Дикие фантазии. Работодателю, как правило, насрать, насколько ты правильно говоришь и точно используешь неопределенный артикль.
Чьи фантазии? Твои? Я всего лишь озвучил желание работодателей. От всех кандидатов требуется минимум B1 (в некоторых случаях доходит до С1).
У меня половина знакомых програмеров работают с бургами, в том числе и американцами. Что характерно, TOEFL никто не сдавал, английский в лучшем случае upper intermediate.
Ну так это сильно выше того, что дают в школе.

И этот уровень предполагает грамотное владение языком.
Поэтому хватит выпячивать свое единственное достижение, как нечто абсолютно необходимое.
Эммм...ты считаешь достижением умение говорить? А умение ходить, случаем за достижение не считаешь?
Что касается тренироваться с бургами в ВоВ, то это еще одна идиотия. Все общение дальше LFG,gtg, brb, как правило не идет. Да нейтивов там хорошо если пара процентов будет. А учиться английскому у какого нибудь француза или хорвата - это долбоебизм. Хочешь учить английский? Берешь его и учишь, договариваешься с нейтивом, который будет с тобой 2 часа 3 раза в неделю общаться на любые темы и исправлять твои косяки, вступаешь в какой-нибудь разговорный клуб, платишь за все это бабки и учишь. А не инв в ги на ку.
Я пробовал и тот и другой способ. Хочу сказать, что разговоры с европейцами как раз дают больше, чем самый крутой учитель английского языка( я на него за два месяца почти 50к угрохал. Результата - ноль!). Потому что обсуждается лишь то, что тебе интересно. Поэтому мозг не отвергает искусственные темы, которые придумываются лишь бы бабло срубить, а как минимум принимает интересную на данный момент тему, обсуждаемую в ВоВе.
А всякие методы илоны давыдовой - пустая трата времени и денег.