WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Method вторая в мире прошла эпохальное Горнило Штормов  (Прочитано 26284 раз)

erra

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: brew
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  • хочешь идти в рейд - будь локом, шп, совой или элемом
  • хочешь идти в ключ - будь рогой, монком, дх, совой, магом, элемом
Я просто напомню, что буквально на старте бфа и элем, и шп считались ну очень нежеланными спеками.

Gav

• Завсегдатай
  • **
Дело не только в варлоках же. Дело в том, что
  • хочешь идти в рейд - будь локом, шп, совой или элемом
  • хочешь идти в ключ - будь рогой, монком, дх, совой, магом, элемом
  • хочешь идти на арену - будь рогой, дк, палом
  • хочешь танчить - будь варом, дк или монком (только в рейде)
  • хочешь хилить - будь друидом, монком, пристом
Классы стакались всегда, исключений было очень мало. Хочешь быть on edge и закрывать кромки в топ-100/20+ ключи - придется играть метой. Хочешь просто закрыть кромку и все 15 на ачиву - вообще пофигу кем играть.

Это же дно геймдизайна, разве нет? При этом другие классы отсутствуют в этом списке не потому, что у них механика не подходит, а потому что банально циферки не докручены, либо утилити не дадено.
Это не дно, это просто плохой баланс, причем у некоторых спеков проблема именно в механике, а не цифрах. Дно это то, что происходит сейчас - когда говорят "мы видим проблему, мы решаем ее" и...нихера не делают для решения проблемы, а только слегка замазывают штукатуркой и ставят пару костылей, чтобы создать ИБД.
Вы перегнули)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вы перегнули)
С чем именно? Уточняйте :)
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Классы стакались всегда, исключений было очень мало. Хочешь быть on edge и закрывать кромки в топ-100/20+ ключи - придется играть метой. Хочешь просто закрыть кромку и все 15 на ачиву - вообще пофигу кем играть.
Нет, не пофиг. Было бы дело в 1-5% дпс, тогда да, пофиг. А на самом деле сейчас если нету аое стана/сбития каста - ты реально вагон в мифик плюс. Нету быстрого аое дамага и свитча - ты вагон в мифик плюс. Просто механики задизайнены под то, что это вот есть.
Аналогично 5 рейдовых боссов из 9 задизайненных под 2+ таргета, находящихся в ренже, немножечко, прям самую малость, делают плохим выбором классы, которые не могут их одновременно дамагать. А в том же Ульдире, например, таких боссов всего 1 собака была.
Опять же, мета. Странная закономерность наблюдается в игре: чем меньше становится классовой индивидуальности, тем больше проявляется мета. Хотя по идее все должно быть наоборот. Может, дело в том, что в бфа межклассовый баланс оказался хуже, чем в легионе (а в легионе наоборот было получше, чем в вод).

Я просто напомню, что буквально на старте бфа и элем, и шп считались ну очень нежеланными спеками.
Я именно об этом и говорю. Половина спеков считаются "ну очень нежеланными". Не 1, не 2, не 5, а половина. И их судорожно балансируют на глазок.

Ркаа

• Завсегдатай
  • **
Нет, не пофиг. Было бы дело в 1-5% дпс, тогда да, пофиг. А на самом деле сейчас если нету аое стана/сбития каста - ты реально вагон в мифик плюс. Нету быстрого аое дамага и свитча - ты вагон в мифик плюс. Просто механики задизайнены под то, что это вот есть.
Аналогично 5 рейдовых боссов из 9 задизайненных под 2+ таргета, находящихся в ренже, немножечко, прям самую малость, делают плохим выбором классы, которые не могут их одновременно дамагать. А в том же Ульдире, например, таких боссов всего 1 собака была.
Опять же, мета. Странная закономерность наблюдается в игре: чем меньше становится классовой индивидуальности, тем больше проявляется мета. Хотя по идее все должно быть наоборот. Может, дело в том, что в бфа межклассовый баланс оказался хуже, чем в легионе (а в легионе наоборот было получше, чем в вод).

Я именно об этом и говорю. Половина спеков считаются "ну очень нежеланными". Не 1, не 2, не 5, а половина. И их судорожно балансируют на глазок.
Это как у хантов. Есть спек ММ но почему то ему костыли приделали или 3-6 целей или нифига типа для клива. Гейм дизайн во всей красе. Зачем, почему, кто тот гений таких гениальных решений.
Да же у бма выбрав определенные трейты и повысив крит до 30+ процентов можно так сказать дотать с натягом, но все равно те же костыли только с боку, криво и через одно место. 

Tigras

• Ветеран
14 бойцов дальнего боя, в числе которых 10 чернокнижников колдовства, 2 шамана стихии, 1 маг огня и 1 друид баланса.
Сколько хантов в составе, не могу пересчитать.

Ркаа

• Завсегдатай
  • **
14 бойцов дальнего боя, в числе которых 10 чернокнижников колдовства, 2 шамана стихии, 1 маг огня и 1 друид баланса.
Сколько хантов в составе, не могу пересчитать.

Мыльйон, но все у запасе на мясо!

