WORLD OF WARCRAFT

Тема: NDA в действии  (Прочитано 8216 раз)

Stanislavsky

• Новичок
  • *
Re: NDA в действии
« Ответ #15 : 12 Мая, 2010, 16:01:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Одно дело - когда к публике просачиваются отдельные крупицы информации, и совсем другое - когда в торренты выкладывается полный клиент альфы. Это уже не PR-акция, это огромный ляп.

Согласитесь, есть все-таки разница между глубоким декольте и порвавшимися штанами.
Ну, вообще-то в альфе сандбокса нет ничего кроме ландшафтов, насколько мне известно. В торренты выложили клиент альфы, в котором не было ничего кроме того, что уже видели все желающие на выставке в Москве (начальную прокачку воргенов и гоблинов), плюс новое сочетание рас и классов (в принципе, ничего в этом  нет нового, т.к. внешний вид старый и абилки старые), плюс, немного обновлённый интерфейс дерева талантов (со старыми таланами) и других окон, плюс ландшафты без нпс, мобов и квестов.

Ничего особенно ценного не утекло, позвольте заметить. Это, имхо, и есть контролируемая утечка. Вы, конечно, можете попробовать раскачать воргена до 80го лвла и попасть в новые локации, но там качаться не сможете потому, что там нет ни квестов ни мобов. Нет новых инстов.

Genbor

• Гость
« Ответ #16 : 12 Мая, 2010, 16:31:39 »
ну новые инсты есть как раз

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #17 : 12 Мая, 2010, 16:41:01 »
Это классический пример "торговли интересом", тот же Apply вообще практически не тратится на рекламу, т.к. в основном грамотно публикует слухи.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Stanislavsky

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 12 Мая, 2010, 17:17:08 »
ну новые инсты есть как раз
опять же ландшафт, а не сами инсты. Нет мобов и боссов, на сколько мне известно.

parter

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
« Ответ #19 : 12 Мая, 2010, 17:30:49 »
пиар такой пиар)
дали людям посмотреть что да как там оно будет, и всё по закрывали и потёрли мол NDA)
Эх Близзы)

п.с. Незабывайте, что Метелица всегда даёт не большую информацию в народ, чтобы народ оценил и отписался по этому поводу, они делают выводы и дорабатывают. Так что и Альфа была слита скорее всего не спроста.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2010, 17:33:12 by parter »

Трогл

• Новичок
  • *
  • Во Славу Отрекшихся!
« Ответ #20 : 12 Мая, 2010, 17:41:13 »

Контролируемые утечки информации - это хороший способ подогреть интерес к чему-нибудь... но только в том случае, если они действительно контролируемые. Одно дело - когда к публике просачиваются отдельные крупицы информации, и совсем другое - когда в торренты выкладывается полный клиент альфы. Это уже не PR-акция, это огромный ляп.

Согласитесь, есть все-таки разница между глубоким декольте и порвавшимися штанами.

Абсолютно согласен.

По этому поводу я специально не стал смотреть (за исключением небольшого кол-ва) скриншоты и видео. Слииишком жирно скажу я вам. Куда приятнее пребывать в ожидании и с жадностью заглатывать любую частичку информации по поводу грядущего аддона. 

DarthSW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 12 Мая, 2010, 17:48:51 »
LOL скирны с альфа версии катаклизма уже по всему инету, не выложил эти скрины только самые конченые лентяи а сайт ММО за место обычного выкладывания ещё красиво и аккуратно всё оформил... и придрались именно к MMO-Champion :) близзард смешны. А вот ещё интересно они наверно когда открывали Альфа тестирование для родствеников и сотрудников близзард думали что альфа версия не утечет в очередной раз сеть, так было всегда и будет а прикрывание скринов а Альфа версиии нет смысла, по всем торрентам можно найти саму альфа версию игры + сенд бокс и спокойно полетать самому посмотреть на пейзажи.

p.s. ещё инетерсно почему они прикрыли скрины когда прошло уже так много времени, настолько поздно прикрыли что эти скрины уже никого не интересовали.  :facepalm:

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #22 : 12 Мая, 2010, 17:53:24 »
С одной стороны из этого выходит не плохой пиар, но с другой слишком многое мы смогли увидеть, то есть уже когда допустим будешь качать нового перса или бегать мейном по "новым старым локациям" особого удивления и интереса забежать за угол посмотреть что-же там сейчас не будет как могло-бы быть если-бы мы уже не знали что нас там ждёт...
Но даже при этом, я думаю близы не настолько глупы чтобы допускать огромную утечку информации, всё-же не вов классик уже делают... И да это возможно будет полезно им чтобы доделать\переделать старые локи.

