WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...  (Прочитано 6821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 13572
  • Репутация: 12937
  • Рейтинг 0



Кто такая Ирель? Мы говорили об этом в прошлый раз. Конечно, мы знаем что она была дренеем, захваченным Железной Ордой и вынужденным работать на рудниках. Мы знаем, что она сбежала вместе с нами, выжившими в обреченной, хотя и оказавшейся успешной, экспедиции, чтобы остановить пришествие Железной Орды на Азерот.:cut:

Ее сестра погибла от рук Нер’Зула на ее глазах, она была свидетелем того, как Велен пожертвовал собой для спасения Наару К’ары от Темной Звезды, высвобожденной орочьим племенем Призрачной Луны, и приняла звание Экзарха. Именно Ирель повела войска дренеев против Железной Орды в Шаттрате, и она же привела их в Танаанские Джунгли. Ирель выступила против Архимонда и Гул’дана, когда орк-чернокнижник продал души своего народа Пылающему Легиону.

Этот выпуск “Историй нашего мира” проходит под грифом “Шапочка из фольги”. Это означает, что в нем мы лишь рассуждаем о сюжете игры и он не должен восприниматься как истина.

Но кто такая Ирель? Мы знаем, что она пережила на Дреноре, который посетили, тот, на котором события развивались иначе – где жена Нер’зула Рулкан не умерла задолго до того, как Кил’джеден связался с ним, где Гаррош Адский Крик никогда не рождался. Тем не менее, мы не знаем, существовала ли она в нашей собственной истории, на нашем Дреноре. Может она просто погибла, как и многие дренеи, когда Старая Орда убила ее народ и использовала их тела как строительный материал. Была ли она пленена, была ли она рабыней? Существовала ли она вообще в нашей истории? В конце концов, как в их мире никогда не было Гарроша или Тралла, так, возможно, и Ирель никогда не было в нашем.

Тот Дренор всегда был странным, был полон незначительных отличий. Там были орочьи вожди, знакомые нам, и враги, такие как Гул’дан, Чо’гал и Терон’гар, позже известный как Кровожад. Мы видели Дуротана и Дреку, но теперь мы знаем, что в том мире у них была дочь, а у сына Грома Адского Крика была другая мать, и он стал совсем иной личностью, нежели Гаррош. Каждое крохотное изменение пронизывает мир, создавая новые места, новые жизни – наш Велен все еще жив, а их Велен пожертвовал собой.


Потерянная

Честно говоря, смотря на судьбу наших дренеев, почти уничтоженных орками, ставших пешками Пылающего Легиона, я задаюсь вопросом, не в отсутствии ли Ирель дело? У нас были такие герои как Маарад, которых, похоже, не хватало тому Дренору – если и была альтернативная версия Маарада, то мы его не встречали.

Есть вероятность, что дренеи того Дренора действительно извлекли выгоду из самопожертвования Велена. Пророк был ранен после крушения Генедара и долгие годы не мог полностью контролировать дарованную Светом способность видеть будущее, из-за чего вовремя не увидел пришествие Легиона. Но Велен того Дренора принес себя в жертву ради спасения К’ары, передав “корону” Ирель, своей ученице. Наш Велен не спас К’ару – он просто сумел защитить часть своих людей от Темной Звезды, когда Гул’дан с ее помощью осквернил Карабор и превратил его в Черный Храм. Почему?

Не из-за того ли, что у нашего Велена не было Ирель, которой можно было бы передать власть? Без ученицы, он решил, что К’ара не может быть спасена. И это решение все изменило – без Карабора, который служил объединяющим фактором, наши дренеи были почти уничтожены, в то время на дренеи мира Ирель смогли бросить вызов клану Призрачной Луны и спасти К’ару, чья сила сохранила святое место, а не уничтожила его, как было в нашей истории. В их мире никогда не существовал Черный Храм.


Две сестры

У меня есть теория о том, почему в нашем Дреноре не было Ирель. Она умерла вместо своей сестры Самаары.

Когда мы отправились в Долину Призрачной Луны, то стали свидетелями того, как до использования силы Темной Звезды Клан Призрачной Луны под предводительством Нер’зула захватил в плен для проведения своих темных ритуалов несколько дренеев, в том числе и сестру Ирель. Мы знаем, что в нашей истории Гул’дану удалось вызвать и использовать Темную Звезду, соответственно орки также похищали дренеев для ритуала… но без героев из другого времени, которые могли бы помешать, чернокнижник преуспел в своих начинаниях.

Возможно, причина в смерти не той сестры. Что если в нашей истории погибла именно Ирель? И Самаара, старшая из двух, была вынуждена продолжать борьбу без своей сестры.

