WORLD OF WARCRAFT

Тема: Финансовый директор Blizzard Амрита Ауйя покинула компанию  (Прочитано 20175 раз)

мифолог

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: термоштепсель
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне вот интересно, как после таких провалов, этих горе "эффективных менеджеров", которые за пару месяцев лишили компанию половины капитала, потом берут на работу в другие крупные корпорации???? КАК???

Вот я например не представляю чтобы какая-то страна для своего положительного развития взяла на работу Чубайся или там Наебулину или тем более Грефа
Украина->грузин

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я прогнозировал крах
Хрустальные шарики уже натёр?)

Хрустальными шариками пользуются гадалки.
Мой инструмент логика.
Иди тренируйся дальше, трололошка.  ;)
С такой логикой, смерть Близзард предрекают каждый раз, когда кто-то увольняется. Однако...
так что это гадание)

То то я смотрю у них все зашибись.  ;D

Конечно нет. Близард же десять минут назад таки зыкрылись. Не слышали, нет?
Первый в мировой истории бизнеса кризис крупной корпорации иначе закончиться и не мог ведь, да?)

Kotoed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Мне вот интересно, как после таких провалов, этих горе "эффективных менеджеров", которые за пару месяцев лишили компанию половины капитала, потом берут на работу в другие крупные корпорации???? КАК???

Вот я например не представляю чтобы какая-то страна для своего положительного развития взяла на работу Чубайся или там Наебулину или тем более Грефа
Зато тебя надо брать хоть куда, такой эксперт пропадает.

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:20 (+20 | 0)

Как бы хорошо финансист не управлялся с деньгами, но если разработчик плохой и его игры не покупают (или их в принципе нет), то прибыль и взять неоткуда. Там же не сказано, что ее погнали за кривые руки. Она просто увидела, что корабль тонет и по быстрому свалила, пока на нее все не повесили. Она же не фанбой форумный, ей то чего держаться за помойку.

Zart

• Старожил

Как бы хорошо финансист не управлялся с деньгами, но если разработчик плохой и его игры не покупают (или их в принципе нет), то прибыль и взять неоткуда. Там же не сказано, что ее погнали за кривые руки. Она просто увидела, что корабль тонет и по быстрому свалила, пока на нее все не повесили. Она же не фанбой форумный, ей то чего держаться за помойку.
Вы реально ебанутые ;D

Ungar

• Старожил

Вы реально ебанутые ;D

Великолепный аргумент. Пожалуй вы меня переубедили.  :facepalm:

faltir

• Старожил
Она же не фанбой форумный, ей то чего держаться за помойку.

deadpvp

• Старожил
Деньги проебывают не финдиры, а идиоты тратящие годы на разработку игр, закрывающие их, а потом отдающие сторонним компаниям на мобилки. В результате голая жопа и раздраженное коммьюнити. Судя по тому, что уходящие финдиры уже нашли себе место для работы, им давно уже надоело бороться с идиотами типа хазикостаса, планомерно убивающими игры.
Люди не понимают что Хацикостас каждое свое решение не делает один, и что все проекты утверждаются... руководством компании. С другой стороны они кричали на Холинку, Хацикостаста, Краба, Афросиаби каждый год и каждый аддон - им не угодишь. Отменяют проекты только потому что руководство в лице того же Морхейма им это позволяло, потому Метцен 7 лет пилил Титан, и после откзаался от него. Но их никто не обвиняет в сложившейся ситуации и выставляет жертвами. Но ресурсы заканчивается и перед инвесторами нужно отвечать, какими бы ни были их намерения не были хорошими.

Ты правда думаешь, что он ходит к руководству и согласовывает баланс классов? Я, прям представляю, как он идет к Котику и спрашивает нравится ли ему ШП в нынешнем дополнении...  :facepalm:
« Последнее редактирование: 04 Января, 2019, 16:01:08 by deadpvp »

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **

Каких провалов то? Амриту позвали на роль CFO с целью сокращения расходов. Чего она с успехом и под одобрение CEO добилась. Она полностью выполнила свою работу и теперь идёт работать на более лучших условиях. И успешно будет применять свой опыт по сокращению расходов там.

Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

Rezion

• Завсегдатай
  • **
Хорошая новость. Это ж как раз она недавно заявила что надо сокращать бюджет. После этого и начался весь цирк - увольнения, перевод разработчиков с Хотса на другие проекты.

p0m1d0rka

• Завсегдатай
  • **
Деньги проебывают не финдиры, а идиоты тратящие годы на разработку игр, закрывающие их, а потом отдающие сторонним компаниям на мобилки. В результате голая жопа и раздраженное коммьюнити. Судя по тому, что уходящие финдиры уже нашли себе место для работы, им давно уже надоело бороться с идиотами типа хазикостаса, планомерно убивающими игры.
Люди не понимают что Хацикостас каждое свое решение не делает один, и что все проекты утверждаются... руководством компании. С другой стороны они кричали на Холинку, Хацикостаста, Краба, Афросиаби каждый год и каждый аддон - им не угодишь. Отменяют проекты только потому что руководство в лице того же Морхейма им это позволяло, потому Метцен 7 лет пилил Титан, и после откзаался от него. Но их никто не обвиняет в сложившейся ситуации и выставляет жертвами. Но ресурсы заканчивается и перед инвесторами нужно отвечать, какими бы ни были их намерения не были хорошими.

Ты правда думаешь, что он ходит к руководству и согласовывает баланс классов? Я, прям представляю, как он идет к Котику и спрашивает нравится ли ему ШП в нынешнем дополнении...  :facepalm:

нет, это делается не так.
Есть ряд kqi, по которым составляется отчетность и она попадает на стол ТОПам.
Например месячная/квартальная:
- Количество подписок
- Количество бабла за микротранзакции
- Количество времени онлайн
- Среднее/медианное время сессии
- Количество сессий в день
- количество обращений в ТП
- Любая метрика по вкусу.

Все это разбить это можно разбить по классам, патчам и смотреть динамику относительно прошлого года/месяца/квартала/патча.

И при такой постановке вопроса уже ТОП будет спрашивать у Хазика: "А почему так мало людей играет ШП? Давайте добавим им вкусняшку."
« Последнее редактирование: 04 Января, 2019, 16:11:30 by p0m1d0rka »

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

А как ты себе представляешь работу Иона? Заходит он такой в офис и говорит: "Что-то шаманом надоело играть. Скажите класс дизайнерам чтобы они мертвыми были весь аддон" а потом он весь играет ползунком +50% -50% для трейтов азерита?
Так чтоли?

Всё гораздо прозаичнее:

Приходит Ион на собрание защищать бюджет нового аддона. Рассказывает что они будут делать. Сколько человек надо  и сколько денег и времени потребуется.

А ему говорят: "Это конечно заебись. Но вот по сравнению с легионом мы урезаем бюджет на 30%. Переводим лучших разрабов на мобилки. Сокращаем QA отдел и отдел саппорта.  Ах да и на разработку у тебя всего год вместо двух. Как ты это сделаешь решай сам. "

И вот БФА результат  этой спешки, урезания бюджета и скорости разработки, а так же то что вов лишился кучи людей делавших его. И вместо них сейчас работают какие-нить студенты индусы.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2019, 16:16:55 by AngelMaker »
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

madmule

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я вам так скажу, коллеги:
Как только Близзорд вводит в мой любимый-абажаемый ВОВ всякие лутбоксы либо ещё одно подорожание абонплаты - отменяю подписку.
Плохие новости мне не страшны :)

Zart

• Старожил
либо ещё одно подорожание абонплаты
Курс валют они тоже повышают?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Курс валют они тоже повышают?
А кто вообще сказал, что подписка должна становиться дороже? Эта стандартная проблема некоторых особо упоротых фанбоев, которые готовы кидать бабки в монитор, и чем больше, тем лучше. Этож близзард. Они смотрят на курс или инфляцию и говорят, что мол должна подорожать, т.к. иначе близзард будут нести убытки. И ничего, что обслуживание серверов и разработка игры сегодня может быть гораздо дешевле, чем во времена классика. К примеру серверы, которые тогда стоили просто баснословные деньги, с сегодняшними облачными технологиями идут по 100$ в месяц за штуку. Т.е. по 3,3$ в день. И это еще и при том, что производительность их гораздо выше, чем тогда. А близзард во времена лича говорили, что они тратили 100к бачей в день на обслуживание серверов. Простая математика показывает, что сегодня с теми же затратами близзард могли бы иметь 30к виртуальных серверов. Норм так, ога.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть