добавлю от себя чуть-чуть:
1) друиды не могли взаимодействовать с НПСниками в форме животных (хз как там шаманы)
2) по почте больше 1 вещи не передать
3) даже относительные лоулвл могли поднагадить в WPVP когда дрались 60-тники (фир, ренд, метка и т.д.)
4) стрелы могли закончиться не только у ханта, но и у вара танка

5) петы, как и маунты, также занимали слоты в инвентаре
6) моё любимое - не было привязки к типу брони - увидеть хпала в салате из ткани-кожи-кольчуги-лат - обычное дело не говоря уже про условную кожу аля: плюс столько-то к выносливости и плюс столько-то к криту: вары, палы, ханты, шаманы не задумываясь жмут "need", а роги и фералы, копируют известный мем про грустного человека с бутылкой: "но это же... кожа"
7) для кастеров были вещи на усиление: спд и хила, исключительно усиление хила, на усиление спд от определенной школы магии - забавные были ситуации, когда новенький маг, увидев внезапно выпадающую хорошую шмотку, жал нид на ткань, которая усиливает исключительно хил, а потом, такой подумав, начинал оправдываться:" не, ну там и инты много - мне как раз самое то, лучше моей старой" - новая система лута должна нивелировать эту проблему, а жаль - было весело))