Моё приключение в мире варкрафта началось в актуальной ваниле, в патче 1.10.
Оно было не забываемое и яркое. Много историй, возможно когда нибудь запишу об этом видео.
Но история закончилась с выходом Катаклизмы. Не знаю почему, но в середине аддона, мне стало не интересно абсолютно. Не было приключения. Был какой-то рабский бездушный гринд.
Каждый аддон я пробовал возвращаться. Хватало на 2 месяца игры. Прошлый аддон Легион я вообще скипнул и не покупал.
На БФА у меня была надежда, и она разбилась о азерит, экспедиции, бесконечные локалки. Я закрыл актуал, наша гильдия на Гордуни вошла в пятерку первых кто закрыл героик Гуна. Далее мой класс шамана энха занерфили, а другие апнули. Я месяц страдал и ждал фиксов, но их не было. И моя история закончилась уже на мифике, когда мы подошли к Гуну. Тоже двигались в первой пятерке. Но эта гонка, этот бесконечный гринд бездушный, меня вымотали. Мне было не интересно играть в эту игру. Моя история закончилась, и я ушел на отдых.
Спустя пару месяцев попробовал элизиум класику, и понял что вот, вот та самая история, которую я люблю, которая мне интересна и которой мне не хватало. Я проиграл пол года(больше чем во всех аддонах начиная с клизмы) и ушел на отдых. Ушел по причине того что пиратка есть пиратка, а на носу был офф ванила. Решил отдохнуть и заняться своей работой пока, чтобы потом было больше времени играть 
А чо в классике не было грнинда и прочих заморочек для того чтобы актуально рейдить? Может там было легче и быстрее апать лвл ? А может вам нравиться когда вас принудительно тянут за шары (долгий кач,сложный сбор химии,шмота,рейда и так далее со всеми ограничениями по сравнению с современным миром, где на подписку даже можно напилить с того что достаточно играть как написали выше несколькими альтами) то вы так прямо и пишите.
Не хотите - НЕ ГРИНДИТЕ!!!! (как видимо и не гриндили в классике), контент от вас не куда не убежит. Ваша ошибка это то - что вы решили что потяните как хай лвл гильдии, и задавите шмотом. Но нет, нужен скилл и командная игра,хорошая организация и подготовка, а у вас было лишь - ну ша мы заташим, мы жи отцы из классики, где вы все делали не спеша и вам казалось что вы тру. Но ваш несвоевременный прогресс в тайминге актуального контента вам показал
И вы скатили это все на байку про - "Ужасный гринд", вместо того, чтобы признать что у вас недостаточно возможностей, чтобы играть так - как вам хочеться.
Вы, и вам подобные ненавистниги этого якобы гринда, примите уже за данное то что актуальное освоение мифика требует труда, или средств на покупку достижения у бустеров.
Начните заниматься организацией рейда, если желаете прогресса.
Если вы чувствуете что не потяните, нет времени, а так же на вас давят другие причины, то героик рейд(бывший нормал ага) для вас предел, и не надо пытаться прыгать выше, позже открывают для вас же, спецально кросс рилм мифик, где вы можете найти группы которые проходят какую то часть.
Контент от вас не куда не убежит, запомните это.
Ну а если вы осознаете что тянете хайл лвл, а гильдия нет, то не зачем себя терзать, смените гильдию.