Гриндосики, да вы просто никто и звать вас никак. Чмо. В вашей придуманной реальности если даже где-то вы высоко, это не потому что ты вы такие скиловые, а потому что другие либо проигрывают по фарму, либо не собираются соревноваться вообще.
Интересно, что близы запретили перековку, потому что она не оставляет выбора и заставляет людей тупо следовать симкрафту и подбору статов. Но возьмем типичного гриндосика, который нагриндил условных 10 430+ штанов с ключей/рейдов/пвп. Он может позволить себе подобрать БИС-статы так, чтобы они его устраивали. А если еще в штанах будет сокет, то этому гриндосику нахрен не будут нужны 445 штаны с мифик рейда с фиксированными статами. И так про любой слот. Перфоманс гриндосика за счет такого богатого выбора уже выше, чем у челика, который не фармит.
Далее, кто там решил, что в мифик рейде можно будет одеться? Да можно, но со временем. А что у нас сейчас 8/8 боссов каждая гильдия убивает? Я вот проходил БЗДУ мифик на фул и мне (лично мне) падало стабильно 1-2 шмотки. Чем это отличается от блядского конченого викли честа, в котором шмотка 440 гарантирована, которая может быть так же и оружием и чем угодно.
Так что буст 430+ гиром имеет РЕШАЮЩЕЕ значение в любой гонке, хоть ВФ, хоть условный "1ый на сервере". Первые средние гильдии нормально смогут фармить только 3/8 мифик ближайший месяц, и там что так дохрена шмота падает чтоли? На рейд может и да (4 шмотки с босса), но кто сказал, что это будут нужные шмотки? Если раньше рейдовый гир был абсолютно безальтернативным, то сейчас даже мифик гир может рядом не стоять с каким-нить просокеченным поясом или того хуже, бентосной шмоткой.
Так что, гриндосики, утешайте себя тем, что вы что-то могете своими жопочасами, пока вам дядя Хаззик лижет жопу, точнее не конкретно вам, а некоей ЦА, чтобы удержать ее в игре.