Считанные часы остаются до конца 2018 и в последние мгновения уходящего года по традиции мы подведем его итоги.
Сколько я помню, в конце каждого года было можно сказать, что он выдался непростым, но интересным, и 2018 исключением не является. Этот год принес для мира игр Blizzard великое множество событий, как хороших, так и менее позитивных, и вы наверняка в курсе основных моментов, даже если следили за новостями не особо пристально. Тестирование и выход Battle for Azeroth, Gamescom, BlizzCon, новости по Heroes of the Storm в середине декабря, бесчисленное множество контентых обновлений, героев, полей боя, новинок, анонсов для всех игр и анонсов самих игр. В этом году не пришлось скучать ни дня.

Во всем этом бушующем океане новостей и событий корабль под названием Noob-Club уверенно держал свой путь и освещал путь всем тем, кто, желая быть в курсе дел, присоединился к нам в этом плавании. Мы рассказывали обо всех ключевых событиях мира игр Blizzard, уделяя особое внимание World of Warcraft, – ни одна вещь ни осталась без нашего внимания.
В этом году по сравнению с прошлым мы значительно увеличили количество новостных материалов, стали больше переводить для вас развлекательных статей, писать о том, что касается WoW, но напрямую не связано с событиями игры, проводить больше конкурсов. Мы считаем, что мир Warcraft не ограничивается одной лишь игрой, он простирается далеко за ее пределы, где тоже происходит немало интересного, и наша задача рассказать вам об этом. Хотя, конечно, просторы для роста и развития велики, я надеюсь, что вы остались довольны как такими материалами, так и обычными новостями, уже имеющимися. Мы очень старались.
Здесь я хочу сделать небольшое отступление и поблагодарить всех авторов, которые в этом году помогали нам с переводом статей и материалов, а именно: S.M, Катерину Бельчикову, Аддаманта, Mirror, GrossPanda, Another Person, G.A.B.riel, Галину Гранько, Никиту Мухина, Олю Восканян, Kalonium, Порше, Robin, Hovenbeth, Илью Степанова, Faithless, Андрея Чудаева, Ярослава Борисова, Богдана Трембовельски, Alma_Irven, Артема Павлова, Карлена Людвиговича, f0lloVVmE, olober, vluc, Антона Астафурова, jasmine111, alistos, Ferbert, darkfloyd и Инвикто. Также в обязательном порядке говорю спасибо и всем авторам классовых (и обычных) руководств: Tigel, Tein, kaymancutoff, EvilInNight, Мавериксс, Anett, bobumka, PhantomButthurt, Outy, Rainon, Зайка, Kroyfel, Dimitro, AlizSom, hellbell, Амани, Asteriks, Kerrigan, Tano4ek, Зукрао и Rodriguez. Большое спасибо!
Грядущий год обещает быть не менее насыщенным, ведь нас ждут крупные обновления для WoW, новая игра от Blizzard и "ремастер" двух старых. Мы будем пристально следить за всеми событиями и в деталях рассказывать о них. Так что оставайтесь на связи!
Теперь стоит поблагодарить и вас, наших читателей, за то, что вы непрестанно заглядываете на сайт, читаете новости и участвуете в их обсуждении. Это очень ценно для нас, очень важно и показательно, ведь, привлекая все это внимание и собирая на сайте множество людей со всей России, стран СНГ и мира, мы понимаем, что делаем нечто правильное и нечто нужное. Осознание того, что ты занимаешься хорошим делом, серьезно и с ответственностью, а не спустя рукава, и люди это ценят, дорогого стоит.
Мне хотелось бы лишь попросить вас быть добрее друг к другу и людям, которые тратят невероятное количество времени, сил, нервов и здоровья на создание игр и связанных с ними вещей для того, чтобы вы могли скрасить свои будни, ненадолго окунуться в чудесные волшебные миры и забыть о проблемах. Да, бывают случаи, когда все идет не так, как нам хотелось бы и как нам нравится, но часто на то есть свои причины – а за темной полосой обязательно последует светлая. Просто не забывайте, что по ту сторону монитора находятся точно такие же люди со своими заботами, проблемами, чувствами. В наш век большой анонимности в сети важно помнить об этом и понимать друг друга.
Также я хочу сказать, что всегда открыт для общения или предложений, поэтому, если вы желаете заняться переводами или какими-то другими материалами на сайте в следующем году, смело пишите мне в
личные сообщения,
ВКонтакте или на нашем
Discord-сервере – расскажу, покажу и отвечу на все ваши вопросы. Не стоит стесняться.
От лица всей команды НК поздравляю вас с праздниками и наступающим Новым Годом. Пусть в грядущем году все у вас будет хорошо и вы хотя бы на один шаг станете ближе к исполнению своих планов и мечтаний, главное не забывать самим потихоньку способствовать их исполнению.
С праздниками!