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ты вагон в мифик+, если умудрился собрать наименее жизнеспособный сетап. Но т.к спеков много и вариантов их комбинаций тоже, то уж в 15-е ключи найти себе место может любой. Что, кстати, отлично подтверждается сухой статистикой. Поэтому это не механики, а психология. Причем не топов, которым действительно важно в их 23-25 ключах максимально упростить себе задачу, а у вот у таких страдальцев из прослойки 10-15, которые усиленно пытаются подражать, и свято верят, что если где-то там на кончике верхушки айсберга дела обстоят таким образом, то значит этот "баланс" распространяется и на все остальное.
Это же касается и рейдов. Если топовые гильдии кого-то там стакают, то лишь по причине того, что этот спек чем-то выделяется. И ведь самое смешное то, что как только хардкорщики убивают босса, то для них мета стака перестает быть актуальной. Зато все остальные кусают локти, бьются головой о стену, но уверены, что вот если не собрать такой же или хотя максимально приближенные состав, то у них дракон не помрет.

Райзе

• Старожил

Поэтому это не механики, а психология. Причем не топов, которым действительно важно в их 23-25 ключах максимально упростить себе задачу, а у вот у таких страдальцев из прослойки 10-15, которые усиленно пытаются подражать, и свято верят, что если где-то там на кончике верхушки айсберга дела обстоят таким образом, то значит этот "баланс" распространяется и на все остальное.
Эту мантру про глупых казуалов, которые пытаются обезьяничать классы топов, любят повторять те, кто не в курсе как вообще дела в варкрафте обстоят. А на самом деле в 10-15 ключи прекрасно берут всяких там дх, магов, сов, которых в мете топов и близко нет. Потому что от метовых чаров их реально отличают только небольшие проценты дпс. А вот шп в здравом уме иначе как по знакомству не берут. Не, ну можно брать конечно, но шп в том же гире надамажит в разы меньше чем дх. Зачем же брать шп? Или вар, например. Ну вот решили черезмозги из близзард, что фуривар должен аоешить только 5 мобов. Не 4, не 6, а именно 5. Кадгар, наверное, дизайном класса занимался.

Это же касается и рейдов. Если топовые гильдии кого-то там стакают, то лишь по причине того, что этот спек чем-то выделяется. И ведь самое смешное то, что как только хардкорщики убивают босса, то для них мета стака перестает быть актуальной. Зато все остальные кусают локти, бьются головой о стену, но уверены, что вот если не собрать такой же или хотя максимально приближенные состав, то у них дракон не помрет.
Окок, в твоем вове 2.0 в рейды берут 10 милишников, ясно. Или по-твоему, те кто кромку вот сейчас получает, они тоже топы? А то фул нормал можно хоть в фул мили сетапе закрывать, хоть в 10 медведей. Но там вроде никто метой и не заморачивается, слов таких не знают потому что.

mertc

• Завсегдатай
  • **
Тьфу, всего 10 варлоков? Они бы убили намного быстрее если бы вместо одного элема и совы взяли еще двух варлоков.  :facepalm:

Idex

• Старожил

Эту мантру про глупых казуалов, которые пытаются обезьяничать классы топов, любят повторять те, кто не в курсе как вообще дела в варкрафте обстоят. А на самом деле в 10-15 ключи прекрасно берут всяких там дх, магов, сов, которых в мете топов и близко нет. Потому что от метовых чаров их реально отличают только небольшие проценты дпс. А вот шп в здравом уме иначе как по знакомству не берут. Не, ну можно брать конечно, но шп в том же гире надамажит в разы меньше чем дх. Зачем же брать шп? Или вар, например. Ну вот решили черезмозги из близзард, что фуривар должен аоешить только 5 мобов. Не 4, не 6, а именно 5. Кадгар, наверное, дизайном класса занимался.
Да мне срать, кто кого и куда берет или не берет. Я рассуждаю о причинах этого. И если говорить про 10-15 ключи, то это именно психология людей, который в своих низких ключах пытаются подражать игрокам с 20-25х. Потому что 10-15 ключи может осилить и шп, и фурки, и кто угодно. И дпс-а им будет хватать в таймер. И судя по варкрафтлогс дамаг того же фурика или шп в среднем не особо отличается от дх. Повторюсь еще раз, в СРЕДНЕМ!

Окок, в твоем вове 2.0 в рейды берут 10 милишников, ясно. Или по-твоему, те кто кромку вот сейчас получает, они тоже топы? А то фул нормал можно хоть в фул мили сетапе закрывать, хоть в 10 медведей. Но там вроде никто метой и не заморачивается, слов таких не знают потому что.
Что-то вообще херню какую-то ты написал. Я ж о том и говорю, что у казуальных гильдий смысла стакать нет, да и как правило возможности тоже. Если условный Метод собрал 6 рог на Зуле, то это не значит теперь, что этот босс без стака этого класса не убивается. Опять же придется повториться, что речь идет о простых, среднестатистических гильдиях, которые приходят на подобных боссов намного позже топов, будучи еще при этом лучше одетыми. Если же было так, что без подобных ухищрений босс ну никак бы не убивался, то тогда любой другой килл как от топовой гильдии, так и от казуальный был бы с тем же самым стаком нужного класса. Но ведь это же не так. :)

