WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение-анализ ролика «На перепутье»: нас ждет конец фракций?  (Прочитано 32477 раз)

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос слияния фракций назрел, имхо, давно. И следующий аддон, действительно, наиболее очевидный выбор для реализации этой идеи.

Нужно учитывать, что в ВоВ к данному моменту накопился целый ряд проблем, которые требуют решения.
Прежде всего - цикличность структуры аддонов.
Новая локация-пачка данжей-рейд, патч с островом, патч с еще одним островом.
Это еще было более-менее новым в Пандарии, в Дреноре уже стало скучным, в Легионе прокатило за счет общей эпичности и дополнительного контента, в виде Артефактов, классовых Оплотов, цепочек классовых маунтов, челленджей на облики и т.д.
В БФА это уже не вызывает ничего, кроме раздражения и усталости, и ощущения пустоты аддона.
Результат - отток игроков, которых пытаются сохранить акционными маунтами и прочими свистоперделками.
Очевидно, что продолжать клепать 9.0 по той же схеме - это заколачивание гвоздей в крышку гроба игры.
Нужно менять концепцию цикла, причем кардинально.

Вторая проблема - уровни персонажей и громадный контент прошлых аддонов, который, фактически, не востребован.
Уже сейчас прокачка твинка представляет собой какую-то дикую химеру лора и уйму бессмысленных жопочасов, без привязи к актуалу.  Плюс вынужденное размазывание талантов и скиллов персонажей по ста с лишним уровням практически нивелируют ощущение его роста и усиления, особенно в актуальном контенте. Это уже ощущалось еще в Дреноре  с его ста уровнями, Легион выехал за счет талантов Артефактов, а в БФА уже ситуация парадоксальная - персонаж растет, а мощь уменьшается.
130 уровень уже не впишется ни в какие рамки, очевидно, что с этим надо что-то делать.
Вопрос квестовых зон тоже стоит достаточно остро - на карте уже, практически, не осталось свободного места в море - непонятно даже, как вообще корабли ходили в Нордскол посреди всех этих множественных архипелагов.
Добавлять какую-то внеазеротовую локацию - фактически, ставить точку на истории материка.

Третья проблема - цикличность истории. ПОстоянные терки между Ордой и Альянсом, действительно, пошли уже на энный круг. Игромех игромехом, но в двадцатый раз заключать союз между Джайной и Траллом, чтобы потом в двадцать первый его похерить  - этого не выдержит даже лор от Кристи Голден.
Это должно когда то закончиться. Плюс проблема дисбаланса, когда тотальное доминирование одной из фракций сводит на нет все идеи ворд ПВП.

Собственно, слив на Reddit, независимо от того, фейковый он, или нет, выглядит очевидными мерами, которые должны быть реализованы в следующем аддоне. То есть, если бы его не было, его бы стоило придумать.

9.0 должен быть, по сути, ВоВ 2.0. Контенту нужна глобальная переработка, перезапуск. Нынешний ВоВ - тяжелый неповоротливый монстр, который жив только благодаря своей истории и любви игроков к вселенной, ставшей ММО-mater.
Запуск классика за год до релиза - тоже говорит в пользу грядущих перемен - это будет своего рода музей того ВоВа, которого больше не будет в актуале. Возможно, со временем выкатят сервера и для других дополнений тоже.

Так что ждем и надеемся, посоны.

Одна из сюжетных проблем вова нынешнего, давно уже  мозолящая глаза - это регулярное "объединение", в рамках цикличности сюжета, о котором вы говорите. Оно происходит каждый аддон - сначала либо напряженность, либо потешная войнушка между фракциями, а затем неизбежное объединение перед лицом "общего врага". Это серьёзная проблема нынешнего вова. Одна из основных.

И вы серьёзно говорите о том, что очередное объединение (пускай уже не формальное и не временное) положительно повлияет на игру?? Ну, получим мы новый Альянс и Тёмную империю. И в чём различия-то с нынешней ситуацией? В расцветке?

Нет, если уж стирать границу между нынешними Ордой и Альянсом, то никак не путём их слияния, а именно что путём распада обеих этих фракций и возникновения комплекса рас, не связанных никакими союзами и договорами. Подобный подход и оправдает свободу выбора между фракциями, и привнесёт глоток свежего воздуха в пвп, выпустив его наконец из загончиков, где оно ютится уже очень давно.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2019, 20:05:07 by LokNarad »

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Нет, если уж стирать границу между нынешними Ордой и Альянсом, то никак не путём их слияния, а именно что путём распада обеих этих фракций и возникновения комплекса рас, не связанных никакими союзами и договорами. Подобный подход и оправдает свободу выбора между фракциями, и привнесёт глоток свежего воздуха в пвп, выпустив его наконец из загончиков, где оно ютится уже очень давно.
С точки зрения сюжета и исторической логики дробление возможно и оригинально. Но в этом случае возникает барьер в виде числа подписчиков. Их мало, если сравнивать с прошедшеми временами. А если будет не две, а три, четыре фракции, то это размазывание, которое породит очереди и нехватку игроков за каждую фракцию.

