Ох сплошные дети/свидетели ЛК, да Панд.
Одним надо шмот из каждого квеста, получасового забега и они делают вид что им плевать на проки.
Другим надо шмот только с рейдов.
Я не дрочу ключи, у моего мейна нет ни одной 425 шмотки, только две 420. И да, твинков можно быстро одеть в ключах, это модно и молодежно. Старые пердуны, которые орут, что одеваться можно только в рейдах, вы не устали жить прошлым? На дворе 2019, а вы хотите играть в мморпг 2009 
Многие и правда привыкли, что лучшие шмотки - это рейд. И как-то раньше спокойно одеваль твинков/альтов и не сильно страдали что нет ключей и проков.
Нет ключи это и правда хорошо с точки получения определенного уровня шмота, но почему он там должен прокать и быть лучше героика/эпох рейда, этого не понимают.
И при чем тут "жить прошлым" - это с Легиона взяли и сломали логику ВоВ которая была очень долго. Это не жить прошлым, я лично играю и сейчас, нахожу возможности сходить в рейд и в ключи, но буду обеими руками за отмену тф во всем кроме рейда.
P.s. а вообще последнее время что-то слишком много новостей о том что разрабы видят, понимают, но пока не знают что делать. Это немного пугает