Интересно, как может Кристи Голден испортить сюжет, который она будет приводить к Хроникам, которые его собственно изменили уже?
Где изменили? В самом Варкрафте3 все в порядке, а что там где то наделали это уже другое дело, и хорошо оно бы другим и оставалось.
Какой смысл выпускать новую игру с сюжетом, который противоречит имеющемуся канону?
Это не новая игра это старая игра, которой незачем соответствовать реалиям.
Чтобы ностальгически вздыхать "вот раньше было время"
Именно за этим.
Если так задуматься, мне вот интересно, почему Джайна, столь легко бросившая Артаса (а заодно и своих учителей в Даларане) на произвол судьбы, потом столько страдала по тому, что с ним случилось - она не выказывала к нему никакой особой симпатии в сюжете ВК3. Артас - да. Джайна же была типичной карьеристкой (ой вей, ведь феминизма не было в старом лоре).
Джайна была подругой детства Артаса, это тайна? К тому же с чем сравнивать, если с тупым ходом в БФА, когда ее обвинили в измене, хотя по сюжету ее папка гадил, а она, пусть и с жертвами, пыталась наладить дипломатию и всех спасти.
Еще мне интересно, как КЛ подчинял себе Сильвану. Он имел над ней полный контроль, который ослаб под воздействием заклинания Илидана? А почему же тогда этот контроль не сработал на других отрекшихся во время нордскольской кампании? Ведь там и "поводок" короче, да и КЛ окреп. То есть дело в том, что Сильвана сама сумела расшатать поводок, сумела найти техники противостояния КЛ - а атака на Вершину Мира сыграла роль катализатора? Где это?
Придирка на уровне а почему мне не раскрыли историю сапог главного героя. Да не прописали этот момент просто, поэтому его и нет в явном виде.
Плохо будет, если покажут Натаноса, как одного из лейтенантов Сильваны со времен "восстания", объяснив этим сюжетную дыру с вытащенным из чердака персонажем с переработанной предысторией?
Проблема не в том что это будет, а в том что подобным не ограничатся.
Или может сюжетный поворот "я королева баньши, а не аленький цветочек - творю любую дичь, и по фиг кем я была до этого" лучше?
Опять же пустая придирка к отсутствию зрелищности проработки о том как ее ломало и мучило, что она стала такой. Это игра а не 10 томная книга.
Большая часть твоих рассуждений, которые в принципе логичны - было бы хорошо, глобально не имеют смысла, потому что ты прикладываешь писателя станочника к работе которая выше ее головы. Ну какой в этом смысл, это все равно что Донцову отправить писать продолжение романов Чейза и надеется что все будет хорошо, не будет.