В 2017 году Blizzard устроила шикарное шоу на Gamescom с презентациями довольно больших новинок по Hearthstone, Heroes of the Storm, World of Warcraft и показом короткометражки про Мей из Overwatch. В 2018 году она раскрывала и демонстрировала свои другие новинки, включая Diablo 3 на Switch, нового героя Мефисто в Heroes of the Storm и детали содержания коллекционного издания World of Warcraft: Battle for Azeroth. В 2016 была представлена карта Айхенвальд для Overwatch, а также короткометражка, посвященная Райнхардту, и, конечно,
анонс Legion. В этой извилистой манере я пытаюсь донести мысль о том, что с 2016 года Gamescom имеет большое значение для Blizzard Entertainment.

Именно поэтому новость о том, что
Blizzard не посетит Gamescom 2019, стала довольно большим сюрпризом. Конечно, мы не можем достоверно назвать причину их отсутствия. Но ведь что хорошо в домыслах – нам и не надо все достоверно знать. Итак, давайте подумаем, почему впервые за столько лет Blizzard не поедет на Gamescom, и что за этим последует.
Хороший вариантВесь последний год многие и из фан-сообщества, и игровой прессы слышали один и тот же рефрен: если вы когда-либо мечтали попасть на BlizzCon, вам абсолютно точно нельзя пропустить BlizzCon 2019. Поскольку лично я пропустил все BlizzCon, вся эта шумиха отзывалась во мне горько-сладким шепотом. Но на фоне последних новостей я снова о ней вспомнил. Мне кажется невероятно странным, что Blizzard нечего показать на крупнейшей игровой выставке года. Нет новой карты в Overwatch? Нет нового дополнения Hearthstone? И даже новостей о Diablo Immortal? Я понимаю, что Immortal был весьма прохладно принят сообществом на последнем BlizzCon, но с тех пор о нем вообще нет никаких новостей. Warcraft III Reforged находится в разработке – и по нему тоже нечего сказать?
Поэтому я надеюсь, что пресс-релиз об экономии денег и сосредоточении на разработке был хотя бы отчасти верным, и на на грядущем BlizzCon мы увидим изменения. Я надеюсь увидеть дату выхода Diablo Immortal, новости о дальнейшем развитии World of Warcraft (может тизер дополнения?), больше деталей об Overwatch, и потенциальную дату выхода Warcraft 3 Reforged. Есть только одна проблема – будет ли этого достаточно?
Вариант похужеДавайте посмотрим правде в глаза – исключая внезапное объявление новой игры, это не такая уж и прорва новостей. Проблема со спекуляциями вокруг событий грядущего BlizzCon (и того, даст ли им что-то новое пропуск Gamescom) заключается в том, что сейчас достаточно сложно придумать много новых идей, над которыми может работать Blizzard. Я уже перестал надеяться на Diablo 4, понятия не имею, будут ли они выпускать новую карту или героя для Heroes of the Storm, загадкой остается появление нового дополнения Hearthstone, а есть ли таинственная новая игра, мне все равно не узнать. По ощущениям, до нового дополнения WoW еще целый год, WoW Classic выйдет задолго до выставки, может StarCraft? Есть ли что-то более существенное, чем новый командир совместных заданий? В таком случае оно будет храниться в секрете.
Это вовсе не означает, что часть из этих предположений или, возможно, даже все, не осуществимы. И я был бы безумно рад, если бы все подтвердилось. Пропуск Gamescom – впервые с 2009 года – не внушает особой уверенности, что Blizzard подготовит множество новинок для BlizzCon. Я буду рад ошибаться. Если Blizzard анонсирует Diablo 4 и новый 4X набор для StarCraft, а вдобавок и новую игру, я, безусловно, буду самым восторженным фанатом из всех. Но в это трудно поверить, учитывая, что последней новинкой от Blizzard стали
новости об увольнениях.
Ожидания vs. РеальностьПрямо сейчас я могу утверждать, что на BlizzCon почти наверняка произойдет что-то из этого:
- Будет панель World of Warcraft с обсуждением обновления 8.3 и, возможно, того, что планируется после него.
- Сюрпризом станет отсутствие новостей об Overwatch и Overwatch League.
- Вполне ожидаемый анонс дополнения Hearthstone.
- И если Blizzard не решила заставить всех забыть о Diablo Immortal, то вполне вероятно объявление даты выхода. А еще хотелось бы услышать о сериале Diablo на Netflix, если верить регистрации в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.
- Мне также хочется осторожно... очень осторожно... надеяться на объявление чего-то более существенного по поводу Diablo, но пока мы не получим настоящие новости от Blizzard, говорить об этом не стоит.
- И несмотря на заморозку Heroes of the Storm, я ожидаю анонс новых героев.
Я надеюсь, что нас ждет анонс Warcraft III Reforged, новости о ремастере Diablo 2 на крайний случай, и, честно говоря, Blizzard действительно нужна новая игра. Из-за пропуска Gamescom в этом году, я могу только надеяться, что они действительно заняты развитием, о котором все время говорят, и верить, что у них действительно что-то находится в разработке. Но не буду лгать – сама ситуация с пропуском выставки, которую они посещали 10 лет, выглядит угнетающе, и я понятия не имею, как они смогут перейти на более позитивный уровень, не говоря нам ничего нового. Не хочу показаться циничным, но если они пропускают Gamescom, им лучше бы хорошо подготовиться и показать что-то по настоящему удивительное на BlizzCon.
Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Matthew Rossi
blizzardwatch.com