да потому что все крафтовые профы, которые не зарабатывают на расходниках - убыточны. ну или в лучшем случае на порядок менее прибыльны. я уже не говорю про травничество. прям мастхев для всех альтов. плюс гениальный ход от близзов - давать доступ к рецепту только прокачав репу на текущем персе

если раньше практически все профы были так или иначе нужны. то сейчас помимо алхимии остался лишь инчант. ну и ювелирка, но опять же по-дефолту шмотки без сокетов

так что такого спроса как раньше не наблюдается. а зря. мне лично нравилась старая система: пряжки в пояса от бс, заплатки от кожевников/портняги, вышивки на плащи, ну, естественно, камни и чанты во все слоты. конечно не дешево выходило, но гораздо меньше требовало рег в отличии нынешнего времени. имхо фласка за 200-300г это клиника. я уже молчу про поты. это искусствено завышенные цены за счет требований бОльших ресурсов. персональные бонусы от проф близзы правильно выпилили, но вот тюннинг перса это зря. все таки это был важный аспект.
плюс не было этих проков. да и крафт был актуален. почти во все слоты, а не только азеритовый сетовый мусор.