WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления обновления 8.2 – 31 июля  (Прочитано 16981 раз)

Аласстар

• Завсегдатай
  • **
  • Боль - это иллюзия

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Срочные исправления обновления 8.2 – 31 июля
« Ответ #15 : 01 Августа, 2019, 10:40:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Держи в курсе.
Как и о том, что слишком сильно завязано на других игроках, так и о том, в чём же тут может быть проблема для ММО-игры.

Хотя о чём это я...
Это стандартная проблема. Называется социальность vs казуальность. С другими игроками играть может и веселее, но когда игра становится без них неиграбельной, то это очень большая проблема. Яркий пример это расколотый берег. Я в легионе очень хотел получить маунтов за окончание компании классового оплота. Это какой-никакой контент. Однако нулевая активность на этом самом береге не дала мне это сделать. Стоять в очереди в лфг целый час ради кила одной рарки... Это не весело.

Так же проблема состоит в навязывании сетевого маркетинга. Игра создается по принципу, когда играть с настоящими друзьями всегда лучше, чем с пугами. Тупо потому, что настоящие друзья прощают твои ошибки и затупы, а пуги относятся к тебе как работодатели. И потому игра конечно же склоняет игроков к тому, что тащить в нее своих реальный друзей. Увеличивая тем самым базу подписчиков, ога.

Так вот. У всякого рода социальщиков и так есть куча контента. У них есть героики, мифики+, арены, бг, гильдии. А аутдор это как раз таки контент для тех, кто не может в данный момент играть с другими игроками. У кого сейчас нет друзей онлайн. Кто по каким то причинам хочет сейчас поиграть чисто для себя.

И если близзард думают, что костыль под названием кросс-серверное лфг решает все проблемы, то они ошибаются. Не решает. Вот сейчас дофармят все репу на мехагоне и никто больше не будет убивать этих рарок. Контент умрет. А ведь он мог еще жить и жить. Если бы рарки убивались соло.

Бывают моменты, когда игрок хочет зайти в игру и сразу играть, а не стоять во всякого рода очередях. И это отдельная очень большая тема статьи. Насколько полезна и вредна социализация, какому проценту игроков она нужна и почему ммо как жанр постепенно умирают.

Господи, ну вот Ваш пост ну совсем не показатель каких-то проблем, серьезно. В игре есть реальные проблемы (здравствуйте хотя бы те же профессии), настоящее искусственное усложнение жизни для альтоводов (что сложного сделать общую репу на аккаунт или все шмотки привязанными к учетке). А вот убить рарника соло это нереально и это убивает контент... серьезно? Если Вы такой казуал который любит исследовать мир, вкачай себе дд спек чтобы в тт монке не ковырять мобов с хоткой на % хп. Сейчас все рарники убиваются соло, или ты хочешь еще и мировых босов соло убивать, или валить рарников в 400 шмоте жмакая 1 кнопку? Ну это не казуальщина называется, для такого рода авто соло контента придуманы всякие там авто шахматы авто батлеры а прочая хрень (извиняюсь если задел чувства приверженцев данных игр, каждому свое и мнений столько сколько и людей на Земле, так что без обид).

Чтобы не быть голословным скажу на своем примере. у меня нет гильдии, у меня есть 6 персов 120 лвла из них бм хант и тт монк 425-432, 2 альта 95-100, один 112, еще монетка за предзаказ бфа висит для друида))). В рейды не хожу, бегаю острова, локалки, мехагон, ключи до 11 + само собой репу назжатара на обоих персах + само собой все сущности нужные 2-3 ранга открыты на ханта и монка (кроме рйдовой само собой). Играю по 2-3 часа в день соло после работы + на выходных. Проблем не вижу в том что я что-то делаю соло и что для чего-то нужно искать пати - ЭТО ОЛГИЧНО это ММОРПГ а не просто РПГ. Ходил я тут Ундасту приручать а ее фармят по кд, ну не приручил и что это плохо? я должен ныть или что? Если мне надо я буду ее снайпить и успею приручить перед очередным килом. КОМУ НАДО тот добьется что в игре что в жизни, а кому не надо тот может ныть, делайте выводы сами, хотя раз уж Вы ноете, то и моя "стена текста" Вам глубоко побоку...

