фб, четвертая - цикл с пиро(прок птл)-лб-фб, пятая - лб-пиро(прок птл)-фб-фб. В чем смысл этого всего? А в том, что там, где в цикле время меньше 5 секунд, там можно будет скастовать фб ускоренный птлом.
Отсюда сразу же вывод: имея хаст меньше 900 (при стандартных рейдовых баффах и пинге 100мс), смысла идти в лб-пиро-фб нет. Смысл в этом деле появляется от 1000 хаста, когда за один птл получится скастовать 3 фб. И только тут появляется вопрос стоит ли оно того или нет и какая из ротаций лучше. Имея 70% крита на лб и фб, вероятность того, что взорвавшаяся бомба и идущий за ней фб будут критовыми - 49% - тут можно сказать, что это дело вкуса - верите, что прокнет или нет) лично я буду продолжать идти в лб-пиро-фб-фб-фб.

Но это в стандартной ротации. посмотрим, что будет, если нам кинут ПИ/мы врубим берсерка:
(показать/скрыть)
как видно, ни лб-3фб, ни 4фб в один птл не уложатся, увы. зато теперь при хасте уже от 300 в один птл влезают 3фб - это наш выбор!)

Ну и что будет при БЛе?
(показать/скрыть)
тут все интереснее - люди с хастом до 1100 как и при берсе продолжают идти в лб-пиро-фб-фб-фб, а обладатели солидного эквипа наоборот могут спокойно укладываться в пиро-лб-фб-фб-фб.

ЗЫ:
1) в расчетах предполагал, что гкд аффектится от всех +хаст баффов (кроме бла офк), в т.ч. от самого птла.
2) пинг это не только циферки в окне информации, это еще и скорость человеческой реакции, то, сколько у человека апм, об этом не стоит забывать.
3) вот сам файл. на первой странице можно посчитать время ротаций под свои баффы, свой хаст, свой пинг.
(показать/скрыть)
розовое - бинарное состояние баффа 1 - есть, 0 - нет, ну я думаю, вы и так это понимаете).
по этой табличке находим самую правую ротацию, которая меньше 5 секунд - с ней вы провернете ее +1 фб под птлом.

да, я наверняка в чем-нибудь накосячил, что-нибудь не учел, так что жду критики.
feel free to ask any questions.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #242 : 16 Июня, 2010, 04:47:19 »
Вопрос: начал собирать фаер мага, какой кап хасты  самый оптимальный для него? и важен ли , что лучше брать  шмотку на крит  или хас?
кап для фаера, я так понимаю 1312 (40%) - каст фб 1 сек под бл, пи/берсом и птл.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #243 : 16 Июня, 2010, 06:34:41 »
Нужна помощь в опыте по разбросу ЖБ. Когда целей много (напр. Лич+АД+3 валькиры, или вобще духи на последней фазе), кидать мауссовером по неймплейтам которые при движении перебегают то влево,то вправо не очень удобно и тратится ГКД. Кто и как справляется с данной задачей?

Фантастишь

• Новичок
  • *
« Ответ #244 : 16 Июня, 2010, 07:08:35 »
людиии ...
подскажите как в пвп магом драться а то я всё перепробовал , либо руки кривые либо маг вообще не пвп чар
уже появляеться желание удалить его , тока 6000 гс-а жалко
просто разрывают как тряпку даже в пвп шмоте
пока тупо чё та кастуешь либо фир поймаешь либо стан либо каст собьют или еще чё нить .... ваапче беда  чувствую себя на масс аренах  тряпошным манекеном...
пожалуй ненайдеться не 1 класса которого я бы мог завалить
тока из подтишка получаеться накастовывать  :-X

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #245 : 16 Июня, 2010, 07:31:30 »
людиии ...
подскажите как в пвп магом драться а то я всё перепробовал , либо руки кривые либо маг вообще не пвп чар
уже появляеться желание удалить его , тока 6000 гс-а жалко
просто разрывают как тряпку даже в пвп шмоте
пока тупо чё та кастуешь либо фир поймаешь либо стан либо каст собьют или еще чё нить .... ваапче беда  чувствую себя на масс аренах  тряпошным манекеном...
пожалуй ненайдеться не 1 класса которого я бы мог завалить
тока из подтишка получаеться накастовывать  :-X

http://www.prestige-gaming.ru/viewtopic.php?t=7001&f=2
Хороший PvP мувик про фаер мага, и самое главное качественный;)

ZeroN

• Новичок
  • *
« Ответ #246 : 16 Июня, 2010, 10:52:21 »
Нужна помощь в опыте по разбросу ЖБ. Когда целей много (напр. Лич+АД+3 валькиры, или вобще духи на последней фазе), кидать мауссовером по неймплейтам которые при движении перебегают то влево,то вправо не очень удобно и тратится ГКД. Кто и как справляется с данной задачей?

Лич завязан на фокусе, ад держится в таргете, а вальки маусовером.