Самаара заботилась об Ирель с самого детства. Она была ей и сестрой, и родителем. И хотя Ирель была настолько одарена Светом, что сам Велен выбрал ее своей ученицей, нет никакой информации о том, что Самаара была настолько же (или менее) одаренной, чтобы Велен обратил на нее свое внимание. Да, добрая, любящая душа, но не столь выдающаяся, как младшая сестра, и потеря Ирель была для нее как потеря собственного дитя. Ведь она воспитывала ее после потери родителей. Их судьба неизвестна – возможно они погибли при катастрофе Генедара или во время одного из ранних набегов Пылающего Легиона. Самааре скорее всего понадобилось больше времени, чтобы оплакать потерю. И даже если смерть сестры вызвала в ее душе тот же отклик, что и у Ирель в альтернативном Дреноре, ей не хватило той же силы Света, она не могла заменить Велена, поэтому на нашем Дреноре Велен был вынужден отступить от Темной Звезды, вместо спасения К’ары.


Дивиния и Избранные Светом

Итак, представьте, какой была бы Самаара сейчас. Ей пришлось бы взять себя в руки и защищать свой народ, страдавший от орков, но немедленную битву пришлось бы отложить, так как их теснили, вынуждая отступать и прятаться. И если ей вообще удалось бы выжить, она была бы суровой, умной и удачливой, стала бы благословлена Наару. А возможно, она стала бы одной из Сломленных, или погибла как многие другие дренеи.

Но когда я отправился в Экзодар в Legion и увидел Дивинию впервые, я на самом деле удивился. Она сразу же напомнила мне Самаару. У них очень схожая форма рогов и тон кожи, а разница в цвете волос может быть объяснена процессом обучения Святому Свету и становления членом ордена Избранных Светом – процесс, который Ирель, как Послушница, не обязана была проходить. А более суровые манеры и методы Дивинии можно легко объяснить тем, что в нашем времени дренеи были куда ближе к вымиранию, чем во времени Ирель.

Так ли все просто? Из-за гибели не той сестры произошла целая серия событий? Без Ирель пал Карабор… но выжил Велен, и прожил достаточно долго, чтобы увидеть смерть собственного сына, оскверненного эредара. Возможно, только в случае смерти Ирель было бы возможно более агрессивное противостояние Пророка Легиону на Аргусе. Только отсутствие Ирель запустило бы процесс, результатом которого станут те дренеи, которых мы знаем сейчас. По крайней мере это было возможно.

Вряд ли это возможно, но может быть однажды Ирель пройдет сквозь портал в наш мир и мы станем свидетелями ее встречи с нашим Веленом, нашей Дивинией, и, может, раскроем несколько секретов о том, кто она на самом деле.

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Matthew Rossi
blizzardwatch.com

Жерве

  • Сообщений: 281
  • Репутация: 476
  • Купо
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #1 : 11 Января, 2019, 22:04:46 »
  • Рейтинг 31
Не было гвоздя - 
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита -
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2019, 22:09:27 by Жерве »

xALEKSx

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 537
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #2 : 11 Января, 2019, 22:08:23 »
  • Рейтинг 5
Кто такая Ирель?
....

Но кто такая Ирель?

...
Всмысле кто она такая? зачем такая длинная статья - Ирель сильная и независимая женщинакоза, а в нашем таймлайне ее нет т.к. когда создавался лор нашего таймлайна это еще не вошло в моду и были только сильные мужчины (велен).
« Последнее редактирование: 11 Января, 2019, 22:11:05 by xALEKSx »

Fise

  • Сообщений: 182
  • Репутация: 323
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #3 : 11 Января, 2019, 22:25:38 »
  • Рейтинг 0
Опять Росси, опять вода ради воды, у него явно какие то проблемы. Одна проблема явная - это отсутствие таланта к писательству.

darnas50

  • Сообщений: 350
  • Репутация: 1299

  • Варкрафт: +
    • Имя: Легионерч
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #4 : 11 Января, 2019, 22:29:14 »
  • Рейтинг 4
Что-то теории на уровне Лекарока. Почему никто не подумал,что схожесть рогов может быть из-за не такого уж и большого разнообразия внешности рас в целом. Да и имя у нее другое Дивиния.
Да и ход времени в Дреноре течет совсем по другому и отличались от истории нашего Дренора ещё до прихода Гарроша так что Ирель могла и не родится.
Цикл жизни бывает жестоким!

Jewell

  • Сообщений: 1478
  • Репутация: 441
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #5 : 11 Января, 2019, 22:46:04 »
  • Рейтинг 0
жалко, что такой проработанный герой пропал. своего рода джайна из мира дренеев.

