для чего мы идем в лб-пиро-фб? для того, чтобы под птл вонзить как можно больше этих фб.
итак, кое-что тут посчиталось:
(по умолчанию имеем 3% и 5% хасты в рейдовых баффах и пинг 100 мс).
при этом получается вот что:
первая колонка - хаст с гира, вторая и третья - время гкд и каста фб, четвертая - цикл с пиро(прок птл)-лб-фб, пятая - лб-пиро(прок птл)-фб-фб. В чем смысл этого всего? А в том, что там, где в цикле время меньше 5 секунд, там можно будет скастовать фб ускоренный птлом.
Отсюда сразу же вывод: имея хаст меньше 900 (при стандартных рейдовых баффах и пинге 100мс),
смысла идти в лб-пиро-фб нет. Смысл в этом деле появляется от 1000 хаста, когда за один птл получится скастовать 3 фб. И только тут появляется вопрос стоит ли оно того или нет и какая из ротаций лучше. Имея 70% крита на лб и фб, вероятность того, что взорвавшаяся бомба и идущий за ней фб будут критовыми - 49% - тут можно сказать, что это дело вкуса - верите, что прокнет или нет) лично я буду продолжать идти в лб-пиро-фб-фб-фб.
Но это в стандартной ротации. посмотрим, что будет, если нам кинут ПИ/мы врубим берсерка:
как видно, ни лб-3фб, ни 4фб в один птл не уложатся, увы. зато теперь при хасте уже от 300 в один птл влезают 3фб - это наш выбор!)
Ну и что будет при БЛе?
тут все интереснее - люди с хастом до 1100 как и при берсе продолжают идти в лб-пиро-фб-фб-фб, а обладатели солидного эквипа наоборот могут спокойно укладываться в пиро-лб-фб-фб-фб.
ЗЫ:1) в расчетах предполагал, что гкд аффектится от всех +хаст баффов (кроме бла офк), в т.ч. от самого птла.
2) пинг это не только циферки в окне информации, это еще и скорость человеческой реакции, то, сколько у человека апм, об этом не стоит забывать.
3)
вот сам файл. на первой странице можно посчитать время ротаций под свои баффы, свой хаст, свой пинг.
розовое - бинарное состояние баффа 1 - есть, 0 - нет, ну я думаю, вы и так это понимаете).
по этой табличке находим самую правую ротацию, которая меньше 5 секунд - с ней вы провернете ее +1 фб под птлом.
да, я наверняка в чем-нибудь накосячил, что-нибудь не учел, так что жду критики.
feel free to ask any questions.