p.s. Эх... А я уж было подумал что ммо-чампы в недалёком будущем стырят более навороченную альфу а то глядишь и бету )
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2010, 17:56:30 by Ulquiorrka »

Aromalekus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #23 : 12 Мая, 2010, 17:56:55 »
Понятно что они понимали что утечки будут. Без них не реально. Но вот то что утечет целый клиент, который будет доступен миллионам пользователей они не предполагали.

Явно ситуация вышла из под контроля

Трогл

• Новичок
  • *
  • Во Славу Отрекшихся!
« Ответ #24 : 12 Мая, 2010, 18:10:21 »
Я с большим трудом верю в то, что утечка альфа клиента является случайностью. Если бы это действительно было так, то всю эту тонну информации смели бы в первые дни появления её на сайте. А хоть чуть-чуть, но всё же верю по той простой причине, которую я обозначил в предыдущем посте - слишком жирно.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #25 : 12 Мая, 2010, 18:53:39 »
Я заметил, что чаще всего Близзарды допускают утечку затем, чтобы прощупать мнение игроков... Никто наверное не заметил тогда не задолго до Близзкона непонятно откуда появившиеся темы аля "Хочу БЭ вара" и "Что вы думаете о дворфах-шаманах?"... Прикол в том, что темы появились еще до того, как появилась официальная инфа о новых сочетаниях раса-класс...  ;) Еще подобные утечки и слухи готовят нас к новому контенту морально: если какие-либо изменения произойдут неожиданно, кого-то это может шокировать, а так люди обсосут все заранее, все спорные моменты получат свое логическое объяснение и потом будет на что сослаться, в случае чьих-то сомнений ;)

Sunlitcopper

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман (Таурен)
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #26 : 13 Мая, 2010, 08:08:34 »
Мне понравилось обращение ммо-чемпион к своим пользователям - "а если мы узнаем что вы продолжаете (публиковать скриншоты, распространять альфу етс...) - мы найдем вас, узнаем где вы живете и украдем все ваши левые ботинки  ;D

APXANGEJI

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #27 : 14 Мая, 2010, 05:20:42 »
Меня в этом плане удивило только то, что инсталятор альфы качественно оформленный, и качал файлы с серверов близзард.
Удивительно если была утечка, то зачем вообще давать возможность любому человеку имея правильный инсталятор скачать себе все на комп, в любой стране мира. Неужели нельзя было сделать инсталятор только для локалки, и сервер и все остальное чтобы было только в локальной сети и не каким образом не просачилось в интернет.
Хотя при установке создается папка World of Warcraft Beta а не альфа, и как мы знем на us куда именно отсылается установщик, уже пошел набор бетатестеров, видимо этот инсталятор и был предназначен для них, и уже все было готово для этого. Но опять же.. Зачем грубо говоря сегодня просить убрать скриншоты, а завтра открыть для бета тестирование для обыкновенных пользаков, а не для друзей и родственников метелицы. Как то все странно...

Caesar3

• Гость
« Ответ #28 : 14 Мая, 2010, 06:54:31 »
LOL скирны с альфа версии катаклизма уже по всему инету, не выложил эти скрины только самые конченые лентяи а сайт ММО за место обычного выкладывания ещё красиво и аккуратно всё оформил... и придрались именно к MMO-Champion :) близзард смешны. А вот ещё интересно они наверно когда открывали Альфа тестирование для родствеников и сотрудников близзард думали что альфа версия не утечет в очередной раз сеть, так было всегда и будет а прикрывание скринов а Альфа версиии нет смысла, по всем торрентам можно найти саму альфа версию игры + сенд бокс и спокойно полетать самому посмотреть на пейзажи.

p.s. ещё инетерсно почему они прикрыли скрины когда прошло уже так много времени, настолько поздно прикрыли что эти скрины уже никого не интересовали.  :facepalm:
Я могу вас уверить,что только наши люди,которые докапываются до всего по сути своей психологии, нашли это самое "по всему инету". В западном обществе,как правило,мало кто роет носом в поисках товара. Сказали ММО-чемпион,значит чемпион. Сказали в морг-значит в морг.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2010, 06:56:25 by Caesar3 »

закрыть