Задам тебе вопрос с другой стороны. Ты не дк, не паладин, не шаман, не охотник.
Потеря 1.5 секунды каст тайма на водомерку, пересечения на ней водной глади и 1.5 секунды каст тайма на твоего основного маунта стоят потери 10/20% скорости передвижения, если введут такое седло на скорость?
Зачем ты собрался кастить водомерку, если седла вводят одновременно с выпиливанием водохождения у данного маунта?
Вопрос другой. В назмире водоходящий маунт требуется постоянно, в зулдазаре и волдуне периодически.
Будешь ли ты постоянно переставлять снаряжение на водоходящее при походе в назмир, или один раз поставишь водоходство и не будешь заморачиваться?
Ты не читаешь.
Ещё раз.
Сейчас у тебя есть водомерка. Есть любимые маунты. Для пересечения реки у тебя есть два кратчайших способа. Либо постоянно ездишь на водомерке. Либо садишься на неё только при условии необходимости пересечения речки/озера/океана.
При первом варианте ты теряешь внешний вид маунта, который тебе нравится.
При втором варианте ты теряешь от 3-ех до 5-ти секунд, пока сядешь перекастуешь и прочее.
Близзард отбирают водомерку, и представим что вводят седло на скорость передвижения (а с огромной вероятностью это случится, раз они упомянули).. Ты, зная что локации неудобные, можешь или поставить седло на скорость и бегать на 10/20% быстрее, или вернуть возможность ходить по воде, но на всех маунтах.
Повторяю свой вопрос. Что выгоднее? Перекастовывать водомерку как сейчас, или иметь % прибавки к мувспиду?
При идеальных условиях, если бы Близзард сделали водомерку как Голема (без бонусов от седел, зато с бегом по воде), ты бы ничего не потерял, а лишь приобрёл бонус для себя, о чем и идёт спор.
Если же Близзард оставят все как есть, то я поставлю %к мувспиду. Потому что как друид я могу вплавь. Но тот же самый лок будет поставлен раком.