А что тебе в названии королевства то не нравится? ЧТо за однобокость мышления? Лордерон вообще имеет в названии не ирл слова: "lorn" (на Дворфийском это означает "земля"), "daer" (что на Всеобщем значит "люди") и "ronae" (в Талассийском означает "мирный"). Внезапно. Сходи в Тирисфаль погляди на многих нпс отреков там. Увидишь.
https://ru.wowhead.com/tirisfal-glades#npcs
Ну я из почти 300 неписей аж целых 3 немецких имени насчитал. А так сплошные Дереки, да Стивены.
Это ж надо было такое наркоманство придумать, что Лордерон - калька с немецкого государства 
Я смотрю вы еще и лингвист! Большинство имен являются германскими в своем происхождении. ГЕРМАНСКИМИ. Напомню, что это не только Гитлеры и Гансы. И не обязательно немецкие. И там их подавляющее большинство. И это ровно настолько Германия, насколько Гилнеас - викторианская Англия. То есть полная калька. Начиная от духовности в религии, и заканчивая культурой. Но это сложно...
И именно поэтому, и особенно потому, что все они англосаксы, эти самый англосаксы давно у себя на буржуйских серверах окрестили Лордерон германцами. Я склонен верить им, а не тебе, сори.
Вот тебе немножко вики на твой же пример - Дерека:
Derek is a male name. It is the English language short form of Diederik, the Low Franconian form of the name Theodoric. Theodoric is an
old Germanic name with an original meaning of "people-ruler".
А Стивен - вообще имеет происхождение от греков. Ууух, англосаксы, везде англосаксы.