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #16 : 01 Августа, 2019, 10:44:40 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Вовисдеад это такой типаж игроков. Он будет ныть. Я еще помню ее феерические вбросы про ВНЕЗАПНОЕ включение пвп флага от гвардов противоположной фракции, хотя на вопрос, а какого лешего он тащится через поселения этой фракции, он метал еще больше феерической тупости, обвиняя всех, но не себя. Ну я не удивлен, что он не в состоянии убить рарника. Над ним злые близы висят и вечно не дают.
WoW: Nothing lasts

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #17 : 01 Августа, 2019, 10:45:11 »
А в то же время локалка на килл рарок слишком завязана на рандом и других игроков. Нет рарок? Не можешь сделать. Вкачают все репу, не нужны будут рарки другим игрокам и они перестанут их убивать? Не можешь делать. И вообще тот факт, что близзард мешают рарок с элитками и даже боссами, это бред. Я уже говорил, что рарка это всего лишь именной моб с особым лутом и больше ничего. Элитка должна убиваться соло со сливом всех кд. А боссы. Ну боссы они в подземельях и рейдах.
А ты не очень умный, да?
Открой для себя лфг, там ВСЕГДА есть рейд на рарников, которые, между прочим, появляются достаточно часто.
"Рарников" там почти четыре десятка (из них боссов можно по пальцам одной руки посчитать), что не делает появление кого-то из них редким вообще от слова совсем. Аддоны сигналят о появлении очередного рарника каждые минут пять.

Однако нулевая активность на этом самом береге не дала мне это сделать. Стоять в очереди в лфг целый час ради кила одной рарки... Это не весело.

И если близзард думают, что костыль под названием кросс-серверное лфг решает все проблемы, то они ошибаются. Не решает. Вот сейчас дофармят все репу на мехагоне и никто больше не будет убивать этих рарок. Контент умрет. А ведь он мог еще жить и жить. Если бы рарки убивались соло.

Что ты за бомж, если не можешь соло убить моба с 1.3кк хп?
Прекращай тут своё нытьё.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2019, 10:50:16 by vsa`R1SK »

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #18 : 01 Августа, 2019, 10:57:42 »
Ну отковенно некоторые рарки (например тот же паук из альтернативщины Мехагона) могут в соло и не убиться некоторыми классами без 430+ илвла. Но это единичные случаи, и вряд ли они описываются этим индивидом.

Почти половина рарок в том же Назжатаре - призываются вообще и имеют очень мало хп что бы быть угрозой. Этот индивид просто очередной раз показал на все обозрение свое невежество и нежелание вникать в то, что дают игроки. Да и рарники Назжатара и Мехагона вообще куда слабее на старте и изи, чем те же рарники на Темном берегу на старте 8.1. Но и там все соло убивалось при должной сноровке.
WoW: Nothing lasts

RasulkiN

• Завсегдатай
  • **
  • Почти Под Сиськой

• Класс: Shaman
« Ответ #19 : 01 Августа, 2019, 10:59:17 »
Мне не даёт покоя только 1 вещь в бфа:
В заранее собранных группах находим пати с минимальным ilvl для вступления 430. У нас с товарищем 431 ilvl. Мы с ним состоим в группе и подаём заявку на вступление в пати с мин. илвл 430 и после проверки ролей нас моментально отклоняет из очереди вступления. Вступление в любую пати с ограничением 430 будет моментально отклонено после проверки ролей. Каждый из нас по отдельности без проблем вступает в эти 430 группы.
Было такое, что создал группу для миф+ проноса. Регается группа, 432 дру 429 дх и танк вар 388 илвл. Лидеру пишу типа реал 388? Он само собой пишет не чувак конечно нет. Беру их вар оказывается 426. Хз откуда берет вов интерфейс свой подсчет илвл))

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #20 : 01 Августа, 2019, 11:17:37 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Держи в курсе.
Как и о том, что слишком сильно завязано на других игроках, так и о том, в чём же тут может быть проблема для ММО-игры.