вообще близзы поступили по-скотски с дренором. по сути, кроме магхаров и кадгара, ничего не прошло дальше. естественно аддон выйдет провальным, когда сначала запуск будет зафейлен, а потом уже положен болт в середине его жизни. но виноваты, конечно же, игроки, которые бросили играть после 14 месяцев тишины...

Cregan

  • Сообщений: 319
  • Репутация: 109
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #6 : 11 Января, 2019, 22:47:40 »
  • Рейтинг 0
Что-то теории на уровне Лекарока. Почему никто не подумал,что схожесть рогов может быть из-за не такого уж и большого разнообразия внешности рас в целом. Да и имя у нее другое Дивиния.
Да и ход времени в Дреноре течет совсем по другому и отличались от истории нашего Дренора ещё до прихода Гарроша так что Ирель могла и не родится.
Подвиги донцовой многим не дают покоя, вот и пишут, пишут...

Наарлог

  • Сообщений: 3995
  • Репутация: 2562
  • Solid Sparkle

  • Варкрафт: +
    • Имя: Фенрисулъфр
    • Класс: Рыцарь Смерти
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #7 : 11 Января, 2019, 22:49:59 »
  • Рейтинг 0
вообще близзы поступили по-скотски с дренором. по сути, кроме магхаров и кадгара, ничего не прошло дальше
И слава богу.
This is Madness? This is Endless Halls!

Детектив_Митчел

  • Сообщений: 340
  • Репутация: 1351
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #8 : 11 Января, 2019, 23:06:49 »
  • Рейтинг 0
Ну хз, вода водой. Одна Ирель не повлияла бы на исход нашего Дренора, т. к. у нас была другая Орда. В альтернативном Дреноре Гул'дан напоил орков уже в самом конце, когда "герои" Азерота начали теснить их. Если бы скверна поработила их в самом начале, хз как всё обернулось бы и выжила бы Ирель вообще в той шахте, откуда мы её спасаем. Новая Орда намного слабее старой, т. к. это просто могучие воины с обвесом из железок. Старая же орда питалась кровью Маннорота, которая давала им огромный буст всех статов + осадные машины у них тоже были. Что касается того, была ли, и если была, то кем, Ирель в нашей реальности, то надо учитывать, что это альтернативная временная линия. И она одна из множества. Поэтому у нас Ирель могло вообще не быть, у родителей Ирель могла родиться не Ирель, а мальчик, например. Она могла погибнуть во время войны с орками, а могла под дубиной гронна. Что угодно может быть, тут гадать смысла ну вообще никакого нет, т. к. когда создавался БК, Близзард ещё не перешли на тяжёлые наркотики и не думали, что будут делать альтернативный Дренор. А когда начали его делать, то им уже было скорее всего пофиг + надо было придумать образ сильной женщины в мире потных мужланов с топорами, которая силой дружбы и света склоняет врагов.
Нужно ещё понимать, что Близзард делают с Ирель сейчас. Насколько я знаю, сейчас Ирель на Дреноре аки Гул'дан, только со светом заместо скверны. А учитывая, что как нам говорят Близзырд, сюжет пишется на годы вперёд, она и не задумывалась как спасительница Дренора, а как альтернатива Артасу (ну что-то типа), только с поправкой на Дренор. Т. к. сейчас она занимается геноцидом орков под флагом Света. Могу ошибаться, разумеется, т. к. не уделяю особо внимания всем этим альтернативным временам, хоть Дренор мне и понравился.

arit

  • Сообщений: 159
  • Репутация: 286
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #9 : 11 Января, 2019, 23:29:36 »
  • Рейтинг 13
Вообщето есть 2 наиболее популярные теории. В первой Ирель это альтернативная версия Мараада, во второй, что Самаара и Ирель это эредарские близнецы. Леди Сакролаш (Самаара) и главная чернокнижница Алитесса (Ирель). Когда ман'aри в Легионе получают высокий статус, они меняют себе имя, тот же экзарх  Отаар, ставший Сокретаром или троица в учебном полигоне Мак'ари. Если спросить у И'меры о каждом призраке, она подробно раскажет о их новых именах в Легионе и занимаемой иерархии.

И да, в изначальном сцанарии в ВоД Ирель куда больше внимания хотели уделить, по тогдашней версии она была племянницей КилДжедена, а на её странице с офф сайта есть вот такая строка " Но в глубине души Ирель хранила темную тайну. Велен почувствовал это и предсказал, что, хорошо это или плохо, но в будущем Ирель предстоит сыграть значимую роль." (с) http://eu.battle.net/wow/ru/game/lore/characters/yrel что в своё время плодило не мало спекулятивных тем, в том числе и теорию о эредарских близнецах.