Райзе

• Старожил

Да мне срать, кто кого и куда берет или не берет. Я рассуждаю о причинах этого. И если говорить про 10-15 ключи, то это именно психология людей, который в своих низких ключах пытаются подражать игрокам с 20-25х.
То есть ты рассуждаешь о причинах чего-то, а когда факты опровергают твои рассуждения, ты на них срешь. Очаровательно.
А на самом деле люди в 10-15 ключах не пытаются подражать топам, они в массе своей даже не знают, кого топы берут. Они пытаются закрывать свои ключи в таймер и берут те классы, которые хорошо справляются с этой задачей. Из-за фейла близзов, значительная часть классов справляются плохо, и их стараются не брать.

Что-то вообще херню какую-то ты написал. Я ж о том и говорю, что у казуальных гильдий смысла стакать нет, да и как правило возможности тоже. Если условный Метод собрал 6 рог на Зуле, то это не значит теперь, что этот босс без стака этого класса не убивается. Опять же придется повториться, что речь идет о простых, среднестатистических гильдиях, которые приходят на подобных боссов намного позже топов, будучи еще при этом лучше одетыми. Если же было так, что без подобных ухищрений босс ну никак бы не убивался, то тогда любой другой килл как от топовой гильдии, так и от казуальный был бы с тем же самым стаком нужного класса. Но ведь это же не так. :)
Ну ты можешь попробовать привести пример кила митракса до нерфов в 10 милишников, чтобы не быть голословным. А без этого, увы, чушь написал.

Idex

• Старожил

То есть ты рассуждаешь о причинах чего-то, а когда факты опровергают твои рассуждения, ты на них срешь. Очаровательно.
А на самом деле люди в 10-15 ключах не пытаются подражать топам, они в массе своей даже не знают, кого топы берут. Они пытаются закрывать свои ключи в таймер и берут те классы, которые хорошо справляются с этой задачей. Из-за фейла близзов, значительная часть классов справляются плохо, и их стараются не брать.
Я так понимаю, понятия "факта" и "справляются плохо" у тебя свои. Потому что, как БЛЯТЬ ПОКАЗЫВАЕТ СУХАЯ СТАТИСТИКА что шп, что фурики в 10-15 ключах В СРЕДНЕМ справляются на одном уровне, как и дх, который на минуточку является частью меты высоких ключей. В отличии от того, что ты ляпнул ранее.  :facepalm:
А то, что такие вот дауны, как ты с ослиным упорством игнорят в свои 10-15 ключи какие-то классы и отдают предпочтение рогам и прочим, то это лишь в очередной раз доказывает, что это проблема у вас в башке, а не в механике или дизайне от близзов.

Ну ты можешь попробовать привести пример кила митракса до нерфов в 10 милишников, чтобы не быть голословным. А без этого, увы, чушь написал.
Блять, я ему про Ивана, а он мне про Петра. Научись читать, что тебе пишут уже, а... Ппц, причем тут митракс. Или я где-то утверждал, что любой босс падает от любого сетапа, даже если он выходит за все приличные рамки адекватности? Я говорю, что босс, на котором топы стакают какой-то класс, убивается и без стака, что доказывается теми же топами, которые после первых киллов уже перестают стакать. И доказывается казуальными гильдиями, которые не могут ничего настакать,  да им и не требуется, потому что они приходят на босса гораздо позднее и лучше одетыми.

PS. нужны факты? Пиздуй на вовпрогресс и на варкрафтлогс.

Райзе

• Старожил

Потому что, как БЛЯТЬ ПОКАЗЫВАЕТ СУХАЯ СТАТИСТИКА что шп, что фурики в 10-15 ключах В СРЕДНЕМ справляются на одном уровне, как и дх
Я, конечно, не доктор, да и доктора по интернету диагнозы не ставят. Но мне кажется, это уже что-то психическое. Ну не буду с тобой спорить, будем считать, что ты победил. Пойду проносить свои ракодесяточки в компании с тремя шп.

Или я где-то утверждал, что любой босс падает от любого сетапа, даже если он выходит за все приличные рамки адекватности
Да, увы, в рейдах сетап где на каждого рдд приходится два милика, выходит за рамки адекватности. А вот в остальных игровых занятиях, в частности ключах и арене, все строго наоборот. И это самым печальным образом сказывается на впечатлении от игры.

Накураже

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
Потому что, как БЛЯТЬ ПОКАЗЫВАЕТ СУХАЯ СТАТИСТИКА что шп, что фурики в 10-15 ключах В СРЕДНЕМ справляются на одном уровне, как и дх
Я, конечно, не доктор, да и доктора по интернету диагнозы не ставят. Но мне кажется, это уже что-то психическое. Ну не буду с тобой спорить, будем считать, что ты победил. Пойду проносить свои ракодесяточки в компании с тремя шп.
Так то у ШП с правильными трейтами отличное АОЕ на уровне ДХ и пиратов. Но ракалы продолжают в 10-15 ключи искать онли сов и рог.

закрыть