Хотя о чём это я...
Это стандартная проблема. Называется социальность vs казуальность. С другими игроками играть может и веселее, но когда игра становится без них неиграбельной, то это очень большая проблема. Яркий пример это расколотый берег. Я в легионе очень хотел получить маунтов за окончание компании классового оплота. Это какой-никакой контент. Однако нулевая активность на этом самом береге не дала мне это сделать. Стоять в очереди в лфг целый час ради кила одной рарки... Это не весело.

Так же проблема состоит в навязывании сетевого маркетинга. Игра создается по принципу, когда играть с настоящими друзьями всегда лучше, чем с пугами. Тупо потому, что настоящие друзья прощают твои ошибки и затупы, а пуги относятся к тебе как работодатели. И потому игра конечно же склоняет игроков к тому, что тащить в нее своих реальный друзей. Увеличивая тем самым базу подписчиков, ога.

Так вот. У всякого рода социальщиков и так есть куча контента. У них есть героики, мифики+, арены, бг, гильдии. А аутдор это как раз таки контент для тех, кто не может в данный момент играть с другими игроками. У кого сейчас нет друзей онлайн. Кто по каким то причинам хочет сейчас поиграть чисто для себя.

Бывают моменты, когда игрок хочет зайти в игру и сразу играть, а не стоять во всякого рода очередях. И это отдельная очень большая тема статьи. Насколько полезна и вредна социализация, какому проценту игроков она нужна и почему ммо как жанр постепенно умирают.

1. Бред  с расколотым берегом. Я получил маунты за все классы. При чем 4 последних уже доделывал в конце Легиона.  Всегда находился 1 человек, с которым можно было убить любого моба. Не надо нести бред о часе в очереде.

2. Если у тебя нет друзей/знакомых/гильдии в ММО это не проблема ММО. Это означает что ты обычный м...к, с которым никто не хочет контактировать. Не нравится что в ММО приходится играть с другими людьми? Иди играй в соло игры где ты и только ты главное действующее лицо. Не надо нести свой бред.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Лена Юбилейная

• Завсегдатай
  • **
  • Shake dog shake

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #21 : 01 Августа, 2019, 11:28:54 »
Вовисдеад это такой типаж игроков. Он будет ныть. Я еще помню ее феерические вбросы про ВНЕЗАПНОЕ включение пвп флага от гвардов противоположной фракции, хотя на вопрос, а какого лешего он тащится через поселения этой фракции, он метал еще больше феерической тупости, обвиняя всех, но не себя. Ну я не удивлен, что он не в состоянии убить рарника. Над ним злые близы висят и вечно не дают.

"Вов говно, ssd говно, жизнь говно"
WowIsDead64©

(показать/скрыть)
And scrape my skin with razor blades

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #22 : 01 Августа, 2019, 11:47:25 »
Ну вот сегодня как раз та самая локалка. Все рарки, в том числе и призываемые, показываются на карте. Многие анонсятся в чат. Я по вашему картой и чатом пользоваться не умею? С полетами остров облетается за минуту. Шансов пропустить рарку очень мало. Но я чет наворачиваю круг за кругом, а обещанного обилия рарок чето как не было, так и нет. Вчера по 5 штук успевал убить, пока эту драную локалку делал, хотя половина не засчитывалась, а сегодня ничерта нет. Да и летать кругами вокруг карты в расчете на какой-то рандом, это не тот геймплэй, который стоило бы ожидать в 2019м году.

