WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги] Вопрос-Ответ.  (Прочитано 137246 раз)

rollin

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маги] Вопрос-Ответ.
« Ответ #225 : 15 Июня, 2010, 17:55:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и всеже ХС пиробласт перед Живой бомбой?  Вокруг этого вопроса не раз возникали споры. В своём большинстве они касались людей имеющих бонус 2т10 (За гранью возможного, Pushing the Limit – PtL).  Есть две позиции. Первая – выпускать ХС пиро ДО обновления Живой бомбы. В этом случае мы наверняка используем за бой большинство «халявных» пиробластов, но при этом часть времени PtL  уйдёт в пустоту и общий аптайм ЛБ окажется меньше. Вторая позиция – обновлять Живую бомбу до каста ХС пиро. Что мы имеем в данном случае? Два, а то и три «ускоренных» тиром фаербола (в отличии от первой позиции, где их будет 1-2), но при этом мы можем потерять несколько важных проков Пути огня, соответственно и несколько инстант пиробластов.

Давайте рассмотрим конкретные плюсы и минусы каждой позиции:
Живая бомба до пиробласта:
•   (+) Наименьший шанс попадания критов в один момент времени.
•   (+) Более высокий аптайм Живой бомбы
•   (-) Больше пропущенных проков ХС

от чего идут эти "пропущенные проки"? имеем один крит, идет каст фб, в этот момент взрывается критом лб - у нас хс, фб долетает критом - итого: бомбы нет, есть хс и один крит. от чего "потеряется прок", если кинуть лб до пиро? ни то, ни другое не могут стриггерить хс в этот момент, он прокнет только после следующего фб. поэтому имхо ответ на этот вопрос вполне однозначен. лб-пиро-фб.

и да, я уже второй раз вижу здесь выражение "попасть на 2 гкд" - ну так на них и так и так попадаешь, потому что и лб и пиро инстанты, а разницы идут эти гкд подряд или через фб нет ну никакой совершенно. поднимайте апм удобными биндами (колесо наше все ;D)

Тристия

• Гость
« Ответ #226 : 15 Июня, 2010, 18:46:12 »
(показать/скрыть)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 15 Июня, 2010, 18:58:59 »
(показать/скрыть)

Арканмаг

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #228 : 15 Июня, 2010, 19:07:05 »
у него маг есть, да и мнение человека, который рейдит в Синтезе Смерти (основная 10ка и 25ка) всегда интересно почитать:)

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #229 : 15 Июня, 2010, 20:46:27 »

поэтому имхо ответ на этот вопрос вполне однозначен. лб-пиро-фб.

и да, я уже второй раз вижу здесь выражение "попасть на 2 гкд" - ну так на них и так и так попадаешь, потому что и лб и пиро инстанты, а разницы идут эти гкд подряд или через фб нет ну никакой совершенно. поднимайте апм удобными биндами (колесо наше все ;D)
согласен лб нужно только для того чтобы триггерить хс если у тя криты фб 80+% то лб тебе не нужно, будет сбивать твою красивую ротацию фб фб пиро фб фб пиро...
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #230 : 15 Июня, 2010, 20:47:38 »

поэтому имхо ответ на этот вопрос вполне однозначен. лб-пиро-фб.

согласен лб нужно только для того чтобы триггерить хс если у тя криты фб 80+% то лб тебе не нужно, будет сбивать твою красивую ротацию фб фб пиро фб фб пиро...

Не будет такой ротации с 80% крита.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 15 Июня, 2010, 20:55:13 »
лично у меня лб триггерит хс только последним тиком. поэтому и непонятно откуда идут "потери".

Mic

• Старожил

« Ответ #232 : 15 Июня, 2010, 21:00:47 »
rollin все правильно, так вот если видишь у себя баф хс и 1 сек до взрыва бомбы - пускай пирик, иначе можешь получить еще один баф хс по верх старого, и насчет бомбы можешь не заморачиватся ее аптайм на цели не так важен как аптайм птл
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #233 : 15 Июня, 2010, 21:07:39 »
ты передергиваешь. ситуация "до лб 1 секунда" - это ситуация с двумя возможными ходами (ждать секунду до спадения по очевидной причине не рассматривается). ну а выбор пустить пиро или начать каст фб тоже вполне самоочевиден.
в заквоченном мною спойлере из твоего гайда идет именно выбор из трех вариантов: лб - пиро - фб и ты тут сомневаешься относительно "пропущенных проков", хотя о них волновать не стоит совершенно.

Mic

• Старожил

« Ответ #234 : 15 Июня, 2010, 21:32:14 »
смотр  я стараюсь за время птл пустить 2 шара то есть если у меня после фбк фбк хс фбк пиро фбк хс фбк (если да то пускаем пиро если нет то фб, (то есть пускаем во время полета следующего фб)) если сюда закрадется финальный тик лбк то мы получим прок хс который наложится на старый хс и мы профукаем от 0 до бесконечности дмг

« Последнее редактирование: 15 Июня, 2010, 22:09:33 by Mic »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #235 : 15 Июня, 2010, 21:57:37 »
опять же, как связаны последний тик бомбы и то, когда ее перевешивать? фбк-фбк-хс-фбк+критлб-хс - да, бывает, но как на это можно влиять меняя последующие действия - лб-пиро-фб или пиро-лб-фб?

Mic

• Старожил

« Ответ #236 : 15 Июня, 2010, 22:48:08 »
фбк фбк хс лбк (можно перевесить бомбу или скастовать пиро, но скорей всего будет фб)фбк хс(вот этот хс наложился на предыдущий если мы не прожмякаем кнопку пиро во время полета фб, а вот если бы мы сначала перевешивали бомбу, а не жмякали пиро пропустили бы хс (вот он 3й пунктик))

и да сам по себе крит или не крит лб ласт тиком мало влияет на лб-пиро-фб или пиро-лб-фб, вообще я рекомендовал бы перевешивать бомбы в местах отсутствия хс (это я тож упомянул в гайде просто, наверно, немного неправильно его скомпоновал что эта более важная часть не так бросается в глаза, а менее, имхо, важная про игнайты и лб хс бросается)

попробую перепишу немного

как думаете все это с фбк фбк лбк ...стоит запихивать в гайд?
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2010, 23:00:14 by Mic »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 15 Июня, 2010, 23:24:02 »
все, понял о чем ты. не учел, что бафф консьюмится сразу, а фбк еще долететь надо.
итого: есть хс, идет каст фб и бомба кританула - пиро-лб-(пиро если фб был критовым)-фб. бомба не кританула - лб-пиро-фб.

вывод: нужен трекер последнего тика бомбы. есть умельцы?)
(показать/скрыть)

BioMax

• Новичок
  • *

« Ответ #238 : 15 Июня, 2010, 23:29:48 »
Я для себя выбрал пиро-бомба-фаербол, потому что бывает у меня так: пиро-бомба-пиро-фаербол.

hitosh

• Новичок
  • *

• Класс: vмаг
    • Сервер: df
« Ответ #239 : 16 Июня, 2010, 02:15:54 »
Вопрос: начал собирать фаер мага, какой кап хасты  самый оптимальный для него? и важен ли , что лучше брать  шмотку на крит  или хас?

закрыть