В те далекие дни, когда питомцы еще были редкостью, особо ценились маленькие дракончики, которых было можно добыть лишь с существ открытого мира и с очень небольшим шансом. Те времена прошли, и нынче в игре почти два десятка маленьких драконов, а разработчики продолжают постепенно добавлять новых. Так в обновлении 8.2 появилось еще два:
Призрачный дракончик из островных экспедиций и более любопытный
Сумеречный дракончик, что добывается в одной из локаций старого мира.
Сумеречный дракончик интересен, во-первых, тем, что для его получения вам потребуется отправиться в старую локацию. Поймать его можно у врат в Грим Батол в Сумеречном Нагорье в районе координат 19,59. Это обычный боевой питомец, так что вам просто придется сразить его в бою.
А во-вторых, этот дракончик стал еще одним намеком на
возможное возвращение драконьих стай, в частности Сумеречных драконов, в будущем. Если во время островных экспедиций вам удалось обнаружить
Потертую сумеречную чешую, то вы
уже бывали у Грим Батола, узнав, что в нем чувствуется "сердцебиение тысяч маленьких существ".
Потертая сумеречная чешуя
<Потертая чешуйка сумеречного дракона с накопившимися за долгие годы следами сражений. Считалось, что сумеречные драконы исчезли после гибели Синестры. Но почему на острове их было так много? И кто теперь возглавляет их род?>
Тсс! Назад! Нельзя, чтобы нас увидели!
Что ты здесь делаешь? Кто тебя послал?
<Эрина слушает ваш рассказ о нападении сумеречных драконов.>
Да, мы знаем. Это все проклятые каменные трогги – копают и копают без конца! До таких глубин добрались, что и представить себе трудно.
А еще, стоит мне сосредоточиться, как я чувствую сердцебиение тысяч маленьких существ. Мы не знаем, сколько еще осталось яиц...
У одного из них были с собой вот эти камни. Раз уж ты здесь, возьми их.
Если вы поймаете Сумеречного дракончика или убьете его, то получите
Чешуйку сумеречного дракончика, которая начнет другое схожее задание, в котором вам дадут еще один зловещий намек. В нем рассказывается о возвращении огромной силы и пробуждении чего-то могущественного в недрах горы, что собирает как малых, так и взрослых сумеречных драконов, то и дело появляющихся на поверхности.
Чешуйка сумеречного дракончика
<Это маленькая чешуйка сумеречного дракончика. Дракончики снова начинают появляться. Это весьма подозрительно. Вам стоит показать чешуйку Эрине в Грим Батоле, что в Болотине, – возможно, она что-нибудь видела в последнее время.>
Добро пожаловать! Вижу, возвращение дракончиков не ускользнуло от твоего внимания. В последнее время они снова начали появляться, как и взрослые драконы, которые иногда прилетают в цитадель.
Я стала замечать, что внизу действительно происходит что-то странное. Я ощущаю появление огромной силы. Возможно, в глубинах что-то пробудилось? Ясно лишь одно – драконы мобилизуются по чьей-то команде.
Я буду рассказывать обо всем, что увижу, своему роду и вашему Вестнику. Спасибо тебе за помощь.