Шикарная темка.
Каждый стоит горой за тот стиль игры, к которому он привык. Я мифик рейдер - пусть нерфят ключи. Я хожу в ключи - пусть нерфят рейды.
Но предлагаю взглянуть на ситуацию с немного другой стороны.
1) Зачем вы смотрите на методов и прочих? Не имеет смысл уравнивать геймплей основной массы игроков и тех, для кого прогресс это в какой-то мере киберспорт.
2) Мифик рейдеры забывают, что их меньшинство. Смиритесь. Большинство игроков сидит в лфр, нормале, гере, ключах или пвп.
3) Рейды сами по себе уже устарели, как основная форма геймплея. Все меньше и меньше людей хочет приходить в игру по расписанию, и спасибо близам, они дают какую-то альтернативу.
4) Ключи не дают тебе отсидеться в запасе. Ты либо выжимаешь все из своего класса, либо ты вагон, который запарывает ключ.
5) Я приветствую персональный лут и не хочу возврата к старой системе. Так шансы получить шмотку в разы выше, чем пока РЛ соблаговолит от тебе то, что тебе нужно, а не будет отдавать очередную твою бис шмотку кому-то там, просто потому что у него итем лвл ниже.
6) Мне нравится азеритовая система, когда я могу подбирать нужные мне таланты, подходящие под мой стиль игры. Не спорю, некоторые таланты падают только в рейде, но это терпимо и возможно найти варианты и на такой случай.
7) Мне не нравится система токенов, валюты и прочей фигни. Почему? Опять возвращаюсь к тому, что тебе этот токен еще должен прокнуть с монетки или РЛ должен отдать. Не хочу копить валюту, чтобы купить нужную шмотку т.к. очередному васепупкину отдали нужную мне вещь.
А в целом. Если хочешь одеться - ты найдешь способ. Меня безумно раздражало, что я в рейде кого-то одеваю, но мне не отдают шмот. Почему? А у тебя все есть. Откуда есть? Из ключей и никто мне в этом не помогал из статика.
Меня безумно раздражает, что чтобы пойти в мифик рейд мне нужно еще 19 тел, которые вагонят, не могут прочитать или посмотреть тактику.
Мне не нравится ходить по расписанию в рейды, а если пропускаешь немного РТ, то ты уже сидишь на замене т.к. траили с другими.
Мне не нравится, что меня заставляют идти в рейд за талантами (например, архив титанов).
Мне не нравится, сидеть неделями на одном и том же боссе, просто потому что сферический васяпупкин не может выйти из огня или вынести дебаф.
Добавим сюда некоторую токсичность в рейдах и гильдиях. Друзяшек РЛ. Сборы по полчаса. Срачик из-за лута и прочее.
Хочу мифик рейды на 5 тел, ну 10, но лучше 5. Собрать пати из тех, кто играет в то же время, что и я, и ходить с ними. Без нервотрепки и на релаксе. Но тут же поднимется вайн, мы же 20 тел специально собирали и т.п. Вот фишка в том, что чем больше народу, тем больше вариантов послакать. А чем меньше, тем больше ты выжимаешь из своего класса. Умеешь - остаешься. Не умеешь - идешь вправлять руки в другое место.