Привет, Noob Club. На связи
FunPay! Как обычно, маскируем оголтелую рекламу под интересный контент. Скрафтили для вас освежающий винный напиток по рецепту из поваренной книги World of Warcraft. В жару даёт +1000 к выносливости и +2000 к хорошему настроению. Собирайте ресы, крафтите, заправляйтесь и отправляйтесь фармить, покорять рейды, арены и мифик+. А если захмелеете, то лучше доверьте это дело профессионалам и закупайте соответствующие услуги у нас на сайте.
Готовил и снимал для нас Денис Гондюк, автор паблика «
Из Одессы с морковью». Передаём ему слово.
«Здравствуй, честной народ. За окном наконец пошёл дождь. Тяжёлые капли стучат свежестью по резным листьям клёна. В такое время особое удовольствие — выйти на балкон, облокотиться на раму и высунувшись на улицу во всю грудь дышать этим вкусным воздухом. Есть в этом для меня что-то жизнеутверждающее и вселяющее надежду. А если такой летний и приятный дождь ещё не добрался до вашей географии, то я с удовольствием покажу весьма удачный и вариативный рецепт освежающего напитка, способного поднять настроение, улучшить пищеварение и веру в лучшее!
В принципе, этот напиток из вселенной World of Warcraft более всего напоминает любимую многими Сангрию — испанское прохладное вино с фруктами, водой и прочими плюшками. С другой стороны, чем это не «Экзотическое вино»?
Нам понадобится— 1-1,3 литра красного вина. Как показывает практика, для этой штуки идут как красные, так и белые вина недорого плана. Чаще сухие. А дальше по вкусу и ситуации.
— Полчашки бренди, виски или коньяка.
— Треть чашки сахара.
— 1 чашка гранатового сока (можно покупного из коробки).
— 2 яблока.
— 2 апельсина.
— 2 киви.
— 1 груша.
Далее опциональная часть, которая «пляшет» от региона, вкуса и наличия. Я добавил запасённые в прошлый сезон голубику и ежевику. Также можно добавить воду. С газом или без.
Как готовить— В подходящей ёмкости или удобном кувшине смешать вино, сахар, бренди и гранатовый сок. Размешивать, пока не растворится сахар.
— Подготовить фрукты: яблоки, груши, киви — очистить и нарезать кубиками. Апельсин можно не очищать. Достаточно просто хорошо вымыть.
— Ягоды можно оставить целиком.
— Засыпать подготовленные фрукты и ягоды в вино и отправить в холодильник настаиваться и охлаждаться до желаемой температуры.
Технические вопросы и замены— Фрукты и ягоды тут, как вы поняли, могут быть разными и варьироваться от сезона и вашей географии. Клубника, вишня, персик, чёрная смородина, малина, кислые, зелёные яблоки, гранатовые зёрна, грейпфруты и так далее.
— Тяжёлый алкоголь тоже можно менять на ваш любимый или вовсе убирать.
— Прохладный напиток можно попробовать и, если крепко, добавить холодной воды. Простой или газированной.
— Также можно играться с сиропами. Я тут особо не выдумываю и просто добавляю иногда немного гренадина.
— Ещё у меня был опыт замены гранатового сока на вишнёвый. Тоже неплохо.
— Также для разнообразия и по желанию можно добавлять свежую мяту или тархун. Освежает.
— Подавать такое можно опять же в кувшине или порционно, добавив лёд.
— Удобно пить через трубочку. Ну или фильтровать.
— Зимой такое же дело можно нагревать и употреблять горячим, на манер глинтвейна.
ВыводыВ летнюю жару — само оно! Когда-то давно у меня была лёгкая туристическая практика, когда в питьевую систему рюкзака, в воду, я добавлял совсем немного красного вина. Пилась такая вода здорово, легко и имела небольшую, приятную кислинку. Это же вино — просто взрыв вкуса и аромата. Вино, сахар, ягоды и фрукты, привкус цедры, кислинка — всё это классно работает.
А если разбавить водой, то пить такое можно долго и с большим удовольствием. Чего вам и желаю.
Как обычно, предлагаю попробовать скрафтить этот «южный глинтвейн» и составить своё мнение. Употребляйте алкоголь от души, но ответственно. И будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы».