P.S. Rollin, it's a serious business. :)
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2010, 10:55:30 by ZeroN »

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #247 : 16 Июня, 2010, 11:06:13 »

Лич понятное дело в фокусе,по фокус фрейму тоже легко бомбу повесить. Но когда появляются валькирии, то становится сложно по ним мауссовером кидать бомбы,из-за количество неймплейтов. Кто еще как занимается развешиванием?

Хулгар

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 16 Июня, 2010, 11:34:29 »

Лич понятное дело в фокусе,по фокус фрейму тоже легко бомбу повесить. Но когда появляются валькирии, то становится сложно по ним мауссовером кидать бомбы,из-за количество неймплейтов. Кто еще как занимается развешиванием?
Держу постоянно бомбу на личе, и кидаю на пару валькирий с остальным не заморачиваюсь т.к. если стараться раскидать бомбы на всех то потеряем много времени и соответственно дамага

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #249 : 16 Июня, 2010, 12:45:19 »
у нас пока валькирии пока долетят до края,успевают оттикать 2 бомбы,поэтому не думаю что стоит пренебрегать ими

Хулгар

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 16 Июня, 2010, 12:52:11 »
у нас пока валькирии пока долетят до края,успевают оттикать 2 бомбы,поэтому не думаю что стоит пренебрегать ими
Если речь о нормале то валькирии у нас до краёв не долетают и успевает оттикать лиш 1 бомба, в героике к сожалению пока не был

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #251 : 16 Июня, 2010, 13:06:07 »
героик,в нормале я даже и не пытаюсь вешать бомбы,ибо умирают раньше оттикивания бомбы

hitosh

• Новичок
  • *

• Класс: vмаг
    • Сервер: df
« Ответ #252 : 16 Июня, 2010, 15:10:26 »
В каком сочетании лучше использовать триньки  на фаере? Имею Обьект из другого измерения, трубу мурадина и власть нежывых, всё нормал?

Тристия

• Гость
« Ответ #253 : 16 Июня, 2010, 15:24:59 »
Объект + труба.

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #254 : 16 Июня, 2010, 20:07:47 »
для чего мы идем в лб-пиро-фб? для того, чтобы под птл вонзить как можно больше этих фб.
итак, кое-что тут посчиталось:
(по умолчанию имеем 3% и 5% хасты в рейдовых баффах и пинг 100 мс).
при этом получается вот что:
(показать/скрыть)
первая колонка - хаст с гира, вторая и третья - время гкд и каста фб, четвертая - цикл с пиро(прок птл)-лб-фб, пятая - лб-пиро(прок птл)-фб-фб. В чем смысл этого всего? А в том, что там, где в цикле время меньше 5 секунд, там можно будет скастовать фб ускоренный птлом.
Отсюда сразу же вывод: имея хаст меньше 900 (при стандартных рейдовых баффах и пинге 100мс), смысла идти в лб-пиро-фб нет. Смысл в этом деле появляется от 1000 хаста, когда за один птл получится скастовать 3 фб. И только тут появляется вопрос стоит ли оно того или нет и какая из ротаций лучше. Имея 70% крита на лб и фб, вероятность того, что взорвавшаяся бомба и идущий за ней фб будут критовыми - 49% - тут можно сказать, что это дело вкуса - верите, что прокнет или нет) лично я буду продолжать идти в лб-пиро-фб-фб-фб.

Но это в стандартной ротации. посмотрим, что будет, если нам кинут ПИ/мы врубим берсерка:
(показать/скрыть)
как видно, ни лб-3фб, ни 4фб в один птл не уложатся, увы. зато теперь при хасте уже от 300 в один птл влезают 3фб - это наш выбор!)

Ну и что будет при БЛе?
(показать/скрыть)
тут все интереснее - люди с хастом до 1100 как и при берсе продолжают идти в лб-пиро-фб-фб-фб, а обладатели солидного эквипа наоборот могут спокойно укладываться в пиро-лб-фб-фб-фб.

ЗЫ:
1) в расчетах предполагал, что гкд аффектится от всех +хаст баффов (кроме бла офк), в т.ч. от самого птла.
2) пинг это не только циферки в окне информации, это еще и скорость человеческой реакции, то, сколько у человека апм, об этом не стоит забывать.
3) вот сам файл. на первой странице можно посчитать время ротаций под свои баффы, свой хаст, свой пинг.
(показать/скрыть)
розовое - бинарное состояние баффа 1 - есть, 0 - нет, ну я думаю, вы и так это понимаете).
по этой табличке находим самую правую ротацию, которая меньше 5 секунд - с ней вы провернете ее +1 фб под птлом.

да, я наверняка в чем-нибудь накосячил, что-нибудь не учел, так что жду критики.
feel free to ask any questions.

За труды плюсаны, но категорически не согласен с ротацией при БЛе/героизме. Как по мне, то вешать ЛБ при героизме не стоит. Лучше вонзать короткой ротацией фб-фб-фб-пиро (при проке).

закрыть