Если у вас есть один из этих предметов – бегом на аукцион, сегодня вы разбогатеетеАзерот – полный неизвестных редкостей и раритетов мир, и речь идет не о простых ездовых животных, падающих с рейдовых боссов, и не о той самой колоде карт Новолуния. В этой вселенной всегда были как редкие, так и редчайшие предметы.

Мне нравится стоять с отвисшей от удивления челюстью в Стальгорне, в то время как ветеран важно разъезжает на своем скакуне, или щеголяет редкой трансмогрификацией оружия, или красуется питомцем, которого он пытался добыть без малого 10.000 часов. Возможно, мне стоит пожалеть беднягу – я даже злейшему врагу не пожелал бы потратить столько времени на монотонный фарм – но на короткое мгновение меня поглощает зависть.
Итак, как дань всем тем одержимым коллекционерам, которые это читают – перед вами несколько крайне редких предметов Азерота. Одни из них до сих пор можно достать, другие были полностью удалены из игры, а третьи требуют определенной смекалки, некоторого количества попыток и времени для их добычи. Одно вам гарантирую – каждый из перечисленных предметов позволит вам вызвать одобрительные (хоть и не всегда) взгляды у очень, очень специфичной группы людей.
Куртка буянаЭто очень жестокая шутка, серьезно.
Куртка буяна – это простейшая рубаха с тоненькими полосками кожи, которая выдавалась тауренам, троллям, оркам и Отрекшимся при создании персонажа в первых дополнениях WoW. Предмет был практически бесполезен – да и продавался он за бесценок, особенно если учесть, что для его получения не требовалось ровным счетом ничего. Однако, после Катаклизма куртка буяна была удалена из игры. Она больше не выдается новичкам, и недоступна для получения никаким другим способом, что делает эту модель чудовищно редкой.
Сегодня эта рубашка стоит приблизительно 100.000 золотых на аукционе только из-за того, как хорошо она подходит для образа крепкого варвара в некоторых наборах трансмогрификации.
Это все равно, что сидеть на горе наборов карт из Magic: the Gathering времен 90-x годов – ты никогда не знаешь, на что в будущем подскочит цена.
Разноцветный мечЭто еще один случайно выпадающий низкоуровневый предмет, чье золотое время наступило только после Катаклизма. От других больше всего его отличает то, что этот предмет был достаточно редок и до вторжения Смертокрыла. Данное одноручное оружие падало с редкого монстра – во времена, когда это действительно что-то значило – в Тернистой Долине и заслуживает своего упоминания из-за радужного свечения вокруг лезвия. Но так же как и Куртка буяна,
Разноцветный меч был потерян во времени после выхода Cataclysm.
Совсем недавно Blizzard вернули эту модель в игру, но долгое время она была пределом мечтаний для всех любителей коллекционировать наборы трансмогрификации. Согласно Tradeskillmaster, стоимость данного меча составляет приблизительно
500.000 золотых, так что он действительно является достаточно сочным лакомым кусочком.
Зоротианский огнепалДавным-давно, Азерот был полон весьма странных D&D-шных классовых заморочек. К примеру, чернокнижникам требовалось пройти цепочку заданий на эпического классового ездового коня, а для ее выполнения требовалось отправиться в Забытый Город со своей группой и убить там необязательного босса, которого могут призвать только представители этого класса. Это не было большой проблемой, особенно если учесть то, что у босса был свой список возможной добычи, включающий в себя огнестрельное ружье –
Зоротианский огнепал, чьим прообразом послужило китайское имперское ружье.
Правда есть одна проблема: это задание уже давно удалено из игры, и теперь призвать этого босса могут те, кто выполнил задание, когда оно еще было доступно. Естественно, с течением времени таких чернокнижников остается все меньше и меньше. Если вы неожиданно найдете того, кто согласится вам помочь, не забудьте отблагодарить этого человека. Такая помощь дорогого стоит.
Флюоресцирующий зеленый механодолгоногКак гласят легенды сообщества,
Флюоресцирующий зеленый механодолгоног был подарен игроку по имени Neshe во времена Classic, после того как он случайно удалил своего маунта из рюкзака. Единственная проблема заключалась в том, что этот конкретный долгоног на самом деле никогда не был доступен игрокам. ГМ совершил ошибку и одарил единственным-в-своем-роде предметом случайного обитателя Азерота. Этот маунт не сильно отличался от обычных – просто маленькое изменение в расцветке, отделявшее его от остальных – может именно поэтому Blizzard в приступе щедрости решили оставить долгонога игроку. И это достаточно быстро превратило Neshe в легенду.
