Ха! Отвечал я на эту статью на сайте, откуда она скопирована, отвечу и тут таким же копипастом:
Чуть больше 12 лет прошло с момента выхода первого дополнения в WOW, 12 лет! Я удивляюсь, когда слышу о том, что люди хотят играть в первую версию клиента по сей день. Только представьте что сейчас, в 2019, работает сервер WOW который не обновлялся контентно с момента релиза (23 ноября 2004). Я говорю не об открытии рейдовых крыльев и т.п., а говорю именно о глобальных контентных обновлениях. Т.е. сейчас мы играли бы в тот же самый WOW, что и 23 ноября 2004 года. Вы готовы 15 лет играть в одну игру? Я — нет! Да и Blizzard не готовы 15 лет поддерживать один клиент, на котором, я практически уверен в этом, сейчас играли бы только фанаты WOW, а не просто ММО-игроки.
Сколько ММО игр вы знаете в которых нет контентных обновлений? Прожила ли такая игра хотя бы 5 лет?
Да, путь развития игры — спорный. Некоторые решения были неверными (гарнизоны), некоторые наоборот правильными (LFG), а кое-какие вызывали у меня непонимание (значимость гильдий). Но на то оно и развитие проекта, чтобы всё это происходило. Был бы WOW «идеальным во всём», не было бы падений аудитории и прочей сопутствующей ерунды. Я сам не всё могу принять, что происходило и происходит в игре, но я отдаю себе отчёт в том, что без внесения изменений в игру, численность игроков сейчас была бы на уровне SWTOR например. Пусть разработчики второй, третий раз получают удар черенком от грабли себе по голове, ничего страшного, это развитие, это если позволите «жизнь». А в ней нужно не только пытаться прогнуть всё под себя, но и стараться быть гибким в нужное время.