меня дико бомбило от этого, пока я в голове у себя эти квесты не создал и не прошел. Помогло.
У меня все проще.
Я просто принимаю тот факт, что "лор Хроник", и "лор Игры", это два совершенно разных лора. Никто-же не требует от Дракулы следовать лору Трех Поросят? Правильно?...
И для меня, поэтому, все логично и последовательно.
И если это понять, то, за исключением некоторых, к чести Близов редких (как минимум за Альянс), косяков (упоминаний смерти Лича в Андорале которое вполне можно принять за факт (типа убивали его уже: лич все-же, недоубили тварь живучую и хитрую...)), прохождение получается вполне логичным и последовательным...
Близы связали последовательность кусков из разных аддонов достаточно качественно...
И для меня, посему, да: В мире бушует Смертокрыл...
И посреди этого, во времена, того как Смертокрыл бушует, как лишняя боль для и без того страдающей геморроем задницы, всплывают проблемы с Запредельем, а, потом, и Нордсколом...
И они во время бушевания Смертокрыла, посреди его бушеваний...
Смертокрыл бушует... А тут еще Запредельская радость, вместе с Личем, на одно место свалилась... И надо не только со Смертом проблемы решать, но и с этим...
А Смертокрыл, параллельно всему этому, бушует... И ему плевать на то, что, всякие Хроники там, говорят, что это, типа, "не так"...
Мы штурмуем ЦЛК, а Смерт продолжает, параллельно этому, зверствовать (и ему, это самое, с высокого насеста на то, что, многострадальные мы, не только с ним, но и с Личем разбираться должны: наши проблемы, не его; ему, как раз, радость, что мы, еще, и лишний кал вынуждены разгребать)...
Сиречь война на сто фронтов сразу... Там Смерт... Здесь Лич... И т. д. И все одновременно и сразу... Очень жизненеко, кстати, получается...
И только разобравшись с Запредельем и Личем мы можем, наконец-то, снова, вплотную заняться Смертокрылом не отвлекаясь на другие задачи...
И так далее.
И все логично и последовательно...
Но да: совершенно не так как в хрониках... Которые давно, уже, сами по себе... А игра сама по себе...
Посему я давно, уже, повторяю, не заморачиваюсь соответствием Хроник Лору собственно игры...
Ибо объективная реальность такова, что БК, с Личем, посреди Каты и толп Пандаренов в Штормграде.
Да. Правительства Калимдора и Восточного материка еще не знают материка Пандарии, максимум смутно, но это совершенно не мешает толпам пандаренов... смотрим выше.
Не мешает, в том числе, и быть союзниками правительств Калимдора и Восточного материка: Варяги, издревле, наемничили в самых разных местах. И это совершенно не мешало их нанимателем иметь весьма смутные представления о родине этих самых Варягов...

Так что я не заморачиваюсь. Я просто играю и наслаждаюсь отдельными квестами...
Некоторые из них маленькие шедевры...
Сюжетка Восточных Чумных например: потрясающее такое роуд муви. И мне плевать что оно посреди Катаклизма, а не до него...
Для меня, оно, именно, посреди оного, посреди зверств Смертокрыла... А то что, по Хроникам, оно до...
Ну тык подтереться этими Хрониками и но проблем, ибо объективная реальность совершенно иная: в ней именно я, а не Орда какая-то, Марадон зачищал; и зачищал, конкретно, во времена Катаклизма...

Вот.
Примите эту точку зрения (а не пытайтесь пришить к этому давно, уже, левые Хроники как... ммм... одно место к пальцу... Хроники, фактически, коли так посмотреть, являющиеся лишь левым товаром для срывания "многобабла" с разводимых на лапшу... достойных людей... И...
И сразу большинство логических и причинно-следственных противоречий испарятся...