До нерфов, на инферно, соло, да еще и за барба? Прохладная история какая-то. Разве что с использованием парочки багов, дающих барбу бессмертие или с вливанием большого количества реала... Поскольку, напомню, что после релиза в первом акте в принципе не падал шмот и пухи, с помощью которых можно было миликом пройти второй акт. Да что второй акт, мухи из начала второго акта складывали барбов с двух плевков. И сидели мы, бедные, фармили сутками напролет гоблинов в 1 акте, а потом мучили Мясника. Шмот же для аука (а уж тем более аука за реал) фармился с вазочек в 4 акте, куда соло добирались всякие сорки с абузом гидробага. Ну, и демон хантеры. Но уж точно не соло-барбы.
Он же писал, что торговал на ауке. Если память не изменяет, в конце мая было полно достойного оружия на ауке (источник: фарм поняшек, ваз или тираэлем в 3-4 актах). Ну народ с удовольствием тогда за 300-500к голд покупал белиала-кхома-азмодана-пониленд ран, т.е. хочешь - фарми, не хочешь - води паравозы, совсем не хочешь - играй в аукцион.
Я соло-монком хардкор прошел в сотне по миру (Favorite#2173, 101й если быть честным, но зато начиная со 2 акта инферно - в одиночку (2 раза рипнулся друг и не стал продолжать)). Прошел по большей части за счет софткор-"паравозов", "фарма" аука софткора и конвертации золота 1к10 на хардкор. С ауком всё было возможно при должном усердии.
И да, дьябла в 2012 мне нравилась больше, чем сейчас. У игры была "конечность". Игры была сложной. Игра не была привязана к пати. Были, конечно, сверхэффективные билды, но при желании убить инферно-дьябло можно было в билде, основанном на любом умении (разнообразие).
Я с удовольствием поиграл в РОС и первые пару сезонов, однако для меня дьябло кончилась после привязки твоего прогресса к пати-игре. Если в первых сезонах я успешно бился за топ-5,10 ладдера (ибо не такая большая разница была с людьми, качающими парагон в группе), то (вроде с 3 или 4) сезона разницу в 1-1,5к парагона (+десяток-полтора лвлов камней) стало не нагнать руками. Попробовал догонять с использованием демонбадди - получил бан и успокоился.
С выходом некра завел второй акк, заново купил д3+некра, отыграл еще один сезон и совсем забил. Людей, качающихся в группе не догнать, игра в группе в arpg не привлекает, без возможности соревноваться в ладдере смысла играть особого нет.
В ПОЕ начал играть в лиге Бестиарий. Хоть лига (по словам старожилов) была не очень, с удовольствием побегал по картам, позагонял шейпера, пофармил убер-древнего. Миллион достойных билдов (причем как узкоспециализированных, так и универсальных), разнообразие в шмотках, огромное количество умений. Так что для меня ПОЕ вполне себе торт. Планирую поиграть в эту лигу на новогодних праздниках.