Что и требовалось доказать - в троллях Близзы видят "афроамериканцев", афроамериканцев которые обладают древней культурой, "культурные дикари", строят пирамиды.

Просто я почему-то всегда был уверен что это орки отвечают за афроамриканский пласт в Близзах, ну а тролли - мезоамериканцы с островов + Вуду. Но видимо орки - это скорее гунны, монголы, и противостояние "орков" и "людей", "Орды" и "Альянса" больше схоже с Властелином колец, чем я предполагал. Орда-орки - сплошное зло (а в текущих реалиях ВОВа уже кажется и без чести, сближается с Королем Личем), а Альянс - освященная Европа, типа "побеждающая" Аттиллу на Каталаунских полях, конечно не без разногласий и особенностей. А какие-то ацтеки, инки, мая не интересны (не говоря про Караль (Караль-Супе) - ровеснику египетских пирамид, древнейшего Египта, где египтяне как и финикийцы кстати тоже не были чернокожими). Взяли архитектуру, узоры, рисунки, и приписали их тем кто этим никак не мог обладать.
Блин, мне стыдно, но я просто ссу кипятком с оригинальной озвучки троллей, особенно Бвонсамди 
За Зандалар! 
За Ваканду скорее. Озвучка мне нравится, но мне стыдно, что я, по мнению Близзов, играю за чернокожих, за "чорную пантеру", за
угандийцев вакандийцев. Мексиканца какого-нибудь на эту роль никак не взять - пусть уборкой занимаются, они давно не потомки ацтеков, и не круты, а вот "Ваканда-навсегда". Кто в играх от Близзард, кроме бразильца Лусио, как-то отражает Центральню и Южную Америку, неужели тамошний рынок настолько неинтересен и мал, непонятно мне?
Как вам тенденция, что ордынских персонажей озвучивают афроамериканцы?
А не, пока что возглавляет Орду белокожая, всё нормально.
Да ты чо, расист что-ли? Фу-фу-фу. Афроамериканцы озвучивают только троллей. А Орду возглавляет тухлокожая, по сравнению с которой даже бодипозитивная Таланджи выглядит образцом здоровья, свежести и здравомыслия.