Роги в ключах очень востребованы из-за урона и утилити(сап, блайд,стан, масс инвиз, хорошая выживаемость за счет сильных сейв кд), но их в первую очередь берут в некоторые инсты именно из-а масс инвиза. Сейчас буду писать в реалиях 8.0, в 8,1 чутка поменялось, да и оценивать его *мету* еще рано:
ну, истины ради (или просто альтернативные методики из пати без роги)
1. у нас аж три начертателя - смитера. два из них постоянно присутствуют. профессии ныне настолько бесполезны, что рольнуться в скриптера вааще без вопросов (тем более -- это ещё и свитки на инту, мага у нас нету)
2. пару паков через контроль скипнуть можно -- например, если идти от сестер в подвал -- через сап/ДХ-томбу пропустить левый пак из трёх мобов в подвале.
3. собаку триггерит так же маг в инвизе, инвиз пот и альнсовский ДХ-танк через фир-мелд. Вроде бы даже друид разок смог
4. как то вы странно ходите, у нас процент 1 в 1 получается. Вы по-альянсовски через верх чтоли идёте ?
5. Альянс-ДХ-танк скипает мост. по идее -- любой НЭ сможет, но не так просто как дх. Ещё там сап-томб позволяют в паре мест пропустить по паре мобов/подстраховать аккуратность прохода узких мест.
6. контроль двух правых, первым проходит НЭ, входит в бой, ждёт пока пройдут все, мелд -- все ок. после босса повторить. Ещё скипнуть можно 4х внизу перед огнемётами. Опять же ДХ-танк альнс скипает на ура.
7. Кинги для нашей пати -- боль, да. Пока ничё не придумали. Единственное что -- это второй пары роботов в сторону ДХ и последующий мелд.
8. У нас по процентам всё ок... раз там оч удобно % регулировать туда-сюда отдельными змеями.
Да, без рог можно ходить, я и не спорю, но и в вашем методе есть один нюанс... Мне как ордынцу он очень бросается в глаза

Все теже скипы делаются за орду, но нужно тратить БР

1. Да, рабочая страта, разве что НЕ рога не может пробежать за бафом на другую сторону, где недалеко мобы, стопнуть их бомбой и заюзать бафф, но это не критично.
2.Я не упоминал в своем посте это, так как считал это само собой разумеющемся- контроль мелких паков рог/дх/хантов и тд очень полезен. чтобы скипнуть мелкие паки, если % много или просто бить не хочется этих, тут можно играться как хочешь(особенно если уже не 1 раз в инсте, и в МТД все просчитано)
3.Друид точно может, но в отличие от роги нужно подпулить 1 лишний пак, могу ошибаться, на счет остальных- не видел, но да-тоже рабочая страта, но с рогой чутка проще.
4.Да нет, по низу, если не скипать обезьян и голлемов, то будет больше %, может что неправильно делаю, не могу отрицать. Хотя сравнивал свои маршруты с топ стримерами, они даже скипают на 1 пак больше чаще всего

.
5.Орда сосед

( опять же трата реса на танка=изи скип, но если хил попадает в бой- нужен бр для грамотного скипа. В общем лишний геморрой).
6.Я по сути тоже самое писал, но со смертью танка, но да, тут рога скорее выигрывает 30 сек. ПС и там можно скипнуть без смертей,мелдов и тд, просто законтролив двух мобов. Я такое лишь на стриме видел, сам не тестил.
7.8. Ну тут совсем прямолинейные инсты, сложно не перенабирать %, а в ХС- ну, у меня без допулов получается 101%( с учетом скипа первых трех паков), вроде, да, мост можно попробовать разконтролить, но смысл, если он не очень сложный? Может с парой патрулей играться можно, но опять же, теряется велью БЛ-а, и 3-ий пак на кишащем все-таки страшный

Но а, без роги можно ходить , просто на 10+, особенно с рандомами, проще брать рогу. А так я и сам довольно часто хожу без рог и без бр-ов, ой веселуха

ПС Я полностью поддерживаю оратора выше с тем, что роги небезальтернативны, но в плане полезности-они очень уж впереди планеты всей( а конкретно миликов), что собственно удручает. Особенно человека, который только мили классами и играет.