WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ошибка покупателя: Blizzard – не Макдоналдс, а WoW – не гамбургер  (Прочитано 59365 раз)

Fise

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я читал много разных статей такого рода, но это просто эталонное говноедство или жалкая проплаченная писанина
Варкрафт уже давно вырос из творческого проекта небольшой студии, сейчас это большая коммерческая франшиза и следовательно, по моему скромному мнению, продукты в рамках этой франшизы следует считать коммерческими проектами коим и является WoW.
Пока есть спрос - есть предложение и по этой схеме существует WoW. Напрашивается логичный вывод, что всеми нами так горячо любимая игра живет до тех пор, пока она кормит своих разработчиков и приносит прибыль своей кампании. Как только WoW начнет вместо прибыли приносить убытки, то можно будет ручкой помахать игре, а толпа народу сможет помахать  близард и своему тепленькому рабочему местечку, потому, что сокращения никто не отменял при закрытии проекта, никакая кампания не будет содержать по попечении лишних людей, которых им будет некуда пристроить.
И возникает закономерный вопрос, а откуда эти денюжки берутся, чтобы проект держался на плаву? Правильно! Это мы игроки! Бэм! Бэм! Бэм!
Получается, чтобы WoW жил, а разработчики не остались на улице, им необходимо развивать игру так, чтобы наш интерес к ней не падал и мы играли еще много и много лет. Их задача сделать так, чтобы мы покупали аддоны и подписку снова и снова и чем больше тем лучше. В каком собственно месте мы мать его актеры, если мы чертовы покупатели товара.
И как покупатель я хочу получить качественный товар, а не дешевую подделку.
У Близард был большой запас доверия и отсюда полный картбланш, но сейчас они решили, что им море по колено. Опыт игры на нервах аудитории других студий и кампаний явно ими был проигнорирован. Метелица решила на собственном опыте проверить, что такое драконить свою аудиторию и воу, люди отреагировали крайне негативно на такие танцы шманцы, как неожиданно! В итоге если только по варкрафту: слезы, сопли, жалкие оправдания и обещания, что все исправят.
Мы покупатели, варкрафт товар и в обязанностях близов поставлять нам качественный продукт, который будет удовлетворять наши потребности, а не кусок говна, как нынче у них стало принято.

« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2018, 22:58:48 by Fise »

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А то что рейд сложный хотя бы чуточку так это же прекрасно. Нах не нужен тот рейд где повайпаца не на чем.
Это прекрасно когда обосновано, например босс тяжелый но с него падает лега или шмот повышенного уровня. А в Ульдире этого нет, рейд сложный потому что просто так и в этом ничего прекрасного нет.
Повайпаться всегда можно в мифике, это не проблема.

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Да,Криппариан,один из десятков популярных стримеров по ХС,действительно был игроком в ВоВ.То,что часть стартовой аудитории,если даже не она вся,состояла так-же из фанатов ВоВ'а  - тоже правда.
Как это вяжется с твоим аргументом о том,что ХС - нишевый продукт для игроков ВоВ'а,в котором игроков больше,чем в ВоВ'е,большая часть контент мейкеров,игроков и зрителей не играла,не играет и не будет играть в ВоВ - непонятно,но ты продолжай.

Я оперирую Асмонголдом потому,что именно его видео,его фидбек стал главным голосом коммьюнити.Я говорю про его видео - The State of Battle for Azeroth,которое набрало уже почти миллион просмотров.Я не переношу и не буду переносить его аргументы сюда - его видео появлялось на этом сайте,оно уже давно стало детальным и адекватным описанием всех проблем текущего аддона.Если ты об этом не знаешь - значит тебе на проблемы игры попросту насрать,а поэтому весь этот спор изначально не имеет смысла.А если знаешь - то твои претензии к тому,что у меня нет желания еще раз повторять высказанные уже сотню раз только на этом форуме аргументы,попросту глупые.

И в качестве венца своего сообщения ты,так и не умудрившись ответить ни на один высказанный вопрос,ни привести ни одного адекватного аргумента,вырезаешь слова из контекста сообщения,не имеющего никакого отношения ни к тебе,ни к текущему спору,сливаешься.
Превосходно,мои аплодисменты.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2018, 23:23:23 by Eltarn »

Molfy

• Старожил
Мморпг же это такая игра, где определенный игровой опыт является неотъемлемой частью игрового процесса. Такой игровой опыт, как прогресс персонажа. А прогресс персонажа базируется на получении наград. Да да. Награды это в некотором смысле часть контента. Их получение приносит чутли не половину удовольствия от игрового процесса. И потому игрок в некотором смысле в праве требовать, чтобы его игровой опыт и его удовольствие от игры не отличалось от игрового опыта и удовольствия от игры, которое получает некий другой игрок, который заплатил столько же денег.
Это не так.
Игровой опыт создаётся самим игроком. Близзард продают ему лишь инструмент для формирования этого опыта. Условно - они предлагают игроку песочницу и совочек с ведёрком. Причём это у всех игроков совершенно одно и то же. А вот какие именно куличики они там вылепят и насколько они им понравятся - игроки определяют сами.