Много позже, во времена Warlords of Draenor, Neshe был пойман при попытке продажи своего аккаунта за чудовищно огромную цену в попытках заработать на своем единственном-в-своем-роде активе, который находился у него не один год. Blizzard поймали игрока, заблокировали учетную запись и удалили механического скакуна, что окончательно закрепило за Флюоресцирующим зеленым механодолгоногом репутацию одного из самых редких предметов в истории видеоигр. До тех пор, пока очередной ГМ не ошибется снова, я думаю.
Большая ракета любвиBlizzard всегда были не прочь добавить в Азерот событие-другое в честь каких-либо праздников, и нашим сегодняшним примером станет Любовная лихорадка, посвященная Дню святого Валентина. Событие, проливающие дождь из ревности и зависти на столицы. Коллекционеры ездовых животных одержимы этим событием по одной простой причине – только в это время у игроков есть возможность добыть еще один уникальный транспорт –
Большую ракету любви. Да-да, именно так она и называется. Единственная проблема заключается в том, что испытать судьбу в получении ракеты одним персонажем можно только раз в день на протяжении всего двух недель, в течение которых проводится Любовная лихорадка. Ах да, шанс выпадения равен приблизительно 1 к 3.333. Удачной охоты, и не сойдите там с ума!
Черный киражский боевой танкЭто – мой любимый предмет из списка, потому что он раскрывает игровой дизайн Blizzard и социальную инженерию во всей красе. Давным-давно в далекие-далекие времена, еще до того как посреди Силитуса в песке появился огромный меч, Blizzard выпустили рейд, именуемый Ан’Кираж. По сложности этот контент шел сразу после Логова Крыла Тьмы, и для открытия доступа к нему для всего сервера одному из игроков требовалось пройти сумасшедшую умопомрачительно длинную цепочку заданий (в процессе также требовалось сразиться с определенными боссами) и создать молот, который официально откроет врата.
А какова была ваша награда за прохождение испытания и открытие доступа к следующему рейдовому контенту своим товарищам? Эксклюзивный для вас ездовой таракан черного цвета –
Черный киражский боевой танк.
С момента открытия Ан’Киража прошло больше десяти лет, а Blizzard до сих пор не ввели в игру другой способ получения этого маунта. И я надеюсь, они никогда этого не сделают.
Небесный ониксовый облачный змейЭто еще одно чудовищно редкое ездовое животное. Но оно хотя бы все еще доступно игрокам. Все, что вам требуется, – это отправиться в Пандарию и победить Ша Злости. Приблизительно один раз за восемь миллиардов лет или даже больше, этот шикарный полупрозрачный дракон может вам достаться.
Небесный ониксовый облачный змей стал своего рода символом для заядлых коллекционеров. Шанс выпадения настолько мал, что вы можете наткнуться на истории, рассказывающие о том, как они пытались выбить его на 25 разных персонажах каждую неделю, просто чтобы ухватить свой кусочек пирога.
Это может занять у вас месяцы. Может годы. Но это чертовски классный маунт, согласны?
Шахтерская шляпа ГлубинВопреки распространенному заблуждению, этот шлем до сих можно добыть в игре. Но есть одно но... Данный предмет выпадает со случайных монстров Ульдамана с безосновательно абсурдным шансом выпадения.
Комментарии к этому предмету на Wowhead просто великолепны – они переполнены потрясающими историями о бесконечных забегах по подземелью, которые неизбежно заканчивались ничем.
Так из-за чего шумиха?
Шахтерская шляпа глубин сверху имеет свечку, что в некотором роде делает ее одной из самых символичных вещей World of Warcraft.
Данный предмет становится именным только если его надеть, поэтому вещь можно выложить на аукцион, где ее приблизительная стоимость сейчас составляет больше трех миллионов золотых. После пятисот забегов по Ульдаману один за другим, я уверен, что вы найдете свою собственную шляпу. Удачи!
Маятник РокаС Ульдаманом мы еще не закончили! К нашему с вами счастью в этом подземелье падает еще одна редкостная вещица, которая привлекла взор предприимчивых любителей трансмогрификации. Я представляю вам
Маятник рока, низкоуровневый двуручный топор с алыми символами на лезвии.
Отсюда и далее цитирую лучший
комментарий с Wowhead, принадлежащий игроку с никнеймом Nirv: “
Этот предмет выпал мне с Крылана-охотника во время моего 7.331 забега по Ульдаману. Да-да, это так: мне потребовался семь тысяч триста тридцать один забег по этому подземелью, чтобы впервые увидеть этот предмет. У меня есть скриншоты и видео, которые я предоставлю чуть позже.”
Знаете что такое безумие? Повторять что либо 7.330 раз и все еще надеяться на другой результат. С другой стороны, 7.331 –это вполне себе разумно и нормально. Nirv может даже видео показать.