Чем он поломан? Одна из лучших оптимизаций, летает на любом калькуляторе.
А вы посмотрите разборы спидранов различных игр от беседки, типа скайрима или фолаутов и узнаете, почему он сломан. Заодно и тот видос, что я запостил. А то обожаю чуваков, которые спрашивают, чей то игра сломана, сразу после поста пруфа того, что она сломана, даже не посмотрев его.
Помню как играл в DOOM 3 в 2004 году, было страшно, а на последнем боссе было почему-то так страшно, что даже свет включил в комнате
Да, знаю, что это просто игра, но вы не играли в то время в неё 
Меня же дум никогда не пугал. Наоборот, я все ждал, когда моб вылезет из за угла, чтобы всадить в него с дробовика. Некоторый азарт даже был. Одна из тех игр, которые наглядно показывают, что лучшее оружие против любых сил зла, это дробовик. Там с дробовиком можно было до самого ада допереть, т.к. большинство мобов в игре импы, которые совершенно безобидные.
Единственное, что бесит, это фанарик. Его сделали ограниченным ради того, чтобы добавить в игру элемент хоррора, типа чтоб мобы из темноты вылазили, но на деле его просто нужно было постоянно перевтыкать, чтобы он не разрядился, и это немного подбешивало.