Вы же не можете требовать, чтобы игрок принципиально казуалящий, вообще не ходящий в инсты и рейды, а исключительно "целующий белочек", другой игрок - участвующий в гонке рейдового прогресса и третий - убеждённый ПВП-шник вообще в ПВЕ не заинтересованный получали от игры строго один и тот же игровой опыт, правда?
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Tigras

• Ветеран
Я говорю про его видео - The State of Battle for Azeroth,которое набрало уже почти миллион просмотров.
А оно на что то влияет?

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И как покупатель я хочу получить качественный товар, а не дешевую подделку.
Вы путаете покупателя и клиента. Первый покупает товар, второй услугу.
Товар покупается по принципу - выбираете что нравится и платите. Если ничего не нравится - дверь вон там.
Услуга покупается чуть иначе. Здесь уже можно говорить, к примеру, парикмахеру, как именно вы хотите, чтобы вас оболванили.

В случае с WoW мы с одной стороны вроде бы имеем дело с услугой. Но с другой - эта услуга не персонифицирована. Вы не заключаете с Близзард индивидуальный контракт на ваших личных условиях. Услуга предоставляется коллективно - всем желающим на равных условиях, оговорённых в договоре (ну это такая фигня, под которой надо мышкой кликнуть).
Соответственно предел требований игрока ограничен ровно тем, что оговорено в этом договоре. Всё выходящее за пределы договора - предмет доброй воли Близзард.  Хотят - сделают. Не хотят - не сделают. Захотят - лесом пошлют. Их полное и неотъемлемое право.

Строго говоря - ближайший аналог - театр. Зритель платит за спектакль. То есть за то, что в течении установленного времени актёры будут его развлекать. Если ему понравится - он может похлопать. Если нет - посвистеть. В принципе даже помидорами закидать. Однако указывать актёрам, что делать на сцене - несколько за пределами его прав.

В этом плане статья очень разумная, и весьма своевременная, ибо нынешние комьюнити всё активнее начинаются вмешиваться в творческий процесс (не только в играх, в сериалах всё ещё хреновее) и выдвигать авторам некие требования основанные в лучшем случае на аргументе "я деньги плачу", в худшем - "я убеждённый фанат, мне виднее, чем автору".
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Я как считаю - во всём мире действует одно очень простое правило и звучит оно так "Если тебе что-то не нравится - избегай этого".
Я вот считаю что все кто ноет что вов не торт, что скатился, что близзы мобилки делают должны просто ВЗЯТЬ и УЙТИ. А если не уходят, то молчать в тряпочку. Ныть на классы, игры, качество игр, патчи - бред.
Потому что ну реально бесят нытики которые думаю что по щелчку пальцев им будут прислуживать и многомиллиардная компания изменит свой курс.
Последняя новость с диабло просто показала всю суть маленьких инфантильных мальчиков которым дали не то чего они хотят, а то что хотят другие люди и тут их прорвало, тут их понесло. Столько желчи и гнили я не видел давно. При этом вам сразу сказали диабло 4 не ждать, а мобильная игра делается не для вас. Не нравится игра - просто пройди мимо.

И это правило легко экстраполируется на все аспекты нашей жизни.
Например вов - не нравится современный вов? Ну так отмени подписку и не играй, жди классика. Всё. Это и есть лучший способ протеста.
Не нравится твой класс, например кот или шаман? Ну так смени класс и делов то. Не хочешь менять? Отмени подписку. Не хочешь отменять? Ну так стянись и молчи в тряпочку. Если ты не хочешь уйти из игры и пересесть на другой класс, то может стоит задуматься о том что твой шаман или кот не так уж и плох и просто руки кривые?
Не нравится диабло иммортал? Не качай. Не играй. Не обсуждай, всё.
Не нравится новый герой овервотча? Не играй им. Он мешает играть? Не играй в овервотч. Изи же!
Это даже и легко к политике привязать, а то я знаю есть много любителей пообвинять страну во всех своих бедах.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2018, 23:43:38 by Mafelfo »

Злойперсонаж

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
То есть я плачу чтобы в игре сосать лапу?
Ты платишь чтобы иметь возможность подключиться к серверам игры, а что ты конкретно будешь делать на сервере(в рамках ПС) никого не волнует

Tigras

• Ветеран
А если не уходят, то молчать в тряпочку.
Так не все ссыкуны, некоторым хватает смелости говорить а не молчать в тряпочку.
Это даже и легко к политике привязать, а то я знаю есть много любителей пообвинять страну во всех своих бедах.
Ты как типичный хомячок сам себя загнал в угол аналогией. А давай другую, мама некоего человека лежит, а тебе не нравится говно убирать - ливай, все верно?