LokNarad

• Старожил

Хочу напомнить, что очень и очень долгое время, начиная с пандарии, очень часто люди говорили, что "Джайну превращают в босса, скоро на эпики пустим её" - именно на фоне её агрессивного поведения.

Сейчас очень похожее происходит вокруг Сильваны.

Для Сильваны роль Гарроша/Иллидана 2.0 была бы весьма банальна. А вот роль той, кто сломает всю старую систему... В этом что-то есть.
Помню я одну королеву, которая хотела сломать колесо.

А потом ей сломали ебало, да.
Но в ВоВе такого пока не было. А Гаррош и Иллидан были. Да затея вполне может и выгореть, в отличии от ситуации, которую вы приводите в пример.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2019, 20:28:54 by LokNarad »

LokNarad

• Старожил

С точки зрения сюжета и исторической логики дробление возможно и оригинально. Но в этом случае возникает барьер в виде числа подписчиков. Их мало, если сравнивать с прошедшеми временами. А если будет не две, а три, четыре фракции, то это размазывание, которое породит очереди и нехватку игроков за каждую фракцию.

А если их не будет "две, три или четыре"? Если будет Тёмная империя и свободные расы в противовес? Под свободными расами я не фракции подразумеваю, а просто расы. Игроки смогут выбирать любую расу, формировать гильдии любого расового состава, иметь общие очереди. И, как итог, воевать с такой же играбельной Тёмной империей. Или же друг с другом.

Общность через распад на однородную массу свободных рас, с единой Тёмной империей в противовесе. Понимаете? Баланс более менее соблюдён, а вот свободы выбора куда больше.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2019, 20:33:21 by LokNarad »

StrangerFox

• Завсегдатай
  • **
Одна из сюжетных проблем вова нынешнего, давно уже  мозолящая глаза - это регулярное "объединение", в рамках цикличности сюжета, о котором вы говорите. Оно происходит каждый аддон - сначала либо напряженность, либо потешная войнушка между фракциями, а затем неизбежное объединение перед лицом "общего врага". Это серьёзная проблема нынешнего вова. Одна из основных.

И вы серьёзно говорите о том, что очередное объединение (пускай уже не формальное и не временное) положительно повлияет на игру?? Ну, получим мы новый Альянс и Тёмную империю. И в чём различия-то с нынешней ситуацией? В расцветке?
Все верно.
Проблема именно в том, что все эти "объединения" происходили именно что  в кавычках, нося исключительно условный характер. С точки зрения игровой механики игроки оставались всегда разделены на две резервации, со своими столицами, квестовыми цепочками, языками, не говоря уже про группы, рейды и гонку прогресса.
Поэтому, говоря об объединении фракций я подразумеваю не формальную перетасовку с двумя новыми названиями на выходе для тех же валенков, а, в первую очередь, удаление вот этого вечного водораздела, заложенного в основу игры.
По сути, на сегодняшний день он ничем не оправдан, кроме исторической традиции.
Первый шаг уже, кстати, был сделан давно, когда объединили аукционы.

Технически, ваш вариант выглядит вполне реальным.
Понятно, что какое-то противостояние между игроками должно быть, хотя бы для мотивации ПВП.
И возможностей реализовать эту мотивацию в условиях одного единого условного социума, на самом деле, гораздо больше, чем вынужденное выискивание очередных поводов для мордобоя между одними и теми же фракциями на протяжение полутора десятка лет.
Мне лично импонирует идея  выбора сторон во время квестовых хабов, с гибкой системой переходов (за игровую валюту/достижения/репутацию), с постоянным балансом (или наоборот - дисбалансом) сторон.
Допустим, сегодня эльфы объединяются с тауренами против гномов и гоблинов, а завтра - орки с людьми против обезумевших дренеев. Вариантов, на самом деле, масса, и ваш - вполне себе один из них.

StrangerFox

• Завсегдатай
  • **
Если фракции станут именно тем, чем они должны быть - условными временными альянсами в рамках игрового лора, а не двумя отдельными условными "серверами", то проблема очередей, напротив, будет решена.

