WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка  (Прочитано 2571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 96
Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« : 30 Декабря, 2018, 13:45:17 »
  • Рейтинг 0



Привет, друзья! Близится Новый год, поэтому FunPay и Денис Гондюк, автор паблика «Из Одессы с морковью», специально для вас подготовили новый кулинарный пост по вселенной World of Warcraft. Это не единственный наш новогодний сюрприз для поклонников WoW — завтра мы выпустим кавер на музыкальную тему Праздника Зимнего Покрова (на Noob Club он появится попозже, в первых числах января), но пока примемся за готовку.:cut: Слово автору:

«Сегодня, когда до мандариново-ёлочного безумия остались считаные дни, просто грех не приготовить птицу. Размяться так, сказать, перед новогодним марафоном. Поэтому мой выбор пал на «Запечённую индейку» из официальной поваренной книги по вселенной World of Warcraft. Мне очень не хотелось покупать магазинных монстров по 7–9 кг, поэтому по моей просьбе из деревни мне привезли индюка. Домашнего и свежего.


Нам понадобится следующее:

1. Одна индейка. У меня был, повторюсь, индюк весом 3,5 кг.
2. Две чашки куриного бульона.
3. Две чашки яблочного сидра.
4. Одна столовая ложка мёда.
5. Одна луковица.
6. Одна морковь.
7. Две столовых ложки сливочного масла с горкой.
8. Три четверти чашки белого сухого вина.
9. По щепотке тимьяна, орегано, базилика и чёрного перца.
10. Соль по вкусу.
11. Крахмал или мука.


Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220℃.
2. Выбрать из вашего посудного арсенала самую большую форму для запекания или широкий противень, чтобы его было удобно расположить под птицей.
3. Влить в него бульон (я надеюсь, вы уже начали замораживать бульон про запас), сидр и мёд. Добавить крупно нарезанные лук и морковь. Поместить форму почти в самый низ духовки. Я не захотел ставить мою стеклянную форму непосредственно на дно и поставил её в низкий противень, который расположил где-то в сантиметрах 5 от дна.
4. Смешать отдельно растопленное сливочное масло, вино и травы. Смазать полученной смесью всю птицу. Снаружи и изнутри. Смесь должна остаться — это нормально. Теперь можно посыпать всю птицу солью. Изнутри и снаружи. Не жалея. Я беру морскую соль средней фракции.
5. Готовить птицу 30 минут при 220℃, разместив её точно над формой для запекания с будущим соусом. Выровняйте её так, чтобы выделяющийся из птицы жир капал именно в форму. Иначе на противне он будет гореть. Если формы не хватает — подстелите что-то. Я беру обычно фольгу.


6. Смазать птицу масляно-винной смесью с помощью кисточки.
7. Затем снизить температуру до 170℃.
8. Готовить свою птицу 20 минут на каждый фунт, то есть 20 минут на каждые 450 г. Если ваша птица весит 3 кг, то готовить надо 130 минут. Если хотите экстрахрустящую корочку, то каждые полчаса поливайте остатками смеси, а потом, если закончится, то жидкостью из формы для запекания. Когда время приготовления будет подходить к концу, можно воткнуть деревянный шампур или что-то такое в самую толстую часть птицы и посмотреть на выделяющийся сок: если прозрачный — можно доставать. А можно и просто надрезать и посмотреть поближе.
9. Если верха (ноги, грудка) начнут подгорать, накройте фольгой.
10. В случае если вдруг жидкость из формы для запекания под птицей слишком выпарится — влейте немного бульона или воды. Мне это не понадобилось.
11. Как птица будет готова, дайте ей немного отдохнуть и тем временем отправьте форму с будущим соусом на холод. Жир проявится на поверхности и немного застынет — тогда его можно легко собрать ложкой (его можно сохранить на будущее или избавиться от него, если не любите).


Оставшийся соус профильтруйте через мелкое сито. Доведите до кипения на маленьком огне. Отдельно смешайте ложку-другую соуса со столовой ложкой муки или крахмала. Размешайте, чтобы не было комков и влейте, помешивая, в соус. Готовьте, помешивая на маленьком огне, пока соус не загустеет. Если будет слишком жидко, процедуру с мукой можно повторить. Попробуйте по вкусу на соль и приправьте, если необходимо.


Технические вопросы и замены:

1. Индюк (индейка) легко может быть уткой, гусем или даже простой и привычной курицей.
2. Сидр менять на пиво не рекомендую — будет жёстче ощущаться. Тут лучше всё же найти и купить даже самый простой. Либо заменить на разбавленный с водой яблочный сок, либо и вовсе его убрать.

Выводы: большой, массивный, экстрамясной и утльтрахрустящий индюк. Чистый праздник. Приятное ощущение — оторвать у индюка крыло или ногу и вгрызться в него зубами.

Индюшиную грудку классно использовать на бутерброды и сэндвичи. Остатки мяса мне нравится на следующий день мелко рубить и готовить с ними жареный рис. Но моими любимыми частями неизменно остаются бёдра, крылья и шея — у них особый вкус и текстура. Про корочку говорить не буду. Классным аккомпанементом к такому вот мясу будет пиво. Но в прошлом году мне довелось есть индейку на улице и запивать глинтвейном. И, доложу я вам, это категорически приятное сочетание. Большая запечённая птица может занять почётное место на новогоднем столе, если вы потратите пару-тройку часов своего времени на её приготовление.

