Как по мне, Близзы этим решением стреляют себе в ногу, потому что это единственная адекватная причина играть в ВОВ Классик.
Хотя все может измениться, когда хайп-трейн сойдет на нет, и классические сервера вымрут через месяц после старта.
Я уже много раз говорил, что сделать сервера ваниллы это на самом деле желание чисто самих близзард, а весь этот спектакль с вы хотите, но на самом деле не хотите был устроен чисто ради подогрева интереса. Типа создания эффекта запретного плода, который близзард очень часто использовали. Типа долго динамят игроков из за какой-нибудь мелочи, чтобы игроки уже были готовы заплатить за нее любую цену. На самом деле пиратки лича всегда были самыми популярными, а про пиратки ваниллы я долгое время вообще ничего не слышал. И то пиратки более новых дополнений были не столь популярны чисто из за возросшей технической сложности серверов. Сейчас вообще происходит нечто странное. Вместо того, чтобы делать новые хорошие игры и новые хорошие дополнения для уже существующих игр, близзард начали клепать всякого рода ремастеры. Они на покой что ли собрались? Сработал эффект валва что ли? Типа мы больше не делаем шедевры, мы только торгуем разной мутью?