Сейчас вы можете типа "дружить" с отдельными фракциями орков, или тауренов, и прочих, но объединиться в группу  - нет.
А должно быть -  вы можете сколько угодно воевать по различным причинам между собой в рамках аддона/патча/эвента, но это не мешает вам, при необходимости, объединиться в рейде.

То есть сейчас, по факту, ситуация парадоксальным образом повернута с ног на голову)

arozetka

• Завсегдатай
  • **
  • KILL THEM! KILL THEM ALL!!!>:(
Вот эта фраза «Мальчик-король служит за столом хозяина. Три лжи он будет предлагать вам» я думаю специально вводит в заблуждение. Я считаю, что речь идёт о Магни. Да, он далеко не мальчик, но я вот о чем думаю. Тот же Илгинот говорит, что алмазный король просто пешка. Тут никаких вариантов помимо Магни и быть не может. А раз ему нельзя доверять, так это по тому что он будет лгать. А вот "мальчик-король" наверное просто неправильный перевод. На английском пишется boy-king, я предполагаю, речь идет не о возрасте, а об ассоциации. Тот король, который часто говорит "boy" (но не Кратос). По моему у Магни есть такая фишка. Далее, если взять дневник огмота (появился после основных событий легиона и до начала бфа), говорилось, что одна ложь уже была сказана, а вторую только предстоит узнать. Вот по поводу андуина нет ни единой фразы, которую можно было бы считать ложной. Да его и самого почти нет. А вот Магни. Это же он кажется на Аргусе чёт там говорил что титанам нужно вернуть их тела (аргус что-то совсем плохо помню, но было что-то такое). В результате титаны материализовались, а вместе с ним и Саргерас, который в физической форме спокойно смог проткнуть планету. И в этом была походу первая ложь. Ещё до боя с Саргерасом Магни говорил о проткнутой мечом планете. А потом всё так и вышло. Подозрительно. А зачем это было ему нужно? Затем, чтобы вторым обманом собрать образовавшийся после первой лжи азерит, набрать достаточного количества азерита и с этой энергией открыть темницу нзота.
  Я думаю, что первая лож Магни была об Аргусе, когда он якобы вошел в контакт с этим титаном. На самом деле Аргус не был порабощен и истязаем Саргерасом. Саргерас наоборот спас титана от бездны, возможно он вырвал присосавшегося к нему Древнего Бога оставив тем самым огромную дыру в планете. Аргус очень сильно страдал от причиненного ему ущерба бездны, которая почти успела свести его с ума своим шепотом и от раны, которую нанес ему Саргерас вытаскивая из него Древнего Бога. То что на Аргусе был Древний Бог я считаю за факт ибо Повелители Бездны первостепенно закидывали Древними Богами все возможные планеты титаны. Бездна присутствовала на Аргусе тысячи лет. Это доказывает то, что на нем была Л'ура в войд форме к которой ее привел шепот Бездны.
  Вторая лож Магни была о умирающей Азерот, которую спасет амулет, что на самом деле является ключом от клетки Н`зота.
  Возможно третья лож будит состоять в том, что он обвинит Сильвану в служении Бездне после чего ее убьют.
Нет мужчин и нет женщин - есть только разнообразие гендеров. Нет добра и нет зла - есть только моральная серость.

