Ты можешь сколько угодно разбирать, но есть главное отличие: дейлики были в начале патча и всё. Ты их делал пару недель и потом забывал про них(при этом у тебя были полеты и мобы не скейлились с твоим илвлом). Локалки увеличили необходимые времязатраты, и если для одного чара это пара часов в неделю(при условии что ты только на сундуки делаешь), то для 2-3 это уже часов 6. А еще всякие миф+ на викли чест, экспедиции, зафармить все сложности рейдов. Много людей задержалось в вове из за того, что эта была казуальная ммо относительно конкурентов. А теперь они вдруг решили из крайности в дреноре, когда вообще не было контента кроме рейдового, превратить ее в унылую гриндилку, да еще и с кучей рандома в придачу. Кто их вообще просил об этом?
Играю на 3 чарах, локалки нонстоп делал на двух мейнах где-то до начала октября, потом тупо забил даже на сундук посланника. После введения пыли делаю посланника на азерит или на 1000 ап, остальные - если ирл нечем заняться и есть свободное время. Итого на двух чарах 34 шея, на одном 31. А, вру, еще под настроение делаю нападения, если дают азеритовую шмотку или оно совпадает с сундуком посланника. Затрат - часа полтора на чара в неделю. В экспедиции ходил, чтобы открыть апгрейд кораблика, кап отбил раз 5 всего. В м+ хожу на тот самый викли чест 1-2 чарами под настроение (минут 30 в неделю на чара, иногда больше, если в гильдии просят потанковать), но во 2 сезоне хочу попробовать себя в 15+, поглядим, что выйдет из этого. Химия фармится за часа 4, наверное, на месяц вперед. Итого, не считая рт, у меня аж целых 8 часов затрат на персонажа в месяц плюс 4 часа на фарм расходников. Могу ли я считаться ноулайфером?
Просили те, кто ныл в дреноре "нет контента, что делать?!". Дали локалки. Потом послушали тех, кто ныл "аааа, не получаю вещей в рейде, злой рл с епгп/консуллутом не дает шмота". Дали персоналку. И как вишенка на торте - послушали тех, кто плакался "не могу собрать сет/сет на классоспек говно!". Наслаждайтесь системой азерита.
Но справедливости ради - рейды и 5ппл пока что достаточно интересные. Да, есть баги (например, в усадьбе после 1 круга все три сестры оказались под -99% входящего), некоторые аффиксы заставляют гореть (кровавый в той же самой усадьбе, например), некоторые боссы в Ульдире прямо бесили техническими вайпами (гуун и сферки). Но в общем и целом процесс рейдинга весьма занимателен (по крайней мере, когда в статике играют люди, которые в состоянии взять спред и выйти из лужи, а не стоять турелькой) и можно весело провести время.