Ты говоришь мне какой-то придуманный тобой наркоманский ничем не обоснованный бред, без вообще приведения ссылок на какие-то доказательства/пруфы 
У меня есть много знакомых в ВоВ, много ещё с Пандарии, и вот большинство на подсосе, один старый товарищ наверно доиграет этот месяц и всё, у него нет голды на Жетон, не получается до собрать, а покупать за реал не будет, так как дети и жена и даже 550р для них тоже деньги. И так большинство, хотя в Дреноре и Легионе жировали.
вот оно, сейчас на любую фразу требуют чуть ли не оригиналов документов, заверенных печаткой Близов

никто из знакомых не разу за игру не уходил потому, что не мог оплатить вов голдой
не говоря уже о тех, кто играл в Дреноре и Легионе, ибо если не покупать маунтов и бис шмоточки по 300-400к, то не понятно, куда девать голду
у меня с Легиона было 2.2кк голды, сейчас остался 1.1кк, при этом я потратил не одну сотню тысяч голды на боешки
сейчас на жетон зарабатывается просто бегая 30-40 минут в день собирая траву. Можно подзадрочить и заработать себе на жетон за выходные. Есть еще обыкновенный фарм. Вот сейчас вышел новый рейд, боешки в героике люди фармят, при должном везении можно за вечерок себе замутить на жетон, а то и на два
Но, видимо, это не церское дело, фармить. Хочется как в Легионе - заходить раз в пару дней на пол часика и быть в шеколаде
з.ы. не мое дело офк, но если тебе (не тебе, а твоему старому товарищу), раз в месяц 550 рублей не возможно потратить, на "любимую игру" - нехуй детей было вообще заводить