arozetka

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вот эта фраза «Мальчик-король служит за столом хозяина. Три лжи он будет предлагать вам» я думаю специально вводит в заблуждение. Я считаю, что речь идёт о Магни. Да, он далеко не мальчик, но я вот о чем думаю. Тот же Илгинот говорит, что алмазный король просто пешка. Тут никаких вариантов помимо Магни и быть не может. А раз ему нельзя доверять, так это по тому что он будет лгать. А вот "мальчик-король" наверное просто неправильный перевод. На английском пишется boy-king, я предполагаю, речь идет не о возрасте, а об ассоциации. Тот король, который часто говорит "boy" (но не Кратос). По моему у Магни есть такая фишка. Далее, если взять дневник огмота (появился после основных событий легиона и до начала бфа), говорилось, что одна ложь уже была сказана, а вторую только предстоит узнать. Вот по поводу андуина нет ни единой фразы, которую можно было бы считать ложной. Да его и самого почти нет. А вот Магни. Это же он кажется на Аргусе чёт там говорил что титанам нужно вернуть их тела (аргус что-то совсем плохо помню, но было что-то такое). В результате титаны материализовались, а вместе с ним и Саргерас, который в физической форме спокойно смог проткнуть планету. И в этом была походу первая ложь. Ещё до боя с Саргерасом Магни говорил о проткнутой мечом планете. А потом всё так и вышло. Подозрительно. А зачем это было ему нужно? Затем, чтобы вторым обманом собрать образовавшийся после первой лжи азерит, набрать достаточного количества азерита и с этой энергией открыть темницу нзота.
  Сильвана не является злом. Она скорее жертва зла. Она прагматик, жесткий лидер, умеющий трезво мыслить в любой ситуации и хладнокровно принимающий правильные решения, какими ужасными и разрушительными они ни бы не были. В Нордсколе после суицида она узнала что ждет ее народ после смерти. С тех пор ей движет не месть Королю Личу как было прежде, а ответственность за свой народ. Она приняла решение спасти Отрекшихся от этой ужасной участи. Она всегда делала все для своего угнетенного народа. Сильвана отдала себя всю. Но не смотря на это, ее народ сомневается в ней. Не только орки, таурены. Даже среди Отрекшихся появились предатели.
    А вот Тиранда как раз стала на путь зла. Путь ненависти и разрушения. На Темном Берегу она буквально впустила в себя тьму слившись с ней воедино. Теперь ей не терпится утолить гнев. Не смотря на это ее народ наоборот не сомневается в ней, потому что гнев и злоба пропитали всех калдорай. Гнев буквально ослепил ее народ, и он готов идти за Тирандой куда угодно лиж бы его утолить. Это явно прослеживалось в романах приквелах «Элегия» и «Справедливая война». С какой злобой и жестокостью эльфы убивали воинов орды, растягивая их смерть, доводя своего врага до невыносимой агонии, получая от этого удовольствие.
  Из записок безумного огра культиста Огмота, которые есть в самой игре:

"Сегодня дым от костра Огмота стал живым. Он рассказал Огмоту историю.

Огмот видел госпожу, окутанную тенями. Она вела стадо слепых овец.

Они просто шли за ней. Они делали все, что она говорила! Не сомневались.

Она привела их к обрыву, и они падали на камни. ШМЯК! ШМЯК! ШМЯК! Тупые овцы!"
Нет мужчин и нет женщин - есть только разнообразие гендеров. Нет добра и нет зла - есть только моральная серость.

arozetka

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
  В догонку скажу еще что Сильвана не хотела становится вождем Орды. Не смотря на свои желания она приняла эту ношу, она стала вождем. В трудную минуту после смерти Волджина она не подвела Орду. Она с трудом покинула любимый ей Подгород, покинула свой народ и переехала в Оргриммар как полагалось сделать будучи вождем Орды.
   С другой стороны мы имеем Тиранду. Тиранда ослушалась короля Альянса. В трудную минуту она поставила в приоритет свои желания, а не нужды Альянса.

LokNarad

• Старожил

Все верно.
Проблема именно в том, что все эти "объединения" происходили именно что  в кавычках, нося исключительно условный характер. С точки зрения игровой механики игроки оставались всегда разделены на две резервации, со своими столицами, квестовыми цепочками, языками, не говоря уже про группы, рейды и гонку прогресса.
Поэтому, говоря об объединении фракций я подразумеваю не формальную перетасовку с двумя новыми названиями на выходе для тех же валенков, а, в первую очередь, удаление вот этого вечного водораздела, заложенного в основу игры.
По сути, на сегодняшний день он ничем не оправдан, кроме исторической традиции.
Первый шаг уже, кстати, был сделан давно, когда объединили аукционы.

Технически, ваш вариант выглядит вполне реальным.
Понятно, что какое-то противостояние между игроками должно быть, хотя бы для мотивации ПВП.
И возможностей реализовать эту мотивацию в условиях одного единого условного социума, на самом деле, гораздо больше, чем вынужденное выискивание очередных поводов для мордобоя между одними и теми же фракциями на протяжение полутора десятка лет.
Мне лично импонирует идея  выбора сторон во время квестовых хабов, с гибкой системой переходов (за игровую валюту/достижения/репутацию), с постоянным балансом (или наоборот - дисбалансом) сторон.
Допустим, сегодня эльфы объединяются с тауренами против гномов и гоблинов, а завтра - орки с людьми против обезумевших дренеев. Вариантов, на самом деле, масса, и ваш - вполне себе один из них.