Ты прежде чем что то писать где то, убедись что стоишь чего то.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 00:04:15 by Tigras »

Hromus

• Завсегдатай
  • **
     У Близзов есть прекрасная возможность сделать ВоВ лучше, намного лучше. Нужно внимательно смотреть таких как Асмонголд, читать комментарии под его видео-и делать все наоборот.
     Насчет количества просмотров его высера. Я видел видео, где какую-то амебу, снятую под микроскопом, выдавали за неопознанную форму жизни в океанскиъ глубинах. 5 или 6 миллионов просмотров.

Grinwee

• Новичок
  • *
А если не уходят, то молчать в тряпочку.
Так не все ссыкуны, некоторым хватает смелости говорить а не молчать в тряпочку.

Ох уж эти смелые комментаторы на нубклабе, какую цель вы преследуете? Близзы даже не знают о вашем существовании, как и о многостраничных баталиях на просторах этого форума, о какой смелости вообще идет речь?  :facepalm:

Craaazyyy

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
окей если вас не устраивает подобный пример(который к слову не надо воспринимать настолько буквально)

то как насчёт того как двое учащихся вуза сдают курсовую работу, которая у них вышла практически идентичной, но один из них получает за неё среднюю оценку, а у второго она заковывается титанами в самую высокую

Craaazyyy

• Новичок
  • *
Тут по другому надо:
Вы знаете товар и Вы решаете - брать его или нет. Вас никто не заставляет)

так ведь перестать играть не проблема, я давно перестал, разговор не о том, чтобы забить, а о том чтобы перестать предъявлять Близзард претензии по поводу того, что они свою игру превращают в игровой автомат наваливая кучу рандома поверх уже имеющегося

аргумент, что если тебе не нравится игра, то надо прекратить играть и перестать жаловаться просто абсурден.. я, например, до сих пор очень люблю игру, саму игру, но не 3 последние дополнения к игре в которые я почти не играл по причине того, что они изменили игру до неузнаваемости.. я до сих пор интересуюсь игрой и я хочу чтобы она стала лучше, чем она есть.. и именно поэтому я, как и многие другие, буду продолжать жаловаться на все проблемы в игре

это помимо того, что они болт клали на геймплей и дизайн самой игры, они заманивают людей бесплатными эпиками, а потом форсят этих же людей играть дальше заманивая этими же самыми игровыми автоматами рандома

« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 00:56:42 by Craaazyyy »

Hromus

• Завсегдатай
  • **
Ключи, титанфордж, доступность топового шмота массам разрушило напрочь мотивацию и смысл прогрессировать. Кроме того, затраты человекочасов на рейдинг возросли. .

У меня 371 илвл. Я подхожу под твое определение "массам"?. Из ключей есть триня 365. Остальное Ульдир, фронт, мировые боссы. Мне недоступен топовый шмот из ключей, так как в ключи берут только глубокой ночью. Причем ключи около +7. В остальное время-declined.

Valred

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Вообще суть в том, что у игроков с близзами товарно денежные отношения и близзы как бы делают на игроках денежку, естественно что бы делать денежку больше и лучше им нужно подстраиваться под игрока, под аудиторию. Так как именно аудитория платит. Все очень легко и просто. В принципе тут даже некорректно сравнивать со спектаклем и театром, просто потому что игра это не искусство, это продукт/товар сделанный для извлечения прибыли прежде всего.  А театр это именно что искусство, какой нибудь спектакль может сыскать любовь зрителей и стать классикой в итоге, но по сборам быть совсем плохим. В итоге постановщик спектакля или пьесы не ставит изначально цель настричь как можно больше бабла и большинство театров вообще живут за счет гос финансирования. А вот в кино ситуация уже иная, тут уже можно сравнивать с играми, так как кино опять же больше продукт нежели искусство, и фильмы которые собрали хорошую кассу, неважно какими они являются с точки зрения искусства, имеют продолжение. Ну тут за примером далеко ходить не нужно - супергероика от марвел это хорошо показывает. Представьте себе что вы приходите на фильм марвел, посмотреть как Тони Старк(Дауни младший) выносит Таноса, а вам начинают показывать балет, просто балет.  ВЫ будете в гневе, вы растопчите марвел и она потеряет прибыль и репутацию. Также и с играми, вы примерно знаете что хотите от игры, и разработчик знает ваши вкусы по идее(он их должен знать), вы приходите на близзкон за анонсом диаблы 4, а вам впаривают мобильное нечто.  Вы примерно знаете чего хотите от WoW, и разработчик это знает, и даже больше, он обещает что все будет так, как вы хотите, а вам впаривают симулятр адского рандома/веселой фермы/подставте сюда любой неустраивающий вас аспект игры. В этом случае вы имеете право на гнев, и право требовать от разработчика объяснения.  Другое дело если разработчик ничего никому не обещал, и наоборот говорил что вот правила у игры такие то, изначально. и он ничего менять не будет. Покупай или проходи мимо. В любом случае - у вас всегда есть возможность наказать разработчика валютой и он вынужден будет меняться под целевую аудиторию.

закрыть