Да, раньше мне нравилось собирать руду. В личе-кате. Но она спавнилась таки почаще. В танаане тоже не было проблем с рарками, т.к. во первых зона была больше, спавнились они часто и убивались прекрасно в шмоте из диапазона этого контента, а не в жутком овергире из мифик рейдов.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Лена Юбилейная

• Завсегдатай
  • **
  • Shake dog shake

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #23 : 01 Августа, 2019, 11:47:36 »

Почему я к концу аддона спокойно убивал за анхолика этих самых рарников? Я что, такой особенный? Не думаю.

Ты не поверишь, но по жизни с товарищами всегда лучше идти, открыл Америку.

Спустя месяц все бегают по Назжатару, Мехагону, все бьют рарников, проблем вообще никаких. К слову, это с вармодом за Орду. Одеться очень просто в бентосный шмот, будешь соло почти всех рарников убивать (монком с 410+ убивал всех спокойно, забурстил, паралич, откатились кд, повторил).
Ты ноёшь, потому что хочешь ныть. Подобные проблемы были всегда, только ты их начал замечать тогда, когда это стало модно (и да, я тоже не доволен BfA, но я, блять, не ною, что игра требует социальных подвижек и SSD (со второго ору до сих пор), не реву, как всё сложно и непонятно). Сливайся дальше, может когда-нибудь сгинешь как Пауль (он хоть оригинальным был, веселые были времена) и, упаси Н'Зот, Хомутяша.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2019, 11:49:52 by Лена Юбилейная »
And scrape my skin with razor blades

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #24 : 01 Августа, 2019, 11:49:48 »
      Урон эффекта "Пламя горнила" уменьшен на 20%.
      Теперь забрасывание Робоотбросов в печь снимает все наложения эффекта "Токсичное зловоние".
      Время между появлением Робоотбросов сокращено до 12 сек. (ранее: 15 сек.).
      Комментарий разработчиков: игроки пытаются победить КУ-ДЖ0 в сложном режиме с максимальным количеством эффектов "Токсичное зловоние", в то время как изначально планировалось, что игроки будут периодически вычищать его Робоотбросы, поэтому данное изменение подтолкнет их к такому поведению.
[Источник]
Непонятно, как это изменение что-то изменяет. Если хп у собаки осталось столько же, то она как умирала за 2 ящика, так и будет умирать. За первый прячемся, второй под сейвами живем. Ловить по 140к от взрыва отбросов при этом - совершенно лишнее. До этого нерфа вообще по 175к влетало от взрыва отбросов, я хз как по тактике близзов его убивать надо было на 1 неделе.

с учетом что снимался еще 1 стак всего за одно закидывание то да, очень интересно как они балансили или тестили этот бой.

Там вообще смысла не было этот дебаф снимать. Убивали когда выглядело так:аое-вышли-он прыгнул по всем-все собрались около ящика.
Ноубрейн, замедление тупо игнорится. Не вижу проблем)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Robban

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 01 Августа, 2019, 11:55:39 »
(показать/скрыть)

Враньё! Ему просто стало скучно играть! Никакого хейта! 
(показать/скрыть)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #26 : 01 Августа, 2019, 12:00:19 »
Спустя месяц все бегают по Назжатару, Мехагону, все бьют рарников, проблем вообще никаких. К слову, это с вармодом за Орду. Одеться очень просто в бентосный шмот, будешь соло почти всех рарников убивать (монком с 410+ убивал всех спокойно, забурстил, паралич, откатились кд, повторил).
Ты ноёшь, потому что хочешь ныть. Подобные проблемы были всегда, только ты их начал замечать тогда, когда это стало модно (и да, я тоже не доволен BfA, но я, блять, не ною, что игра требует социальных подвижек и SSD (со второго ору до сих пор), не реву, как всё сложно и непонятно). Сливайся дальше, может когда-нибудь сгинешь как Пауль (он хоть оригинальным был, веселые были времена) и, упаси Н'Зот, Хомутяша.