О подобном я писал выше. Есть возможность угодить и старым и новым игрокам. Для этого Тёмная империя в пвп участвует по старым принципам "враг - только тот, кто не в нашей фракции", а вот для игроков свободных рас можно сделать возможным гильдвар, и они будут воевать не только с ТИ, но и друг с другом, по желанию. Я полагаю, что технически это более чем возможно. Мы получим сразу две концепции пвп в одной игре (одна из которых даёт абсолютно новую жизнь впвп), а сюжет будет развиваться вокруг противостояния ТИ и Свободных.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2019, 21:23:59 by LokNarad »

sergeybvs

• Старожил
  Сильвана не является злом. Она скорее жертва зла. Она прагматик, жесткий лидер, умеющий трезво мыслить в любой ситуации и хладнокровно принимающий правильные решения, какими ужасными и разрушительными они ни бы не были. В Нордсколе после суицида она узнала что ждет ее народ после смерти. С тех пор ей движет не месть Королю Личу как было прежде, а ответственность за свой народ. Она приняла решение спасти Отрекшихся от этой ужасной участи. Она всегда делала все для своего угнетенного народа. Сильвана отдала себя всю. Но не смотря на это, ее народ сомневается в ней. Не только орки, таурены. Даже среди Отрекшихся появились предатели.
    А вот Тиранда как раз стала на путь зла. Путь ненависти и разрушения. На Темном Берегу она буквально впустила в себя тьму слившись с ней воедино. Теперь ей не терпится утолить гнев. Не смотря на это ее народ наоборот не сомневается в ней, потому что гнев и злоба пропитали всех калдорай. Гнев буквально ослепил ее народ, и он готов идти за Тирандой куда угодно лиж бы его утолить. Это явно прослеживалось в романах приквелах «Элегия» и «Справедливая война». С какой злобой и жестокостью эльфы убивали воинов орды, растягивая их смерть, доводя своего врага до невыносимой агонии, получая от этого удовольствие.
  Из записок безумного огра культиста Огмота, которые есть в самой игре:

"Сегодня дым от костра Огмота стал живым. Он рассказал Огмоту историю.

Огмот видел госпожу, окутанную тенями. Она вела стадо слепых овец.

Они просто шли за ней. Они делали все, что она говорила! Не сомневались.

Она привела их к обрыву, и они падали на камни. ШМЯК! ШМЯК! ШМЯК! Тупые овцы!"
" Сильвана не является злом. Она скорее жертва зла. Она прагматик, жесткий лидер, умеющий трезво мыслить в любой ситуации и хладнокровно принимающий правильные решения, какими ужасными и разрушительными они ни бы не были." - алё, еще раз: у нее подгорел пукан от рандомно-умирающей феи. Она помножила свою стратегию (которая имела смысл) на ноль, из за какой-то мнимой надежды. В каком месте она:"хладнокровно принимающий правильные решения"?

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
В Warlords of Draenor Тралл вызывает Гарроша на мак’гора, но оскверняет традиции, используя силы духов стихий, чтобы убить его

Ваш пост осквернён и нуждается в удалении по причине: "не было никаких ограничений в Мак'Горе на использование магии. Фильм неканон"
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2019, 21:25:32 by stefan_flyer »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Она помножила свою стратегию (которая имела смысл) на ноль, из за какой-то мнимой надежды. В каком месте она:"хладнокровно принимающий правильные решения"?

Ваш ответ осквернён... кхм.
Она изменила план, потому что Саурфанг не добил Малфуриона. А корень её плана был как раз в его убийстве, чтобы сломить волю эльфов и они не партизанили. Без этого смысла завоёвывать пень не было. Сложно, долго и флот Альянса на подходе.

LokNarad

• Старожил

В Warlords of Draenor Тралл вызывает Гарроша на мак’гора, но оскверняет традиции, используя силы духов стихий, чтобы убить его

Ваш пост осквернёр и нуждается в удалении по причине: "не было никаких ограничений в Мак'Горе на использование магии. Фильм неканон"

А в игре разве о том же самом речь не идёт?

arozetka

• Завсегдатай
  • **
  У меня есть мысль, то что Саргерас ударом Горрибала по Силитусу уничтожил центральный распределяющий механизм созданный титанами, который использовал азерит возможно являвшимся источником энергии для основных комплексов титанов. Имея полную монополию над азеритом титаны могли полностью контролировать эволюцию на Азероте, что и собственно по факту они и делали. Теперь же всех существ на планете распирает энергия бесконтрольно меняющая их облик. А Магни стоит в Силитусе возле пульта управления этим механизмом. Что собственно и объясняет, то что с помощью его он может заряжать азеритом артефакт. Получается пантеон использовал эенергию другого титана в своих целях, а Саргерас сломал эту дрань.

закрыть