П.С. А теперь автору. У Самаары тёмный цвет кожи, у Дивинии синий. Увидеть в них нечто схожее, это как спутать двух людей разного цвета кожи, но с одинаковой причёской.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2019, 00:20:15 by arit »

Heruwim

  • Сообщений: 819
  • Репутация: 569
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #10 : 12 Января, 2019, 00:23:15 »
  • Рейтинг 0
Дренеи альтернативного Дренора смогли что-то только благодаря приходу союзников из Азерота, всякие жертвы это "хорошо", но без Альянса и Орды это не имело бы смысла.
Да и вообще, рассматривать одного персонажа как того, кто изменил события, закрывая глаза на то, что в события вмешались армии из другого мира это просто  :facepalm:

simsim

  • Сообщений: 659
  • Репутация: 194
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #11 : 12 Января, 2019, 01:00:00 »
  • Рейтинг 0
простите, а где написано что гулдан использовал темную звезду? я конечно не все книги читал, но насколько я помню темная звезда это темный наару (и велен не спас кару, а скорее очистил его, вернул в светлую фазу наару), создание бездны, а легион не только не использовал бездну, но и боролся как раз с ней, если верить вики, то черный храм был захвачен советом теней, который никакого отношения к бездне не имел (там еще был ритуал нерзула, но он был про открытия порталов в другие миры, в итоге уничтожил дренор, для ритуала использовалось око даларана, книга медива и скипедр саргераса, то есть бездна тут тоже мимо), имхо статья смахивает на чушь


arit

  • Сообщений: 159
  • Репутация: 286
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #12 : 12 Января, 2019, 01:18:51 »
  • Рейтинг 0
Насколько я помню, в "нашем" Дреноре не было Тёмной Звезды. Карабор был взят с помошью огромного инфернала и большой армии орков, а в Шаттрате применено хим оружие, газ красного цвета, созданный из пауков в Таладоре и приправленный скверной. В Дреноре как раз есть несколько цепочек с пауками этими. Именно пораженные и выжившие при бойне в Шаттрате, но наглатавшиеся газа и стали сломленными, тот же Акама или Набундо.

vsb

  • Сообщений: 1539
  • Репутация: 355
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #13 : 12 Января, 2019, 01:32:44 »
  • Рейтинг 0
жалко, что такой проработанный герой пропал. своего рода джайна из мира дренеев.

вообще близзы поступили по-скотски с дренором. по сути, кроме магхаров и кадгара, ничего не прошло дальше. естественно аддон выйдет провальным, когда сначала запуск будет зафейлен, а потом уже положен болт в середине его жизни. но виноваты, конечно же, игроки, которые бросили играть после 14 месяцев тишины...
Ну так-то много где ничего не прошло дальше. По сути можно возвращаться в любую зону БК и там что-то будет происходить. В Нортренде так и вовсе экшн, нерубы свою империю уже, должно быть, отвоевали, а может где-то очередной безликий строит новую армию. В Ульдуаре оставшиеся хранители что-то делают вместе с Одином, воргены там где-то, клыкарры, оракулы и волчеры. В зонах Катаклизма наверняка немало интересного происходило и тд и тп. Дренор тут, как по-мне, не выделяется.

Heruwim

  • Сообщений: 819
  • Репутация: 569
Re: Истории нашего мира: За неимением гвоздя...
« Ответ #14 : 12 Января, 2019, 01:40:37 »
  • Рейтинг 4
жалко, что такой проработанный герой пропал. своего рода джайна из мира дренеев.

вообще близзы поступили по-скотски с дренором. по сути, кроме магхаров и кадгара, ничего не прошло дальше. естественно аддон выйдет провальным, когда сначала запуск будет зафейлен, а потом уже положен болт в середине его жизни. но виноваты, конечно же, игроки, которые бросили играть после 14 месяцев тишины...
Ну так-то много где ничего не прошло дальше. По сути можно возвращаться в любую зону БК и там что-то будет происходить. В Нортренде так и вовсе экшн, нерубы свою империю уже, должно быть, отвоевали, а может где-то очередной безликий строит новую армию. В Ульдуаре оставшиеся хранители что-то делают вместе с Одином, воргены там где-то, клыкарры, оракулы и волчеры. В зонах Катаклизма наверняка немало интересного происходило и тд и тп. Дренор тут, как по-мне, не выделяется.
Вот, кстати, я был бы рад, если бы Близзы перестали клепать новые острова и занялись переделкой старого мира, не просто обновлением как после каты, а именно продолжением старых историй, теорий, линий, героев. Да, многие были бы недовольны, будто бы они выпускают ничего нового, но это явно лучше выдумывания каких-то новых всё более и более сильных врагов и вылезающих как рояли в кустах Древних Богах, тюрьмах, воскресших злодеях.

 


закрыть