(показать/скрыть)
Летаю по кругу уже пол часа. Ни одной рарки не убил. Где трогг? Где обезьяна? Где какая то муть на сливе или какие то роботы на терминале каждые 5 минут? Где буровые каждые две минуты, когда они так нужны? М? Вчера все было, сегодня нет. Что изменилось? Правильно! Сегодня на них локалка!

Короч не убил ни одной рарки, вышел из игры.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2019, 12:04:17 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Shaolun

• Завсегдатай
  • **
  • Опять Фармить
« Ответ #27 : 01 Августа, 2019, 12:05:18 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Во первых опять же не вижу нерфов избыточного дамага по игрокам в назжатаре. Во вторых вчера у меня почему-то половина рарок не засчитывалась в локалку на выполнение задач. Скоро так дойдем до того, что в нее даже сундуки не будут засчитываться и будем тупо дэйлики гриндосить? Вообще тупой дизайн. Локалка на сундуки достаточно легкая. А в то же время локалка на килл рарок слишком завязана на рандом и других игроков. Нет рарок? Не можешь сделать. Вкачают все репу, не нужны будут рарки другим игрокам и они перестанут их убивать? Не можешь делать. И вообще тот факт, что близзард мешают рарок с элитками и даже боссами, это бред. Я уже говорил, что рарка это всего лишь именной моб с особым лутом и больше ничего. Элитка должна убиваться соло со сливом всех кд. А боссы. Ну боссы они в подземельях и рейдах.

Какой избыточный урон по игрокам в назжатаре? в 320 шмоте что ли? И то  у него пвп флаг просто так вешается, то половина рарок не засчитывается, почему у других игроков такой херни нет? Просто не понимаю, каким местом надо по клавиатуре кататься, чтобы натыкаться на подобные проблемы.

Elf87

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 01 Августа, 2019, 12:06:53 »

(показать/скрыть)
Летаю по кругу уже пол часа. Ни одной рарки не убил. Где трогг? Где обезьяна? Где какая то муть на сливе или какие то роботы на терминале каждые 5 минут? Где буровые каждые две минуты, когда они так нужны? М? Вчера все было, сегодня нет. Что изменилось? Правильно! Сегодня на них локалка!

Короч не убил ни одной рарки, вышел из игры.
3 из 5 рарок нужно призвать, если их не призвали их и не будет...
Странно да?

Elf87

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 01 Августа, 2019, 12:10:09 »
Во первых опять же не вижу нерфов избыточного дамага по игрокам в назжатаре. Во вторых вчера у меня почему-то половина рарок не засчитывалась в локалку на выполнение задач. Скоро так дойдем до того, что в нее даже сундуки не будут засчитываться и будем тупо дэйлики гриндосить? Вообще тупой дизайн. Локалка на сундуки достаточно легкая. А в то же время локалка на килл рарок слишком завязана на рандом и других игроков. Нет рарок? Не можешь сделать. Вкачают все репу, не нужны будут рарки другим игрокам и они перестанут их убивать? Не можешь делать. И вообще тот факт, что близзард мешают рарок с элитками и даже боссами, это бред. Я уже говорил, что рарка это всего лишь именной моб с особым лутом и больше ничего. Элитка должна убиваться соло со сливом всех кд. А боссы. Ну боссы они в подземельях и рейдах.

Какой избыточный урон по игрокам в назжатаре? в 320 шмоте что ли? И то  у него пвп флаг просто так вешается, то половина рарок не засчитывается, почему у других игроков такой херни нет? Просто не понимаю, каким местом надо по клавиатуре кататься, чтобы натыкаться на подобные проблемы.
Не ну на старте назжатара, у некоторых классов (ну или игроков) были проблемы в нем.
Даже в 415шмоте.

закрыть