Какие бытовые? Поясни, вроде как, всё что упомянул к бытовым не относится.
Что тут объяснять? Ты серьезно, или это такой сверхтонкий тролинг?
Я вполне серьезен, не понимаю, что из перечисленного к бытовому относится? Поясню, мои игровые персонажи любую вещь представляющую ценность пересылают - торговцу для аука. Торговец оперирует лотами в количестве от 700 до 1200, в разное время. Не представляю как это можно называть бытовым и совмещать с игрой на этом персонаже? Тоже самое с остальными пунктами. Поэтому, будь добр, поясни, что ты имел ввиду под бытовыми.
50 персов было в какой-то момент, когда был мобильный аукцион, чтобы проверять цены на других серверах. Сейчас необходимость отпала, TSM все это решает.
Тем не менее, к вопросу "зачем более 12 персов на сервер" - у меня несколько персонажей чисто на функциональные вещи:
1) Безногий торговец, которому я вообще отключил WASD, стоит в бути бей, и только торгует.
2) Несколько мулов, для которых я создал гильдии и купил большой ГБ, итого 4 гильдии для торговли.
3) Персонажи на ключевых точках с дропом игрушки / пета / маунта / рецепта и тп. Ставишь там перса, и периодически проверяешь, не реснулся ли босс/рарник, убиваешь и чекаешь - выпало / не выпало.
4) Персонажи для быстро фарма лоу лвл инстов. Очень хочу второго дх, но жаль, создать нельзя, мучаюсь с друлем.
5) Ну и твинки представители разных классов, в основном нужны для профессий, поиграться другим геймплеем, ну и в моменты вроде Любовной лихорадки - фарм ракеты ( не выпала
)
6) Ах да, нужен еще персонаж за другую фракцию, чтобы получать недоступные ништяки для твоей
По поводу персонажей на других серверах - они создавались по разным причинам - друзья, эксперименты (20 лвл), РП (вечная песня, йоу). Конечно хотелось бы иметь прокачанных на густозаселенных серверах, с финансами, чтобы получать маунтов/петов дешевле чем на своем, но на такое времени нет.
вся серьезность пропала когда я дочитал до фарма лоу дажней за дх > друида...
Голословные утверждения.
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/demon-hunters-breaking-dungeons-with-230-base-movement-speed/39721
очень информативно, тайм раны без лута, не имеющие ничего общего с фармом. хоть 320%, ты не выйдешь из большинства классик данжей быстрее чем друид портанется туда и назад, не говоря уже о том, что дх не может заливать паки и лутать не упираясь в кд. сразу видно, специалист 
ps да и пофиксят это скоро
Почему без лута? Побегай лоу лвл инсты, быстро поймешь, что убивать и лутать - медленно. Удобнее пробежаться сагрив всех мобов, залить 1 раз и полутать. В некоторых инстах удобнее это делать 2-3 раза за инст, но сути не меняет - собираешь всех, заливаешь, лутаешь.
Да, чувак на видео просто пролетает инст, понятное дело, мне такое не нужно. Но одно дело, я друлю выбиваю крохи скорости, вроде старых чантов, и другое просто заменить некоторые вещи с искусностью у дх и получить ту скорость, которая тебе нужна.
Да, и по поводу кд - я не заинтересован, в том, чтобы я упирался в кд к его окончанию. Если я могу упереться в кд за меньшее время - тем лучше, больше времени заняться другими делами.