Подобные посты очень интересные, но, на мой взгляд, они так сильно вредят обновлениям в игре.
Сегодня 11 лет с момента выхода патча 2.4, и вот в те времена, по-крайней мере я, вообще ничего не знал о будущих патчах, что они добавляют, и что из себя представляют в общем. И это было замечательно. Ты заходил и исследовал, находил новинки, или о них рассказывали в чате.
Последние годы я стараюсь делать также, целиком избегая сливов сюжетного материала, внешнего вида и механик боссов новых рейдов и инстов, как и детальные обзоры новых зон.
Но с учётом всего того потока информации до релиза, когда люди, по сути, знают каждую строчку изменений даже до выхода официального описания патча - вот это причина фраз вроде "контента в патче нет" или "контент на полчаса". Нет, это вы уже прочитали про все новинки и для вас в патче нового на полчаса.
Наш мозг так устроен, что при открытии чего-либо нового он получает дофамин, гормон удовольствия. И он одноразовый. То есть если вы прочитали про всё новое в интернете, то когда вы увидите это в игре это новым для вас не будет и соответственно дофамин при игре не выработается. Отсюда у вас и нет чувства удовольствия от игры после выхода патча.
Однако и виновника то тут нет, разве эпоху вездесущей информации можно обвинить.