Насколько я понимаю механику копья, оно взрывается на 150к дополнительно к обычным 45к, когда врезается в любого не целевого игрока.
У нас либо копьё не доносили до моба, либо проносили его через других игроков. плюс танкам всё же больно на этом моменте.
Копье взрывается, если попадает в терминал, или в коллону. Направляя его в сторону океана оно будет наносить урон только тем через кого пролетает. без взрыва.
хз. Понаблюдаем)
Можешь не наблюдать, все так и есть. Копье взрывается, нанося омфг урон, только при попадании в панельку или колонну. Если просто летит через кого-то (даже не через цель), то наносит свой обычный урон всем на пути, что больно, но не смертельно.
По поводу позиционки и наг. Я хз, почему все топят за игру через серену. Это добавляет рандома в тактику, заставляет бегать (особенно если рдд кэмп стоит слева от панели, а нага спавнится справа) и дополнительно водить босса и мирмидона. Мы плюнули и решили играть через любую нагу, которая появится в печати у панели. Из 11 пулов (9 вайпов, 2 кила) вчера серена спавнилась за колонной на 8 или 9 (причем так она соспавнилась и на килах).
На картинке первая часть 3 фазы (т.е. наги уже появились, босса и мирмидона поставили в позицию, дамагеры и хилы тоже на своих местах и уже активно топят нагу) у нас выглядит вот так:

Т.е. мы стоим в 2 условных кэмпа по бокам консоли так, чтобы через центральную часть можно было кинуть копье через нагу за борт платформы, стоят локовские порталы для нырка за колонну с дебаффом, за консоль прячемся от взрыва.
Вот так мы переходим за колонну ко 2 наге:

Опять оставляем пространство мирмидону для броска по центру плюс-минус сколько-то в стороны и спокойно добиваем нагу и мирмидона.
После чего босс немного выводится из-за колонны, рдд отходят на позицию у панели, бл-поты-бурсты-весь-дамаг, 3 перегрузки, делим лут.
Для гера в целом все это пофигу, он уже через неделю-две будет зергаться, но мувмент лучше отрабатывать заранее. Поэтому я бы лучше отметил другой момент - обязательно распределить людей по группам для заряда/разряда печатей. Вариант "кто-то из 2 группы (имеется ввиду рейдовая группа - прим.) зайдите и зарядите" работает херово.