А на сегодня у меня всё. Готовьте с удовольствием и от души. С наступающим Новым годом, дамы и господа».

« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2018, 13:47:14 by Wishko »

Baymar

  • Сообщений: 286
  • Репутация: 285
  • In Death Strike We Trust!

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ториус
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #1 : 30 Декабря, 2018, 13:58:43 »
  • Рейтинг 4
Целая отдельная тема про то, как приготовить обычную индейку, но назвать её как в игре? Серьёзно?
Фанпей, время готовить https://ru.wowhead.com/item=1179/
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2018, 14:00:48 by Baymar »

rizarudo

  • Сообщений: 1828
  • Репутация: 2034
  • святая улитка
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #2 : 30 Декабря, 2018, 14:03:41 »
  • Рейтинг 0
Целая отдельная тема про то, как приготовить обычную индейку, но назвать её как в игре? Серьёзно?
Фанпей, время готовить https://ru.wowhead.com/item=1179/


как-будто первый пост по тематике.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Аккита

  • Сообщений: 1285
  • Репутация: 200

  • Варкрафт: +
    • Имя: Палочка
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #3 : 30 Декабря, 2018, 14:06:54 »
  • Рейтинг 6
Бррр, а поприличней не было индейки или картинки с инета просто взяли ? =) Такое чувство, что эту забили просто из жалости, но она по каким-то причинам случайно попала на стол.


rizarudo

  • Сообщений: 1828
  • Репутация: 2034
  • святая улитка
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #4 : 30 Декабря, 2018, 14:09:59 »
  • Рейтинг 2
Бррр, а поприличней не было индейки или картинки с инета просто взяли ? =) Такое чувство, что эту забили просто из жалости, но она по каким-то причинам случайно попала на стол.

Обычная не накаченная домашняя индейка.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Ирина

  • Moderator
  • Сообщений: 241
  • Репутация: -16
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #5 : 30 Декабря, 2018, 14:11:59 »
  • Рейтинг 6
Опять эти голдселлеры!

hoff

  • Сообщений: 56
  • Репутация: 107
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #6 : 30 Декабря, 2018, 14:12:06 »
  • Рейтинг 4
У меня скорее вопрос кто лого для фанпей придумывал, это же нужно умудриться сделать его читаемым строго как FU PAY.

Ирина

  • Moderator
  • Сообщений: 241
  • Репутация: -16
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #7 : 30 Декабря, 2018, 14:23:39 »
  • Рейтинг 0
У меня скорее вопрос кто лого для фанпей придумывал, это же нужно умудриться сделать его читаемым строго как FU PAY.

Я думаю, это потому что стрелки синие и их плохо видно на темном фоне.

Linvior

  • Сообщений: 14
  • Репутация: 107

  • Варкрафт: +
    • Имя: Линвиор
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #8 : 30 Декабря, 2018, 14:32:20 »
  • Рейтинг 0
Не ребят, на счет Fun Pay не знаю, но чувак, который готовит молодец. У него здорово выходит и несколько его рецептов даже опробовал и могу сказать что вышло очень даже круто! Поэтому даешь больше кулинарных рецептов по вовке!

moonheal

  • Сообщений: 136
  • Репутация: 454
  • За Элуну!

  • Варкрафт: +
    • Имя: Тьерисгоса
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #9 : 30 Декабря, 2018, 15:33:12 »
  • Рейтинг 0
Не для ру-сообщества все это...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, нужно лишь обратиться к свету!


FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 96
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #11 : 30 Декабря, 2018, 16:25:49 »
  • Рейтинг 1
Опять эти голдселлеры!
От голдселлера слышу!

Сверхразум

  • Сообщений: 43
  • Репутация: 142

  • Варкрафт: +
    • Имя: Сверхразум
    • Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #12 : 30 Декабря, 2018, 16:48:42 »
  • Рейтинг 5
Опять эти голдселлеры!

От голдселлера слышу!


(показать/скрыть)

Джагалинч

  • Сообщений: 84
  • Репутация: 188

  • Варкрафт: +
    • Имя: Джагалинч
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #13 : 30 Декабря, 2018, 23:07:39 »
  • Рейтинг 0
Судя по высохшему виду, эта индейка умерла напрасно.

NawathStrikeBack

  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 825
  • Что ты надеялся тут увидеть, чувак?
Re: Кухня World of Warcraft: Запечённая индейка
« Ответ #14 : 31 Декабря, 2018, 17:47:15 »
  • Рейтинг 0
Хоспаде, сколько же экспертов на нубклабе! Игроделы, разрабы, аналитики, критики, финансисты, адвокаты, прокуроры, да еще и повара!

ЗЫ: С новым годом.
Еще в детстве мама называла меня Дима'гог. С тех пор в этом плане изменилась только одна вещь: я от нее съехал.

 


закрыть